0

владею атомобилем третий день.пробег 120 км.,загорается значёк "спорт" и "зимний" одновременно,комп. выдает ошибку "неисправноть АКПП". Остановишься, заглушишь, заведёшь всё в норме. через какое-то время всё повторяется снова, и так целый день.Не знаю что делать?
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Для избежания одних и тех же вопросов перечислю что является нормальной работой данной коробки:
- Переход с 1 на 2 передачу в обычном режиме D на холодной коробке сопровождается легким, но заметным толчком
- При резком торможении, переход со 2 на 1 передачу сопровождается легким толчком как на прогретой так и на холодной коробке. Чем резче торможение, тем ощутимее толчок
- При снятии с режима Р ощущается нагрузка на двигатель - гидротрансформатор получил нагрузку
- При резком переключении с D в R может быть ощутимый толчок: читаем инструкцию - необходима полная остановка перед сменой направления движения!
- При зимнем режиме толчка при переходе с 1 на 2 нет, потому как там просто нет этого перехода: машина трогается со 2й передачи
- В спортивном режиме толчок при переходе с 1 на 2 не ощущается. Этого можно достигнуть если приучить коробку переключаться выше 3х тыс оборотов двигателя.
- Щелчок при нажатии на педаль тормоза припаркованой машины - освобождается блокировка
- Откат 10-15 см при трогании в горку с положения P (т.е. до этого машина стояла)
Последний раз редактировалось miannik; 15.02.2014 в 15:33. Причина: добавлен мини faq
нда с al-4 со времен 307 пежо практически ни что не изменилось, у меня 308 пежо 2008г. 110км накатал на этой al-4 симптомы такие же, но взял за правило каждые 30т. км. менять масло в коробке, официалы изначально упирались, говорили там масло на весь срок службы, но отстоял, и при том замену производят в присутствии меня, не пустить не имеют права.
driver52,
Процесс контроля уровня масла можешь описать?
снимали пробку контрольного отверстия уровня масла. Масло вытекало тонкой струей, затем по капле, заворачивали пробку.
и еще скажу по поводу коробки, эта дрянь самообучающаяся, если большую часть ездишь по городу и в пробках, то по трасе она сразу не даст пульнуть, я по городу езжу редко поэтому раз в месяц как бы провожу обучение,а это встаю на трассу желательно что б не было машин попутных, перевожу коробку в ручной режим и педаль до упора в пол, разгоняюсь до 130км/ч. отпускаю газ и и не нажимая тормаза сбрасываю скорость до 10км/ч. и опять педаль до упора, и так раза 3, на 5-6 тыс оборотов коробка переключится сама даже в ручном режиме, потом машина совсем по другому себя ведет, но до тех пор пока не упрешься в этот городской пробочный цикл, и уж если попал в пробку еле движущююся если не хотите всю дорогу с сильными толчками двигаться включайте снежинку. все эти рекомендации мне давали в www.psrservice.ru, когда менял клапана в гидроблоке.
Поступаю с "обучением" проще
В городе при возможности спорт режим и тапку в пол до 100-110 км/ч
И приходит в норму.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Да, фиг там. У меня как раз на этих оборотах чаще дёргает, чем нет. А вот утром на "холодную", переключает на 2.000-2.500. Бывает так, что толчков совсем нет. Видимо работает по холодной программе. В этом режиме, пока не прогреется, даже 3- ю пихает уже на 2.000 и машина не едет![]()
на холодную давление в коробке больше по диагностике, а чем выше температура масла тем меньше давление, порой уходит ниже заданого.
При включении R, удар уже стал постоянной "особенностью" работы автомата.
Что то меня пугают статьи про АКП....сегодня первый день катаюсь(тьфу тьфу) пока без проблем...но обязательно проверю в спорт режиме и звездочки(зимний режим).....
не бойся, главное каждые 30т км масло в ней меняй и поменьше буксовать зимой, я уже 105т.км на ней проехал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)