0
Недавно приобрёл АВД Champion HP 6170 рабочее давление 150 бар и итальянскую пенную насадку моет просто класс и не только авто,садовые дорожки,ковры супруге перестирал,сайдинг и окна дома снаружи, и даже иногда чищу чешую у карпов после рыбалки В общем мойкой доволен, цена вопроса 12 рублей+косметика шампунь для бесконтактной мойки 10 л профессиональную думаю на долго хватит ,горячий воск, чернитель резины и полироли, подошёл к этому с фанатизмом. При выборе рассматривал Карчер 5.2 у друга такой достойный аппарат был и часто залегал байпасный клапан но это легко устранить путём разборки и смазки клапана, мне показался дорогим 11 только одна мойка, а Champion с таким же устройствами, материалами ,и производительностью мне обошлись в 7р+насадка 2 и косметика. При выборе мойки обратите внимание на 1 материал помпы желательно алюминий или силумин 2 чтобы была ремонтно-пригодна тобишь разборна, на всех в период эксплуатации может залечь байпасный клапан .3 рабочее давление( именно рабочее не максимальное) составляло не меньше 120 бар. 4 пенная насадка итальянская, те что входят в комплект с АВД не создают ту пену которая нужна для бесконтактной мойки а просто эмульсию.5 все мойки умеют засасывать воду но срок эксплуатации сокращается в двое, по этому надо подавать воду под хотя бы не большим давлением достаточно даже не большой подвешенной ёмкости. Если будут вопросы по ремонту и эксплуатации, пишите есть не большой опыт с удовольствием отвечу. Вложение 3068Вложение 3069Вложение 3070
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
У меня шурин их продавал, в компании специализированной, хорошо идут говорит за 10 000 и выше тысяч. Не дорогие говорит одноразовые, на типа N количество раз( не помню сколько-20-50раз) и говорит, все надо менять расходники, втулки всякие и прочее. А оно, это дело дорогое. Так не исключение что у дорогих то же дорогое. Иметь мойку дома плюс в том что ты сам, не спеша, бережно, как надо, с перекуром, все сделал , без шума и пыли!
Трехколесный велосипед, велосипед "Пермь", "Урал", мотоцикл ИЖ-Юпитер-2, ИЖ-Юпитер 5, автомобиль ВАЗ 21063sl, Renault Logan,
700р. круто. Везет!![]()
Трехколесный велосипед, велосипед "Пермь", "Урал", мотоцикл ИЖ-Юпитер-2, ИЖ-Юпитер 5, автомобиль ВАЗ 21063sl, Renault Logan,
При выборе мойки обратите внимание на 1 материал помпы желательно алюминий или силумин 2 чтобы была ремонтно-пригодна тобишь разборна, на всех в период эксплуатации может залечь байпасный клапан .3 рабочее давление( именно рабочее не максимальное) составляло не меньше 120 бар. 4 пенная насадка итальянская, те что входят в комплект с АВД не создают ту пену которая нужна для бесконтактной мойки а просто эмульсию.
С 06г. с отцом используем Faip H120 1.8кВт. Проблем нет. Отдельно докупалась вращающаяся насадка и для пены. Той зимой на него пенную насадку заказывал и выглядет она ( насадка) почти как на фото сверху. За предыдущее лето от насадки только положительные результаты. Шампусик развожу 1:4 и держать стараюсь строго по времени ибо на хром чуть чуть но влияет.
Минус в моей мойке так это дубовый шланг высокого давления (ломающийся) хотя есть резиновые, как повезёт. И отключается как нагреется, но не чё не поделаешь вода в трубах по весне ещё оч горячая.
Были Peugeot 405, Samand
у меня вот такая Stihl RE 108, работает на отлично, грязевая фреза идущая в комплекте срезает грязюку на раз, со свистом. В хозяйстве две машины, накладно мыть на мойке даже два раза в месяц. (в год примерно 14000 тыщ, брал осенью вместе машиной, уже себя оправдала, не говоря о комфорте и ощушения поездки не на куске грязизимой мыл при температуре от -5%, подключил горячую воду и вперед, иногда достаточно только сбить грязь. Испорльзую и дома, супруга коврики отбивает, ковер, я фасад мыл по осени, красота. Есть насадка с регулировкой струи, очень удобно. Насадка пенная работает нормально, только спец шампунь не пробовал, у меня запас обычного канистра 5 литров.. в общем рекомендую, мойка вполне конкурирует с керхором по цене от 10тыщ. только дешевле.
есть бош, есть керхер, остальные по сервису сильно проигрывают.
для меня основным критерием была цена, ремонтнопригодность, сервис ну и конечно как работает. данные фирмы при цене от 6500 р. работаю отлично, хватает и производительности и давления.отличия основные - использование гор.воды, материал насоса, работа без давления самовсасывание, что очень актуально кто собирается мыть на даче, где нет водопровода, моя например с бочки на табуретке всасывает. выбирайдля меня штил самая оптивальная, много спец магазинов, нет проблем с запчастями, ремонтом да и всетаки професиональные вещи продают как ни крути. от керхера отказался сразу, ибо одно преимущество в давлении, в остальном при равной цене уступает во всем и в комплектации, и надежности (насос пластмаса у моек до 12 тыс в основном)
andrey156 как оказывается всё непросто.
подскажите примерный расход воды на среднегрязную машину, если вы говорите у Вас из бочки.
перебирали уже насос? что такое байпасный канал? как с запчастями?
не буду говорить сколько у нас комплексная мойка стоит)))
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Обычная гарантия кархера-два года. Традиции у них такие. На зиму в нее заливается тосол самый гавенный,можно ''прогнать'', можно так залить и дать протечь. Кархер для авто начинается с ''4'', 4.20 и ''выше'',насос должен быть селумин или подобное чонить, металл обязательно. Хотя пластиковая помпа 3 года дюжит влегкую.(свой был, у отца, у тестя). Среди знакомых и друзей есть и боши и штили и еще какойто оранжнвый, но фирмовый.(все до 15 руб)
Самый конченный -бош...гудит но не моет. Потом штиль, потом оранжевый.
Тест устраивали по очереди у каждого на даче. Мыли.....казан из под плова, проверяли рукой на предмет наличия жира бараньего. На первом месте мой кархер 5.200 ....машины тоже им мыть показалось лучше......и двигатель ''беларуси''.
У нас на мойках 100проц.кархеры. кстати 5.200 как раз палец до кости рвет. 160 очков у его.
А вобще я кархер брал (это второй уже, первый был "3" серии, с пластиковой помпой....3 года и разморозил) мыть сайдинг. Шикарно получается.
У нас 5.200 можно за12р. взять. Дорогие приблуды....кархер этим и славится.
а я просто так оставил зимовать, только воду спустил кратковременно включив его как в мануале написано. Че разморозится?
Поделюсь своим опытом.Пользуюсь Кёрхером 5.55 третий год.Вот таким
![]()
Помпа силуминовая,брал за 10000тыр.В гараже воды нет.Стоит бочка на 200л на тумбе,воду ношу пятилитровками.Бочку изнутри промазал автоантикором,но ржавчины всё равно много.Поэтому вода идёт через фильтр для стиралок.
Дешевая пенная насадка-деньги на ветер.
После мучений с образцом выше,купил за 2200 нормальный пеногенератор.
Для не сильно грязной машины достаточно 60л воды,чтобы хорошо,с арками,в закоулках-100л.Шланг боится перегибов,но я слежу за этим.Есть резиновые,но стоят дорого.Грязевой фрезой из комплекта ни разу не пользовался,и так всё смывается.
Этой зимой забыл спустить агрегат в подвал,и вода в нём замёрзла.Думал кирдык.Ничего,оттаял,работa ет.А вот фильтр "разорвало",пришлось клеить.Ну и бочка в неваляшку превратилась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)