0

Планирую покупать 408 с автоматом, сразу возникло два вопроса
1. сколько в ней будет передач
2. тип акпп - обычный автомат или робот как на 407-м, в СМИ пишут вообще про Tiptronic
Последний раз редактировалось miannik; 07.11.2012 в 13:02. Причина: название темы уточнено
Здравствуйте! Сейчас являюсь владельцем 207 пыжика на роботе и хочу сменить его на 408 (автомат, 2012-2014 года выпуска). Про плюсы 408-го прочитал, теперь хотелось бы услышать про его минусы и хронические болячки. В 207 такой болячкой является коробка, которая на 1 передаче, при нажатии на педаль газа менее 20-30 процентов начинает дико перегреваться.
Заранее спасибо!
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы услышать про особенности автомата
Нормальная машина. Из минусов будешь брать с двигателем ЕР, то лучше года 15-16, старше могут возникнуть проблемы с ГРМ после 13 вроде как были изменения в конструкции.
У сына ситроен 14 года, у меня пежо 16, брал с не большими пробегами, обе машины турбо, Калуга, проблем с ГРМ нет, но требовательны к маслу, менять приходится через 5-6 т км. Проблем не доставляют.Машины теплые, но пока двигатель не прогреется тепла в салоне не получишь, бывает уже приедешь на работу, и только тепло пошло (12км расстояние). Следующее, запчасти, очень мало аналогов, в основном предлагают типа оригинал. Больше сказать мне не чего. Автомобиль как автомобиль не лучше и не хуже чем другие, в этой ценовой категории.
Последний раз редактировалось turbinf; 10.12.2018 в 01:39.
кузовной ремонт по вменяемым ценам (стапель, окрасочная камера)
Фото для оценки стоимости работ отправляйте на whatsapp+79161346492
Могу сказать за дизель. У меня и сына дизельные 408-е, ездим горя не знаем. Мой личный выбор дизельного варианта ещё был предопределён тем, что когда -то у меня был в пользовании дизельный (атмосферник) Рено, которого я "убить" так и не смог. Да и люблю палкой переключать передачи.
Машинка 2014 года 150 л/с АКПП
никаких нареканий. Ни зимой ни летом.
Может только чисто субъективно, если на скорости 150-170 долго пилить более 2-х часов, то кажется приемистость при обгоне немного теряется.
Приходится обгонять длительным обгоном, нет такого рывка.
Ну это наверно надо ехать помедленней.
Спасибо за ответы! А что можете сказать про автомат? Есть какие-то особенности его эксплуатации и как он себя ведёт в длительных пробках ( летом от дома до дачи 91 км едем всреднем 3-4 часа). На 207 от перегрева спасает принудительное удержание коробки на 2 передаче.
Islomdjdj, про турбобензин, пробки убивает двигатель, затем много проблем от этого, двигатель накалется в пробках из-за этого например сохнут мск, с вытекающими последствиями.. патрубок - пластик у меня треснул на турбину( просто отвалился под хомутами с обеих сторон, аж оплавился по краям).
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
ничего плохого про машину сказать не могу , да и пробег под 90т по современным меркам не большой , ал4 своеобразный автомат , но меня полностью устраивает . главное чтобы нашли не "убитый" вариант , а то потом начнутся песни про "говно-машину"
по симптомам у вас проблемы с коробкой на 207 , на своей такого не замечал
.Машины теплые, но пока двигатель не прогреется тепла в салоне не получишь, бывает уже приедешь на работу, и только тепло пошло (12км расстояние)
на 120л , теплый воздух начинает идти где-то через минуту после запуска , до работы 2км приезжаю в теплой машине , может потому что атмосферник
Последний раз редактировалось Кузовщик; 10.12.2018 в 16:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)