0

Комментарий модератора
- miannik:
- Под спойлер добавляется информация об оригинальных номерах компонентов рулевой рейки
Рулевая рейка - оригинальные номера компонентов
Рулевая рейка в сборе (оригинал с рулевыми наконечниками) - 1623213980
- Ранее применялся номер 4001L1, который позволяет выйти на кроссы ремкомплектов рулевой рейки
Рулевая тяга (левая/правая) - 3812F2
Рулевой наконечник правый - 381788
Рулевой наконечник левый - 381789
Пыльник рулевой рейки (левый/правый) с хомутами комплект - 406682
[свернуть]
Никто не замечал у себя на авто, при проезде неровностей? стуки рулевой рейки?
У меня бывает очень редко, в основном когда неровности асфальта на повороте, бывает стучит зараза, мне прямой путь в сервис? или забить
Да стук рейки отличу сразу от чего то еще. На предыдущем авто ниссан альмера, рейка болезнью была, данной марки
Это брак рулевой рейки,сегодня ездил на диагностику подвески к ОД(тоже был стук),щас жду когда поменяют,пробег 7000 т.км (они знают об этом,там акция без проблем по замене)
Стук тоже присутствует, мне кажется в основном в поворотах, отдача на рулевое колесо. Пока не щупал и к ОД не ездил, пробег 4500.
Не давно заметил ,при резком покачивании руля влево,вправо или подергав вал руля возле
пола,слышен металлический стук.На кочках сама рейка не стучит.Был у ОД по замене масла,
обратил внимание на это, мне сказали, что там существует зазор для ........., так и
не понял для чего и это на всех пежо так.Было поздно,приехал после работы,другой конец города,пробки, голова и
так гудела, настаивать не стал, у всех так у всех.Меня это не напрягает,первый раз
услышал, когда ехал на рыбалку по не знакомой дороге,замечтался в предвкушении и не
заметил как кто-то кусок асфальта спер,сколько мог тормозил, но все равно влетел.
Вопрос-это у всех так или нет?
Пробег чуть более 6.т.км. и пока ничего не стучит. Тьфу три раза. Не знаю устройство рейки на пежо, но если такое же как на фиат - то должа быть регулировочная гайка с пружиной, которая поджимает шестерню к рейке, на фиате застучала при 70т.км., подтянул, без фанатизма конечно, стук пропал. Этот люфт хорошо определим на заглушенном авто, т.е. когда не раьотает ГУР или ЭГУР, без разницы, покачивая руль туда-сюда, отчетливо слышен стук и рука ощущает люфт.
Последний раз редактировалось Mike; 31.05.2013 в 07:29.
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
По поводу рулевой рейки. В очередной раз поехал к ОД по поводу стука в передней подвеске и появившегося стука в рулевой рейке. При мне машину на подъемнике подняли стали осматривать, при ударе рукой по правому переднему колесу четко слышны стуки в рулевой рейке, если прижать рукой правую рулевую тягу и снова постучать по колесу, то стук исчезает. Дело было вчера вечера вечером, мастер сказал что будут связываться с Москвой, скорее всего рейку будут менять. Сегодня в обед звонят приезжайте забирайте. Рейку менять не стали потому что на всех товарных машинах точно такой стук. Короче у ОД "Автоцентр СОТИС" если в вашей машине что-то забренчало застучало, то это характерная особенность вашего автомобиля.
Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдёт тебя.
Пробег 3500 км. Ездил в Крыму к Мраморной пещере. Там километров 8 примерно в гору грунтовка с крупным гравием. Так вот на спуске по такой дороге в руле несколько раз был сильный металлический стук, по-моему при торможении. Ощущение что труба болтается. Что это такое не знаю.
Проблема в рулевом управлении имеет место быть. Правда пока, на сколько я знаю, ни один дилер не признал её. В чем именно проблема не понятно, хотя вероятно что это кардан рулевого вала где-то ближе к рейке. Проблему можно ощутить, если на заведенной машине резко пошатать руль влево-вправо. Можно услышать небольшой, но на мой взгляд характерный стук. А стук там, где есть люфт. А люфта в рулевом быть не должно ИМХО. Обращался с данной проблемой к ОД, диагностили, стук услышали, но признали это характерной особенностью данного авто. Мастер сказал что на 308 было и есть тоже самое. Сказал про карданчик... Жесть в общем. Нужно выявлять проблему самим я так чувствую и тыкать туда уже носом. Ибо даже если это карданчик, то никакого люфта там быть не должно.
То же самое на 6500 пробега. Стук есть, дилер признал, менять ничего не желают.Стук учащается и усиливается, уже начинает реально беспокоить. По ощущениям словно труба какая-то металлическая подскакивает и бьёт в рулевое при прохождении неровностей.Есть мизерный люфт при кручении руля на ХХ. Скорее даже легкий стучок.
Помимо всего это есть просто какое-то громыхание спереди на неровностях, но ощущения люфтов в подвеске нет.
Поеду к знакомым в сервис, делать независимый осмотр. Далее - по ситуации.
Недоволен, короче)
Все таки Од мне по ушам проехал,время выберу поеду к ним разбираться, прочитайте внимательно http://www.tepee-club.ru/archive/index.php/t-588.html
Какое замечательное слово " особенность", даже я стал применять его, когда нужно вежливо отшить.
Тоже есть стук при покачивании руля влево-вправо на заведённой машине.....не понял пока откуда он.....рейка и рулевая колонка.
Вот, что нашел про устранение стука рейки на форуме peugeot 307(надеюсь что там такая же рейка.....если нет поправьте): http://forum.club307.ru/showthread.php?t=8135
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)