0

как и двигатель - и маслом и антифризом. кто-то писал, (но я этого не знаю и утверждать не возьмусь), что у 408 стоит электрическая помпа, которая гоняет на свеже-остановленном двигателе аф через турбину, чтобы та остывала как положено. так сделано у многих современных двигателей с турбиной, например, tsi от vw.
но наличие такой помпы гарантирует только остывание, но не смазку, т.к. после активной езды надо таки погудеть на хх пару минут.
- - - Добавлено - - -
Нет, конечно! 112 сил с 1.6л 8-ми клапанного дизеля без турбины - это фантастика!
- - - Добавлено - - -
Столько снимают с бензинового атмосферника такого объема, а дизель выдает, априори, меньше.
Турбина установлена на выпускном коллекторе. К ней подходит одна трубка подводящая масло, вторая - отводящая. Антифриз к турбине не подается. Охлаждение происходит только за счет масла.
На 408 HDi помпа чисто механическая, приводится в работу от коленчатого вала, ремнем ГРМ.
Последний раз редактировалось miannik; 18.01.2015 в 22:44.
господа, а сколько турбинка новая стоит?
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Maxysha, уже убил что ли?тыс 60-70 я думаю обойдется
Maxysha, до 150 турбина у тебя всяко проживет
а что значит восстановление?
скажите, если солярка закончится я так понимаю есть некая груша для подкачки?
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Эвен она и прилагается. Только пока ни ту, ни другую не забрал.
Сергей я Вас понял.
Привет всем. Хочу задать вопрос(может быть глупый но все же)??
У меня турбо дизель без турбо таймера. А вопрос такой магу ли Я приехав на заправку заглушить авто не дожидаясь 1-2 минут ??? А через 3 мин завести и ехать (движок вроде не остыл).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)