0

Всем доброго времени суток!
Продолжу тему мелких доделок в машине своими руками.
Сегодня я ставил защитную сетку радиатора на свой 408й.
Итак мне понадобился кусок алюминиевой сетки серебристой размером 1000х265мм (цена в автомагазине 230 рупий) и инструмент:
Пасатижи, бокорезы, ножницы по металлу, ключ на 10 с трещеткой и поворотной головкой, торкс №20, рулетка
Сначала думал что необходима для работ яма, но оказалось достаточно вывесить 1 колесо автомобиля: к тому чему надо подлезть можно свободно. Машина у нас высокая...
Снимаем нижний пластиковый фартук:
![]()
Приведу все крепления на снятом элементе:
Пластик фартука очень мягкий, сломать сложно.
После снятия фартука получаем доступ к задней части бампера:
Тперь обрезаем решетку под нужный размер 790х180 мм под нижнюю решетку и 690х43 мм под верхнюю. Режем ножницами примерно так:
![]()
Приставляем сетку сзади решетки и притягиваем кабельной стяжкой за вертикальные элементы решетки:
Важно! Кабельная стяжка должна быть именно нейлоновой. Полиуретановые быстро станут жесткими и отвалятся (хорошо если не залетят в вентилятор). Что самое обидное на упаковке всегда пишут нейлон, но по факту это далеко не так. Надо проверять: нейлон мягкий при любой температуре и язычок в защелке не отламывается при попытке оторвать: быстрее рвется сама стяжка. Полиуретановые же наооборот - быстрее рвется в замке, чем стяжка.
По краям пришлось сделать отверстия 4мм под стяжку для крепления краев сетки:
С нижней сеткой все просто. С верхней придется повозиться по тому же принципу, правда без сверления.
В итоге после получаса трудов получаем вид сзади:
![]()
Ставим на место фартук. Сначала крепим на защелки, потом крутим болты шурупы.
Итог работ:
![]()
![]()
Общий вид машины:
![]()
![]()
Вот как-то так.
Итог - экономия 1200 руб (у ОД установка такой решетки 1500 рупий)
Прошу модераторов добавить в навигатор по разделу.
Файл для печати:
Установка сетк
.pdf
Нашел сетку на autodoc.ru. Артикулы DKS-111 (черная) DKS-110 (серебристая). Размер 110х20см
Последний раз редактировалось Xramovnik; 22.04.2014 в 11:27.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
шикарно!!!
плюс в репу....
я в магаз за решеткой.
можно даже в ФАК добавить.
Симпатишно получилось. А зимняя заглушка теперь не встанет?
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Супер, на темную машину мне кажется черная нужна
А что с зазором между бампером и капотом? Криво или так кажется? Просто у меня было реально криво, дилер пошел в отказ по регулировке и я решил это дело установкой шайбы толщиной 3 мм под болт в который упирается левый (по ходу движения) демпфер капота. Сорри за офтоп![]()
класс, сегодня тож поставил решетку, принцип тот же, только вывесил на два домкрата для удобства, брал решетку на рынке цена 400р, размер метр на 40см, Разница только что я не обрезал отдельно верх, решетка и так прекрасно вошла, укоротил по длине до80см, и усе. в общем респект за фото отчет.
А стяжки какие использовались? Размерность?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)