0

владею атомобилем третий день.пробег 120 км.,загорается значёк "спорт" и "зимний" одновременно,комп. выдает ошибку "неисправноть АКПП". Остановишься, заглушишь, заведёшь всё в норме. через какое-то время всё повторяется снова, и так целый день.Не знаю что делать?
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Для избежания одних и тех же вопросов перечислю что является нормальной работой данной коробки:
- Переход с 1 на 2 передачу в обычном режиме D на холодной коробке сопровождается легким, но заметным толчком
- При резком торможении, переход со 2 на 1 передачу сопровождается легким толчком как на прогретой так и на холодной коробке. Чем резче торможение, тем ощутимее толчок
- При снятии с режима Р ощущается нагрузка на двигатель - гидротрансформатор получил нагрузку
- При резком переключении с D в R может быть ощутимый толчок: читаем инструкцию - необходима полная остановка перед сменой направления движения!
- При зимнем режиме толчка при переходе с 1 на 2 нет, потому как там просто нет этого перехода: машина трогается со 2й передачи
- В спортивном режиме толчок при переходе с 1 на 2 не ощущается. Этого можно достигнуть если приучить коробку переключаться выше 3х тыс оборотов двигателя.
- Щелчок при нажатии на педаль тормоза припаркованой машины - освобождается блокировка
- Откат 10-15 см при трогании в горку с положения P (т.е. до этого машина стояла)
Последний раз редактировалось miannik; 15.02.2014 в 15:33. Причина: добавлен мини faq
Побывал вчера у дилера! По началу они даже отговаривали меня делать диагностику, мол если ошибок не найдем все за ваш счет. У меня возник законный вопрос как там не может быть ошибок, на что мне сказали что и такое бывает. А что авария выходило так это нормально, может буксовали много или еще чего. Но я то нигде не буксовал а просто ехал по дороге. В итоге авто все таки приняли и через час вернули. Сказали что ошибка действительно была, они сделали "адаптацию" что это не понятно, проверили уровень и каким то образом качество масла и сказали что все теперь в порядке. Но если что то приезжайте добавили напоследок. Остался большой вопрос в компетенции этих самых сервисменов. Коробка теперь работает нормально, будем надеяться что так и будет дальше!
Последний раз редактировалось miannik; 21.03.2013 в 06:28. Причина: цитата сокращена
Таким сервисменам самим бы адаптацию своих мозгов не мешало бы сделать. Что за ошибка была? Должны были ввести в курс дела. А так же ознакомить со всеми проведенными работами в письменном виде, в виде акта (см. мое сообщение выше). Тогда было бы понятно, что за "адаптацию" они сделали.
Забрал машину из ОД (спасибо им хорошие ребята), проехал 300 км. полет гораздо лучше чем был, толчков при включении D или N почти нет, мягонько )))) Значит горела у меня лампа ошибка двигателя (мясорубка) и треугольник со снежинкой и спорт которые моргали. Заменили датчик давления масла на коробке, он там просто выкручивается и все ))))))))) в масло и клапана лучше вообще не лезьте пока.
Russkov, а вы платили что ли за ремонт?
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
У меня он то работал то нет, короче накрывался. После замены летаю как самолет и балдею. Хорошо бы еще где нибудь ремонт и эксплуатацию по 408-му нарыть.
Всем привет! И меня стал пугать вопрос с уровнем масла. При приёмке авто у дилера тоже задал вопрос про проверку уровня масла в коробке. Мне ответили, что если будет низкий уровень масла, то появится индикация на панеле приборов. Щупа нет. Вообще это маразм. Каждый год езжу в Крым на авто, да и по Украине катаюсь много. Теперь будет болеть голова, что не дай Бог в дороге загорится такая индикация
Ребята, я могу требовать от диллера при получении машины проверку жидкостей с дальнейшим заключением и подписанием акта?
Следующая статья для владельцев авто с АКПП, я думаю, поможет ответить на некоторые вопросы.
Вот еще нарыл на просторах интернета кое-что из рекомендаций владельцам AL4(AT8):
В АКПП должен быть нормальный уровень масла. Щупа в коробке нет. Обращайте внимание на наличие масляных подтеков на корпусе автоматической коробки.
Если АКПП, например, акпп Пежо 308, "выпадает" в аварийный режим, т.е. принудительно включает третью передачу и загорается символ "PRND" (мигает "S" и "*") - не нужно впадать в панику, это не говорит о том, что AL4 "приходит конец".
Это сигнал о том, что величина управляющего давления масла в АКПП ниже нормы. Поэтому в ближайшее время обратитесь в сервис.
Контролируйте состояние опор двигателя. Об их износе может говорить повышенная вибрация и толчки при переключении передач. Меняйте их своевременно.
Следите за температурным режимом двигателя и коробки. Радиаторы кондиционера и охлаждающей жидкости должны быть чистыми. Промывайте их раз в пол года.
В АКПП должен быть нормальный уровень масла. Проверить его в AL4 можно только в автосервисе, выполнив специальную процедуру, щупа в коробке нет. Обращайте внимание на наличие масляных подтеков на корпусе автоматической коробки.
Марка масла, заливаемого в AL4 - только MOBIL ATF LT71141 (для DP0 - ELF RENAULTMATIC D3 SYN).
Каждые 20 000км обслуживайте коробку. Выполняйте частичную замену масла в АКПП и компьютерную диагностику AL4. Всего в коробку залито 6,5л. масла. Из-за конструктивных особенностей АКПП, масло меняется не полностью, а только 3-3,5 л.
Почему каждые 20000 км??? Ведь производитель заявляет, что АКПП необслуживаемая и только через 60000 км необходимо проверитть уровень ATF?
В первых. До 2002 года, по регламенту производителя, замена ATF была необходима каждые 20000.!!!! Наверное, были на это причины? Вызывает здоровое недоумение - что произошло с АКПП с 2002 года и она вдруг стала необслуживаемой?
Во вторых. Практика показывает, что первые обращения, несмотря на то, что AL4 ходит и 200-250 тысяч, начинаются уже с 50-60000 тысяч!!!! А регулярная замена ATF позволяет продлить срок службы АКПП. Хотя ATF и не панацея. В этой АКПП есть достаточно факторов, которые могут повлиять на работоспособность.
В третьих. Все рекомендации производителей, не только производителей AL4, рассчитаны на идеальные условия эксплуатации!!! Россия, почти всегда, относится к экстремальным условиям эксплуатации, что в разы сокращает срок замены рабочих жидкостей. В случае рекомендаций производителя на не обслуживаемость агрегата , можно заподозрить последнего в желании получить дополнительную прибыль на продаже нового агрегата. К сожалению, на наш взгляд, это общая мировая тенденция. И Европа, к сожалению, здесь впереди.
Последний раз редактировалось miannik; 24.03.2013 в 12:37. Причина: объединено
Доброго времени суток !! Начитался на форуме страстей о недоливе масла в коробке на заводе, как бы самому проверить уровень, или это может сделать только ОД?? Заранее спасибо !!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)