0

Планирую покупать 408 с автоматом, сразу возникло два вопроса
1. сколько в ней будет передач
2. тип акпп - обычный автомат или робот как на 407-м, в СМИ пишут вообще про Tiptronic
Последний раз редактировалось miannik; 07.11.2012 в 13:02. Причина: название темы уточнено
Это другая коробка
В 2009 году старые, но не добрые DP0 и AT4 просто пережили обновление, получив немецкие гидротрансформаторы ZF вместо родных французских, другие теплообменники и гидроблоки. Попутно поменялись индексы и прошивки.
Гидротрансформатор производства ZF, благодаря которому удалось избежать рывков при высоких температурах рабочей жидкости, изменить настройки КПП
В гидроблоке применены новые электромагнитные клапаны, обеспечивающие более надежную работу узла.
Вы как то не так читаете....
А у вас
Вот и все доводы - опять вбить в гугле и почитать "ПЕРЛЫ" такие как Вы написали....Ну т.е. все плохо...
Последний раз редактировалось Yureckiy; 28.12.2018 в 10:04.
Свежо предание. Эту лапшу продавец вешал когда я еще 307 рестайл покупал. И клапана на BorgWarner по гарантии именно тогда меняли. В общем новой машины хватило на 30 тысяч, а потом Geabox Fault.
70 страниц Ничего не изменилось.
Последний раз редактировалось йцукен; 28.12.2018 в 10:20.
Тут все просто: AL4 ставились в 2012 году только по причине нехватки Айсинов, т.к. была авария в Японии и отгрузок было не столько, сколько хотели. Разрабатывать свою коробку с нуля - нерентабельно, особенно в свете того, что с 20 года ПСА будет выпускать либо гибриды, либо электромобили. Все просто. ВАГ тоже отложил разработки 10ст робота после дизельгейта. Инновации (настоящие) требуют денег, а на западе деньги считают. Например в процессорах компьютерных сибестоимость полная камня со всеми производственными затратами всего лишь 3% от стоимости, все остальное - инвестиции в развитие и исследования. Это не автоваз, где все госдотации распиливают и по прежнему делают дерьмо.
Опять же все про ремонт АЛ4 - да там надо 20-25 тыс на работу и клапана. Замена сцепы в механике (с корзиной) стоит 20 в среднем на иномарках. А если двухмассовый маховик, то вообще хорошо становится.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Опять AL4, хватит уже. Давайте про AT8. Пусть в конструкции разницы практически нет, но надежность выросла. А ПСА отказываются от коробки явно ради современных тенденций и 4-х ступка имеет меньший спрос. Хотите написать про коробку автомат на 408, не вспоминайте AL4, а пишите про AT8, так информация будет более объективно для потенциального владельца.
2013г. пробег 105000 км, турбо 150, Asin - полет нормальный. Мое мнение проблемы в большей степени не с маркой связаны, скорее с режимом эксплуатации. За 10 лет ничего серьезного, только диски тормозные износились.
Цена\качество - считаю у Пежо оптимальны
Добрый день! Для статистики: Сколько масла кушает? Менялись ли МСК, турбина, ТНВД, цепь? Производилась ли чистка впускных клапанов?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)