0

владею атомобилем третий день.пробег 120 км.,загорается значёк "спорт" и "зимний" одновременно,комп. выдает ошибку "неисправноть АКПП". Остановишься, заглушишь, заведёшь всё в норме. через какое-то время всё повторяется снова, и так целый день.Не знаю что делать?
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Для избежания одних и тех же вопросов перечислю что является нормальной работой данной коробки:
- Переход с 1 на 2 передачу в обычном режиме D на холодной коробке сопровождается легким, но заметным толчком
- При резком торможении, переход со 2 на 1 передачу сопровождается легким толчком как на прогретой так и на холодной коробке. Чем резче торможение, тем ощутимее толчок
- При снятии с режима Р ощущается нагрузка на двигатель - гидротрансформатор получил нагрузку
- При резком переключении с D в R может быть ощутимый толчок: читаем инструкцию - необходима полная остановка перед сменой направления движения!
- При зимнем режиме толчка при переходе с 1 на 2 нет, потому как там просто нет этого перехода: машина трогается со 2й передачи
- В спортивном режиме толчок при переходе с 1 на 2 не ощущается. Этого можно достигнуть если приучить коробку переключаться выше 3х тыс оборотов двигателя.
- Щелчок при нажатии на педаль тормоза припаркованой машины - освобождается блокировка
- Откат 10-15 см при трогании в горку с положения P (т.е. до этого машина стояла)
Последний раз редактировалось miannik; 15.02.2014 в 15:33. Причина: добавлен мини faq
VyacheslavS, пока, я не увижу скрин - не поверю. Еще нигде не встречал этого меню в 408-х..... В 308 было... Там, правда много спорных моментов, сбрасывать или нет... НО, возможно, если человек менял на сервисе - то навешали лапши...
Фулл чип лексия или нет, не принципиально. На примере диагбокса версии 7.43: Вкладка поиск неисправностей, далее чтение ошибок, далее идет глобальный тест. После завершения теста сверху появляется меню Эксперт, заходим в него. Там слева пиктограммы блоков, выбираем BVA AT8 (коробка) и заходим в него. Там идет телекодирование, ремонт и инициализация адаптаций (все по памяти могу ошибиться). В ремонте сброс счетчика, а адаптация в соответствующем меню. Если конкретно нужен путь и скрины, могу сделать. ИМХО.
Последний раз редактировалось drueed; 29.08.2016 в 17:03.
И разместить отдельной темой в специальном разделе, придерживаясь рекомендаций.
Доброго времени суток ! Ребят, вопрос от дилетанта... А как узнать свою прошивку? Машина 2015г. Куплена месяц назад...Неужели так заметны изменения каких-то характеристик авто? И , вообще, оно мине нада? Я понимаю,когда чипуют двигатель... а тут , что, более стабильная работа мозгов? Тогда надо, конечно! )))
Скорее всего более большие рамки появления ошибок по АКПП. (Разброса давления, блокировки гидротрансформатора.)
Вряд ли более большие рамки. Скорее всего чуть чуть корректируют момент переключения передач и сам закон переключения. ИМХО.
Спасибо, понял...
4ekalda, масло побежало - http://peugeot-408.ru/showthread.php...l=1#post190512
Да, как видно из бумаг тот самый Total Fluide XLD FE - 181783.
Причем этот дилер строго меняет все жидкости только по одобрениям завода.
Последний раз редактировалось VyacheslavS; 02.09.2016 в 09:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)