0
Комментарий модератора
- miannik:
- Под спойлер добавляется информация об оригинальных номерах компонентов рулевой рейки
Рулевая рейка - оригинальные номера компонентов
Рулевая рейка в сборе (оригинал с рулевыми наконечниками) - 1623213980
- Ранее применялся номер 4001L1, который позволяет выйти на кроссы ремкомплектов рулевой рейки
Рулевая тяга (левая/правая) - 3812F2
Рулевой наконечник правый - 381788
Рулевой наконечник левый - 381789
Пыльник рулевой рейки (левый/правый) с хомутами комплект - 406682
[свернуть]
Никто не замечал у себя на авто, при проезде неровностей? стуки рулевой рейки?
У меня бывает очень редко, в основном когда неровности асфальта на повороте, бывает стучит зараза, мне прямой путь в сервис? или забить
Да стук рейки отличу сразу от чего то еще. На предыдущем авто ниссан альмера, рейка болезнью была, данной марки

Болт не обычный , шляпка как патай по центру сплюшено (овально) гайка на конце причем просто гайка без гравера пластика в внутри. Со слова вкладыши, по подробнее .!? По езде да особо не ровности не объезжал кроме ям, полицая приходилось проскакивать .искал оптимально проезжать. И каждый раз по разному. Снимал карданчик с этого штока люфтит он. Че делать? по гарантии под замену или отморозятся ??? И ОФ. Сьедит на то что наконечники и стойки стабилизатора не оригинал и ставил не у них,став.сам.
Сегодня поездил все ок. Зря только наконечники менял
Stik1980, ни х...ра не понятно что пишете.двойка
Че не понятно люфт у штока рейки подтянул проблема ушла.
Yureckiy, по своему опыту на других машинах (яп. - пр. руль) скажу - затяжка это временное решение те устраняет стук реки на короткое время, потом только ремонт или новая рейка. И еще такой момент - если перетянуть, то может в самый не подходящий момент заклинить руль. Лучше сразу в спец сервис по ремонту реек с ремкомплектом ехать, ну или контрактную брать.
Да, есть "цок" при движении в повороте на стыке/ямке. Сказал об этом дилеру на нулевом ТО - проверили, говорят все ОК.
У меня и на прошлой машине (лачик) была та же трабла. И рейку меняли - через некоторое время опять все по новой. Забил. Отъездил 9 лет. )
У меня пробег 30 тыс. Пару месяцев назад тоже начались похожие стуки при повороте руля на большие углы и небольшой скорости на неровной дороге. Будет время, заеду к официалам, пока тачка на гарантии (до середины декабря). Вроде бы ни на что не влияет, на море мотался, полёт нормальный, но раньше таких погремушек не было, напрягает немного.
При диагностике подвески мастер (не дилер) заодно сказал, что возможно втулка рулевой рейки несколько изношена, но он не уверен и лучше к дилеру обратиться для уточнения. А я что-то среди компонентов рулевой рейки детали "втулка" не нахожу. Проф. жаргонизм? Что может означать?
пробег 60т.км. потекла рулевая рейка!!! Бл-дь!!! Что за качество???!!! Подскажите , пожалуйста, артикул для 109-сильного мотора
спасибо , Новокузнецк. А кто нибудь сталкивался с ремонтом рейки?
1.ремонтируемая она?
2.есть рем.комплекты?
3.на какие ещё машины такая рейка ставиться?
4.можно ли эксплуатировать авто подливая жидкость в ГУР или срочный ремонт?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)