0

как думаете?
Т.к. тема задумывалась как болтологическая и реально стала таковой, то перенесена в болталку
Последний раз редактировалось Xramovnik; 22.04.2013 в 11:44. Причина: Перенесено в разговорный раздел
я такую и купил. Тока еще не тестил, жду ПТС)
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Я не увидел смысла брать 120 мкпп т.к. разница в 7л.с. ни о чем. Взял 113 мкпп(по птс) т.к. этот движек понадежней.
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Mike, в лошадях может немного но в крутящем моменте в 20 ньютонов вот где разница.
У каждого движка есть свои достоинства и недостатки. На 110 нельзя (пока, во всяком случае) поставить круиз-контроль, на 120 мкпп - можно. У 110 нет проблем с отключаемой помпой (некоторых владельцев 120 бесит отсутствие отопления в межсезонье, пока движок до 90 не прогреется), но это вроде лечится программно. У 110 нет шумки на капоте, но как-бы он и потише будет хз. Другая главная пара в коробке (у 110 на скорости 110 км/ч 3300 оборотов, у 120 меньше 3000) из-за этого передачи заметно короче, но динамика вполне на уровне. В целом 110 - старый проверенный движок без выявленных проблем, у 120 вроде нет пока такой репутации, иногда что-то выплывает (типа проблемы с термостатом).
уже пробежал 12 тыщ км на своем двигле все в норме)))бежит и радует меня,динамика меня радует при такой массе и расход топлива,при моей манере езде мой бывший 206 с двиглом в 75 кобыл ел бенза больше.
Моя голосовать кошельком, однако . Allure 120 МКПП на 17" 2012 году мне достался за 592 000. Поезжу годика три. А на большее у меня свободного пороху не было, вот.
косяков на нем менше потому что он тоже дорабатывался а не сразу все там хорошо стало и тем более сколько лет его выпускают,а наш 120 сил одну доработку получил,двигатель то по современным нормам молодой,все косяки сразу не учтешь и не исправишь,всё это узнается в процессе эксплуатации,а 120 кобыл двигло не плохое просто у нас топливо ГОВНО вот все болячки и бывают,мне мой мастер у ОД сказал что на этом двигателе надо ездить резвее чтобы не образовывался нагар и движку будет лучше,и что он у нас немного прихотлив к топливу и любит хорошее масло,тоесть замена не реже 10тыщ км пробега.
Косяков особых по 120- сильному движку пока не наблюдается. С чего кто взял, что 110-сильный потише? Ну если, кого звук цепи раздражает, то ее наличие это только плюс. Разница в 10 кобыл хорошо ощущается при включении кондея. 120-сильному это по фигу.
Тут мало кто этому верит...
Ну я на трассе иногда спорт режимом балуюсь, или типтроником. К бензу он не немного, а хорошо прихотлив, чуть не того плеснешь - сразу выкобенивается. ну масло еще и от условий эксплуатации смотреть надо. Я так прикидываю что на ТО выйду с пробегом тыс 14-15, думаю мож на 7 сменить-то маслице. Чтоб потом зря деньги не платить.
- - - Добавлено - - -
Да, включение кондея проходит незаметно.
Так ее только на холодную слышно
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
110 сил не громче работает 120 сильного,но мне нравится на разгоне от 4000оборотов такой рокот начинается движек просто рычит так офигенно)))на механике то особо можно побаловаться с оборотами)))преключаюсь не меньше 3500-4000 оборотов,потому что в основном по трассе бегаю,ну а в городе режим от 2500-3500оборотов,чтобы подхват был без потери динамики)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)