0
Комментарий модератора
- miannik:
- Под спойлер добавляется информация об оригинальных номерах компонентов рулевой рейки
Рулевая рейка - оригинальные номера компонентов
Рулевая рейка в сборе (оригинал с рулевыми наконечниками) - 1623213980
- Ранее применялся номер 4001L1, который позволяет выйти на кроссы ремкомплектов рулевой рейки
Рулевая тяга (левая/правая) - 3812F2
Рулевой наконечник правый - 381788
Рулевой наконечник левый - 381789
Пыльник рулевой рейки (левый/правый) с хомутами комплект - 406682
[свернуть]
Никто не замечал у себя на авто, при проезде неровностей? стуки рулевой рейки?
У меня бывает очень редко, в основном когда неровности асфальта на повороте, бывает стучит зараза, мне прямой путь в сервис? или забить
Да стук рейки отличу сразу от чего то еще. На предыдущем авто ниссан альмера, рейка болезнью была, данной марки

Что бы не плодить темы - спрошу тут!
Вчера после 1200 км пробега по трассе (почти не глушили). Потяжелел руль. И стеклоподъемник правый передний закрывает стекло - только если держать (ну это переобучу, ладно).
Сегодня на холодную руль вернулся.
Жижа в норме.
Где копать?
Ошибок нет.
Последний раз редактировалось miannik; 07.05.2019 в 08:58. Причина: перемещено в профильную тему, дубль удален
Номер наконечника рулевого подскажите, пожалуйста
Походу попал я с рейкой. Передняя подвеска вся новая, кроме пружин и рулевых наконечников, но есть стуки-гряки справа при проезде неровностей с вывернутым рулём и оно прогрессирует... В гараж сервисе диагностировали именно рейку.
Активно штудирую матчасть, есть высокий шанс уложиться в 5-6 рублей... По результатам отпишу.
искатель...
У меня такая же хрень, осталась или рейка или наконечники, пока забил, вроде не прогрессирует.
Вобщем, кино и немцы... Весь день сегодня по этим долбаным сервисам....
Приехал ремонтировать рейку, говорю - проверьте всю подвеску и если это рейка, то ремонтируйте. При мне всё проверили покачали, постучали - подвеска в норме, это рейка, ремонт будет стоить 11700. Ну ладно, говорю, делайте. Сделали рейку, были изношены втулки внутри. Приемщик садится за руль, я рядом, выезжаем из бокса, 5 метров, поворачиваем за угол и "гряк" на мелкой ямке... Поворачиваюсь к нему - это че за ху@@ня?! Заезжаем снова, собрали весь народ, подняли машину, начали опять дергать всю подвеску....
Короче, оказалось, что это шаровая и сайленты рычага и это при том, что я их менял прошлым летом.
Дальше, все сделали виноватые рожи, приемщик говорит - ну купите шаровую и мы вам её поменяем бесплатно... Грю - нух@@я, так не пойдет, делайте мне скидку, а шаровую я без вас поменяю. В итоге сделали скидку, заплатил 9200 вместо 11700 и поехал в другой сервис. Купил там шаровую и 2 сайлента на правую сторону. Дальше пришлось с ними ехать в третий сервис, т.к. во втором очередь. В третьем сервисе мне их поменяли.
Пришлось за шаровую и сайленты + работа ещё 3300 доплатить. Жопа какая-то...
В итоге тот стук, который меня парил (стук при вывернутом руле) оказался шаровой, а рейка хоть и постукивала, но это было не особо заметно.
Шаровую удалось диагностировать только вывесив машину на подъемнике и с силой подергав рычах вверх - вниз. Пыльник шаровой разорван, внутри грязь, но на собраной подвеске этого не было видно, увидели только когда сняли. Кстати, шаровая от TRW vt2i, сайленты лемфёрдер - отходили год.
Как то так, сейчас вроде всё тихо...
upd:
Вернулся с Ростова, уже намотал 200 км, посетил все "злачные" места нашего города - ямы, рельсы, гребенка, раздолбанная брущатка... В подвеске полная тишина, всё отрабатывается мягко и упруго и самое главное - ни малейшего прилёта в руль! Тьфу, тьфу, тьфу.
Вобщем, пока доволен, не зря заморочился с рейкой, да ещё и скидку вымутил на ровном месте.
Всё встало в 12500 руб. - это ремонт рейки и сайленты с шаровой (работа + запчасти). Пробег на сегодня 146 000 км. Будем наблюдать.
Всем добра!
Последний раз редактировалось miannik; 08.06.2019 в 15:14.
искатель...
Офф-топ специалистам - ай-яй-яй!![]()
Лучшее - враг хорошего
Заметил , что на не заведенной машине руль крутануть невозможно вообще. Т.е. прям вообще ни как. Я не практикую это дело, как то нечаянно заметил. Раньше помню крутилось, туго, но крутилось.
Ключь вставлен. Замок руля открыт.
Что это значит?
Не работает (не включен) усилитель рулевого управления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)