0

Двигатели на Пежо 408 миллионники ? или сколько они откатывают до капительного ремонта ?
понятие миллионики давно кануло в лету, как и любой современный движок отходит свои 300 тысяч без капиталки - это атмосферные, а турбированный даже предположить боюсь, но меньше.
Тесть на 308-м накатал уже 180 тыся км, двигатель 1.6л, масло не есть. в обще мнадежный автомобиль
говорили, что производитель указывает срок службы двигателя, как 250 тысяч км
Да уж... Миллионники... Даже не помню, какой последний двигатель я встречал с таким ресурсом и встречал ли вообще?
Да, я тоже читал где-то, что заявленный производителем ресурс составляет около 250000 км. Но и это не так уж плохо.
Думаю, что и двигатели из линейки пежо смогут отказать и 250, и 300 и дальше.
я не так давно интересуюсь автомобилями и их техническими характеристиками, но насколько помню, едва ли не последний двигатель миллионник стоял на пассатах четвертых. При этом он был рассчитан на 3 капиталки, т.е. также около 300-350 тысяч...
Последний раз редактировалось miannik; 02.12.2012 в 08:28.
Ездел на партнере такси, 450т.км движок как на 408 110 сильный. Все 450 проехалпартнер без капиталки.
а турбины сколько ходят? у бензина и дизеля?
По поводу турбины ничего сказать не могу, уж очень они разные. Первые турбины, которые начали ставить на ауди меняли где-то через 100 тысяч, цена вопроса была около тридцати килорублей. Сейчас турбины ставят более живучие и увы более дорогие. В общем для конкретной модели можно проверить только эмпирическим путем.
вот касаемо турбины
- - - Добавлено - - -
дизель вобще двигатель долговечнее бензина, не такие критичные температуры.
Почитал инфу, достаточно полезно! ИМХО лучше-бы сделали турбины расходником и максимально снизили их (себе)стоимость...
Турбина по сути довольно простая штука, ее можно сделать в виде картриджа, как воздушный фильтр... Хотя некоторые автопроизводители умудряются даже воздушный фильтр максимально усложнить((( Это только в Росии и СНГ люди чинят и обслуживают свои авто сами, в остальном мире таких считают чудиками.
Прежде чем такое утверждать, задумайтесь, какие расчеты надо произвести, использовать дорогостоящие материалы, высоко технологичное оборудование и т.д. Ни фига-се картридж. А насчет "чинят и обслуживают свои авто сами", это спорное утверждение. Наоборот, сейчас редко встретишь, кто сам "кружит гайки". Ремонтом пусть занимаются те, кто этим делом деньги зарабатывает (пусть каждый занимается своим делом), или те кому это приносит удовольствие, типа хобби (таких встречал). Но это не значит, что надо быть "лошком" (выражение сервисменов при разводе клиента) и не соображать в сути дела (для контроля).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)