0

Планирую покупать 408 с автоматом, сразу возникло два вопроса
1. сколько в ней будет передач
2. тип акпп - обычный автомат или робот как на 407-м, в СМИ пишут вообще про Tiptronic
Последний раз редактировалось miannik; 07.11.2012 в 13:02. Причина: название темы уточнено
вот елки палки,вроде как уже немного начал определяться с выбором авто - а тут вон целая история с коробкой автомат... ручная вроде как уже немного не то,да и жена долбит - давай возьмем с автоматом,а выбора то особого и нет получается?
движка в 150 лошадей не каждому нужна,а что то бмв ский движок не очень хвалят.
пока только один негатив...![]()
Всем привет! лазил по сайтам и увидел что на него будут ставить АТ8 http://www.envy-peugeot.ru/auto/models/408/54/tech/
Двигатель, на самом деле хороший, вопрос лишь в его адаптации к Российским условиям.
В другой теме вы написали, что знаете о Пежо больше меня... Спорит не стану ( и не по том уопасаюсь бана), смысла нет.
Что касаестя негатива относительно ЕР-6 ( и его версий).
Давайте объективно - и так, на первых 308 ( в самом начале продаж), постоянные ошибки по фазам. Проблема решалась "телезагрузкой" ( установка болеее свежего П.О.) при обращени к дилерам. Далее, на части авто проблемы с натяжителем цепи ( решалось заменйо масла) - причины до конца не выясснены. Течь датчика температуры ( была сервисная компания, причем в ПСР не хватало деталей для замены). На части авто - течь помпы.
Скорее всего все вышеперечисленное - так назывваемые "детские болезни", о крайне мере сейчас проблем практически нет ( на машинах после 10 г.в.).
Спорный момент это "холодный запуск".
Но вот здесь вряд ли виноват двигатель или система впрыска - винновато топливо.
Делов том, что эти двигатели расчитаны на работу на так называемой "бедной смеси" - как одно из условий топливо должно быть "с высокой характеристикой испаряемости" . Если это не так - неизбежны проблемы с запуском. Неизбежно на стенках камеры сгорания, в т.ч. и на свечах будут оставаться смолистые и сернисные отложения.
Расмотрим простой пример, а заодно и "как сним бороться" - зима, не то что холодно но ок -12, -15. Вы утром просыпаетесь, идете ( как вариант) на стоянку, заводите автомобиль ( предположим у вас топливо оч.среднего какчества), вроде все ок. НА прогрев до раб.темп. надо примерно 7 - 9 минут. НО!!! Чаще всего, вы начинаете движение ка ктолкьо из печки пойдет теплый воздух ( ну там стекла отойдут прочее...) , здесь нужно учесть что теплый воздух идет после "50град.", а рабочая температура - 98....Вы по тихонечку едете. Допустим вы работаете не далеко от дома. Приезжаете - авто не прогрето. В ыставите машиун на стоянку - трудистесь - вчером все в обратнмо порядке.А вот на следующий день...."Звонок ближайшему дилеру".
Согласитесь - так?
Могут быть варианты = но суть одна.
Как бороться - валдельцы 308 знают - НИКОГДА НЕ СТАВИТЬ ХОЛОДНУЮ МАШИУН НА НОЧЬ!!! Перед тем как заглушить двигатль надо или активно поездить или просто стоя дать мотору порабортать - 2-3 мин. в режиме средней нагрузки ( хоят бы уже встав на стоянку) - 2.500 - 3.000 об/мин.
Пока в России не будет решена проблема с качеством бензина - все будут считать ЕР - плохим мотором...
Возможно... кто то знает о Пежо больше....
Полезный опус. Производители говорят об адаптации к нашим условиям эксплуатации, в частности о возможности переваривания 92-го бензина этим движком, а конкретики - в чем именно адаптация - нет. В свете вышесказанного возникает еще больше вопросов, каким образом в двигателе была учтена эта самая "адаптация". Думаю, "перепрошивкой мозгов" здесь не обойтись.
8 год был 4 года назад. Сейчас проблем с датчиками, фазами нет, к чему этот разговор?
Я владелец 308, у меня помимо моей машины еще 3 пыжа в семье и я первый раз слышу от вас, что нельзя ставить холодную машину на ночь, что это за бред вы пишете, какие 2-3т оборотов? Я никогда так не делал, приехал-заглушил-и домой-встал-открыл-завел-поехал.
А проблемы возникают только в одном случае, не надо заливать бензин на плохих заправках и тогда в любой мороз проблем не будет.
Есть правило, "степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение газ в пол" (С) как минимум нужен 95, лучше 98. Наклейка 92 на лючке бензобака у 408 и 508 признали ошибочной (по моему читал на сайте АВЕСа).
Уважаемый Георгий все точно напиал, но есть еще один способ - установка вебасты.
Правильно, минимум 95, то что написали и яко быадаптировали под 92, степерь сжатия не меняет!
Лью только 95 экто/алтимейт лукойл/BP И проблем нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)