0

владею атомобилем третий день.пробег 120 км.,загорается значёк "спорт" и "зимний" одновременно,комп. выдает ошибку "неисправноть АКПП". Остановишься, заглушишь, заведёшь всё в норме. через какое-то время всё повторяется снова, и так целый день.Не знаю что делать?
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Для избежания одних и тех же вопросов перечислю что является нормальной работой данной коробки:
- Переход с 1 на 2 передачу в обычном режиме D на холодной коробке сопровождается легким, но заметным толчком
- При резком торможении, переход со 2 на 1 передачу сопровождается легким толчком как на прогретой так и на холодной коробке. Чем резче торможение, тем ощутимее толчок
- При снятии с режима Р ощущается нагрузка на двигатель - гидротрансформатор получил нагрузку
- При резком переключении с D в R может быть ощутимый толчок: читаем инструкцию - необходима полная остановка перед сменой направления движения!
- При зимнем режиме толчка при переходе с 1 на 2 нет, потому как там просто нет этого перехода: машина трогается со 2й передачи
- В спортивном режиме толчок при переходе с 1 на 2 не ощущается. Этого можно достигнуть если приучить коробку переключаться выше 3х тыс оборотов двигателя.
- Щелчок при нажатии на педаль тормоза припаркованой машины - освобождается блокировка
- Откат 10-15 см при трогании в горку с положения P (т.е. до этого машина стояла)
Последний раз редактировалось miannik; 15.02.2014 в 15:33. Причина: добавлен мини faq
Ощутимый толчок при включении R, пробег 6500, кто что знает. У 888 была проблема если в теме отпиши.
а у меня такая ситуация: машинка все выходные стояла около дома, никуда не ездил, вчера поехал на работу (прогрев коробку как рекомендовалось) и был приятно удивлен - никаких рывков и дерганий при переключении передач, только приятный звук и по стрелке тахометра определяешь что коробка переключает передачи...сегодня сделав все также (рекомендации прогрева) - и на тебе рывки и прочие неудобства...вот и думаешь - недолив или адаптивная программа так работает( 14700км пробегу - ни чеков, ни ошибок не вылезало...тьфу-тьфу)
vladimir_vv, Сегодня у знакомого на 408 послушал то же, что и у меня (просто у меня закрытый бокс и слышимость соответственно).
"- При резком торможении, переход со 2 на 1 передачу сопровождается легким толчком как на прогретой так и на холодной коробке. Чем резче торможение, тем ощутимее толчок"
кстати, решил поэксперементировать, в мануальном режиме переключения этого вообще не ощущается, не важно какая скорость была, сравнительно долго удерживается 2-я - потом совсем не ощутимо переключается на 1-ю...у меня так по крайней мере) АКПП АТ8
у меня происходит очень забавная вариация при разгоне (постараюсь правильно изложить)))
режим D : начал движение, педаль в среднем положении, после перехода на 2-ю двигатель держит примерно 3-4 секунды обороты в одном положении, а потом резко ускоряется)))) далее по передачам все ровно и разгон плавный...
у кого есть такое наблюдение?)
- - - Добавлено - - -
вот еще добавка) в этот период (3-4 секунды зависания) можно даже педаль в пол давить а нифига не происходит! даже на 1-ю не перескакивает...)
У меня тоже так происходит. Забил на это...
Просто езжу всегда в зимнем режиме. Так 1-я скорость исключена из работы.
Коробка у нас полное г... Ведь могли нормальный японский AISIN поставить.
peerx,
Ну если так все плохо - покупали бы себе турбированную с Айсин...
Нормально корабас работает. 7000 км - полет нормальный. Но люблю спорт режим
Может владельцам AL4 немного легче станет, если скажу, что айсин тоже лЕнится будь здоров. Потолкаешься часок-другой в центре города, выедешь на просторы, а коробка уже адаптировалась к спокойной езде и, прям как человек, не хочет работать так, как тебе нужно. Попинаешь, она забоится и пошла, родимая.
Выбирая авто обратил внимание на следующее; все брибамбасы тоесть максимальная комплектация возможна только при коробке автомат, робот, вариатор и так далее. При мкпп комплектации не полные и это у всех производителей. Создается ощущение что потенциальных покупателей, ненавязчиво принуждают покупать автоматы, которые не всегда надежны а при наших гарантийщиках так это ох как рискованно. Не нравится мне такой подход. Принципиально не рассматриваю эту современную приблуду. Если дело не в деньгах а в экологии то должно быть наоборот - механика дороже хоть она и дешевле в производстве. Стало быть производители прикрываясь благими намерениями заботой об экологии всучивают заведомо более дорогой товар так как это им выгоднее. Посылаю их лесом.
MepkyJIa CuJIaeB,
Не езжу на спорте все время. Но сомневаюсь, что это вредно в разы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)