0

В сервисе по ремонту турбин мне сказали, чтобы обороты турбины упали нужно подождать минуту. Больше не надо.
всего то отпустить педаль газа. И самое главное на дизелях валы турбин меньше деформируются т.к. температура выхлопа почти в 2 раза меньше чем на "зажигалках". Вот эти все действия надо им применять, там разница температур на валу турбины в 800 градусов.А у нас можно сказать она "холодная"
Вот, что пишет производитель турбины установленной на нашем авто:
Q. Should I run a Turbo Timer?
A. A turbo timer enables the engine to run at idle for a specified time after the ignition has been turned off. The purpose is to allow the turbo to cool down thus avoiding "coking" ("coking" is burned oil that deposits on surfaces and can lead to blocked passages). The need for a turbo timer depends on how hard the turbo and engine is used. Running at full speed and full load then immediately shutting down (heat soak) can be extremely hard on a turbo. Water-cooling of the turbocharger's center housing has essentially eliminated the need for turbo timers or extended idling periods.
Источник: https://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/faq
Думаю, можно спокойно глушить двигатель.
Я имел ввиду, что наша турбина (как и все современные) охлаждается и поэтому нет смысла стоять на холостых какое-то время.
"Турбокомпрессор Garrett GTC12 дизельных двигателей DV6C, CM Особенности:
Жидкостное охлаждение турбокомпрессора.
Насосное колесо ТК без сквозного отверстия (Boreless) – уникальная, запатентованная Garrett конструкция. Она полностью снимает пульсирующие, постоянно повторяющиеся нагрузки с насосного колеса и увеличивает усталостную стойкость турбокомпрессора. Срок службы ТК с насосным колесом без сквозного отверстия в 15 раз (!) превышает стандартный"
и еще из этой презентации
"Преимущества керамического ротора турбины:
температурная устойчивость (свыше 1200°С);
значительно меньший вес (всего лишь 10% от массы металлического ротора);
меньшая инерционность (ускоряется в два раза быстрее, чем металлический);
меньший коэффициент температурного расширения, чем у металлического ротора;
отсутствие температурной и механической деформации (расстояние между лопатками ротора турбины и стенкой ее корпуса минимально, что делает турбину более эффективной);
высочайшая (самая высокая из промышленных материалов) износостойкость (стойкость к истиранию)"
Взято отсюда https://prezi.com/uy4gl3uq3yuw/peuge...-technologies/
marked59, все складно только нет там жидкостного охлаждения.
Летом инспектировали мне турбину, ничего, кроме пошарпанных лопастей обнаружено не было.
Уровень масла не опускается,так как двигатель его не ест,пробег уже за 300 000,родная турбина турбит,проблем нет..
Правда. Масло и топливо качественное должно быть, как минимум. Ну и не таранить столбы.
Да забыл сообщить, а может и кто-то об этом знает. Дизельный мотор, который сейчас стоит на 408-м, лет 5-6 назад был признан лучшим в своей линейке .
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,пробег 175тыс.,стало уходить масло где то за 7000 уходит до нижнего уровня,грешил на прокладку масляного поддона-сопливело,мастер заменил прокладку,но сказал что это не причина ухода масла.Проверил работу турбины через комп-небольшой недодув турбины,и еще на холостых турбина загружена на 85 процентов,сказал что должна на процентов 12 быть.
Подскажите что может быть примерно?
Предположу, что имелось в виду положение регулятора геометрии турбины. На моей машине так же - на холостых от 80 до 90%. Оба значения, как "ожидаемое", так и фактическое. И насколько я помню, всегда так было.
По давлению наддува. В режиме разгона, пока прибавляешь газ, рост измеренного давления отстает во времени от ожидаемого примерно на 0,5 сек. Когда педаль нажата и более не двигается, измеренное и ожидаемое давления примерно равны. Вот если в Вашем случае ощутимо не равны, то можно говорить, что недодув/передув. Когда педаль отпускаем, обратная картина: измеренное давление уменьшается чуть позже ожидаемого. Наблюдаю не первый год и считаю это нормальным. Пробег 162 т.км, расход масла незаметен, тьфу*3.
Масло может уходить не только через вал турбины. Еще вентиляция картера, ЦПГ, клапана и т.д., пусть знатоки добавят.
Последний раз редактировалось Ebbetts; 10.06.2021 в 14:43.
Были: Москвич-2141, Iran Khodro Samand, Renault Logan.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)