0

Видимо вот:
"Есть и ещё одна очень важная особенность турбокомпрессора этого двигателя – наличие системы автономного охлаждения. Управление насосом (9) охлаждения турбокомпрессора осуществляется отдельным компьютером.
Время осуществления циркуляции охлаждающей жидкости в контуре после выключения двигателя может достигать 10 минут. Благодаря наличию этого контура, использование так называемых “турботаймеров” не требуется, а долговечность и безотказность работы турбокомпрессора увеличивается в несколько раз."
Причем тут антифриз?????
ждать надо для того, что бы турбина обороты сбросила. Дизельная турбина греется меньше чем бензиновая. При глушении двигателя, падает давление масла в системе и антифриз вам не поможет.
Причина вся в том, что в разделе про дизельный двигатель на Пежо-408 Калужского производства открывается тема про турбину, в который начинают молотить все подряд, где встречается слово турбина.
Вот и начинаются поиски того, чего нет.
Зато есть ссылки на бензиновые ПСА-моторы...
Уважаемые участники форума! Зачем делался раздел про эксплуатацию дизельного двигателя? Развести теорию без практики и запудрить друг другу мозги?
Лучшее - враг хорошего
Внесу и я свои 5 копеек. Даже на дизеле турбина разогревается намного сильнее самого двигателя. Во первых гоняет крыльчатку выхлопные газы. Во вторых обороты подшипников могут достигать не один десяток тысяч оборотов. Охлаждаются и смазываются подшипники тем самым маслом. Если турбину не охладить теме же одной минутой иль двумя, то масло может начать гореть в подшипниках, отсюда появляется нагар, закоксовывание, быстрое потемнение масла, хотя оно и без того темнеет махом. Лично я даю поработать минуту во всяком случае в зимнее время, летом буду давать две не меньше. Думаю мне это скажется на сроке её службы.
Были Peugeot 405, Samand
не надо было жадничать на турботаймер, хехе
расширение гарантии на год беспроблемнее, да и стоит дешевле чем турботаймер.
я лично даю двигателю поработать 30-60 секунд, затем глушу. надеюсь что в инструкции и в статьях слова про доп.насос ОЖ не пустые, и он как раз охлаждает зоны где может коксоваться масло.
главное снизить температуру турбины с тысячи градусов до сотен, для этого вполне достаточно 10-20 секунд холостого хода, imho.
Мужики Я хочу повторится. Если ехать активно остановится и сразу заглушить, сходить посать(прошу прощения ну бывает прижмет) а затем завести и поехать( Вроде турбина не остыла и масло то же горячие) то по идеи не должно нечего страшного произойти. Прав Я или нет!!!!!!!!
Ну ты даешь . Нельзя после активной езды сразу глушить двигатель , надо дать турбине немного остыть - 2 минуты , потом глушишь и идешь писать . Приходишь , заводишь , тапку в пол и поехал 120 - 130 км в час .
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
ну че вы? вопрос ж не про это был... че случиться с турбиной, если тормознуть, заглушить, 2-3 мин подождать и снов завести?
"мужчина не должен жаловаться на 2 вещи: на жену и на машину... САМ выбирал" (с)
ок, понял. )) ток не понял, почему... там ж не успевает ничего застыть/остынуть. ))
"мужчина не должен жаловаться на 2 вещи: на жену и на машину... САМ выбирал" (с)
Смотри, сама турбина крутится с очень большими оборотами, приэтом еще нагревается от оборотов + выхлопными газами, охлаждается турбина маслом, а так же еще им и смазывается.
Если ты отсановишь двигатель, когда турбина раскручена и горячая, то при остановке двигателя падает давление в системе и масло в турбину подается в меньшем объеме а температура и большие обороты "запекут" масло в тех местах, где оно должно смазывать турбину и в последующем раз за разом этот нагар будет увеличиваться, а турбина хуже охлаждаться и т.п. - это в краце).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)