27.10.2013 в 01:42 (60375 Просмотров)
Приветствую всех читающих.
После определенных событий, про которые я писал ранее, и получив для экспериментов PSA XS EVOLUTION, решил неспешно заняться различными усовершенствованиями. Свой опыт буду излагать в виде кратких инструкций. Итак, начинаю. Часть первая: введение, настройка помпы и "скандинавского света". Возможно данная информация поможет начинающим сделать все быстро и просто, а не методом "Великого Тыка". И главное - не натворить того, что потом будет сложно исправить.
Для тех, кто решиться воспользоваться приведенной ниже информацией: все изменения, которые вы вносите в настройки не у официального дилера, вы делаете НА СВОЙ СТРАХ И РИСК и можете УБИТЬ ПРОШИВКУ. Как следствие - отправиться к ОД на эвакуаторе и оплачивать ремонт за свой счет.
ВВЕДЕНИЕ.
Общую информацию по возможностям прибора изложил Genall: PSA XS EVOLUTION и PSA XS EVOLUTION Открываем двери по-другому.
Я, пока, буду описывать только пункт "Программирование функций / Адаптация".
Работу с прибором я доверил программе DiagBox версии 7.22. На основе скриншотов этой программы и буду описывать порядок работы.
Инструкция по установке и сама программа.
Общий принцип работы покажу на примере активации режима помпы отопителя салона, при котором она сразу пускает теплый антифриз в систему отопления, а не ждет полного прогрева двигателя.
АКТИВАЦИЯ ПОМПЫ ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА
Итак, подключаем прибор к разъему OBDII, который находиться под пепельницей (необходимо снять резиновый коврик в нише под пепельницей). Запускаем программу. Из двух вариантов (Пежо и Ситроен) выбираем Пежо. За тем 408-ю модель. Программа считывает VIN автомобиля и предлагает подтвердить его правильность. Подтверждаем. Далее из двух вариантов выбираем "DiagBox".
Программа предлагает выбор (рис. 1):

Выбираем "Ремонт". Запускается глобальный тест устройств, установленных в автомобиле. Можно дождаться его завершения, но для нас (на данном этапе) достаточно определения Интеллектуального сервисного Модуля (BSI) и Многофункционального индикатора (EMF_C). После того, как определен модуль EMF_C можно остановить тест (кнопка "пауза" в нижнем правом углу) (рис. 2). Уточнение: для автомобилей с экраном А (обсуждение отличий экранов А и С) пункт будет называться "Многофункционального индикатора (EMF_A)". (За дополнительную информацию благодарю пользователя Кузмич).

Выбираем устройство "BSI", затем "Телекодирование"->"Телекодирование вручную". Настройки помпы отопителя салона находятся в разделе "Двигатель" (рис. 3).

Нас интересует пункт "Особенности контура охлаждения" (рис. 4).

Выставляем в нем значение, как указано у Genall (сообщение) и peerx (сообщение) (рис. 5):

Нажимаем кнопку "Телекодировать" (подтверждение изменений, указана красной стрелкой). Настройки помпы выполнены. Необходимо выключить и включить зажигание. Но мы торопиться не будем - впереди "скандинавский свет".
"СКАНДИНАВСКИЙ СВЕТ"
Возвращаемся (стрелка в нижнем левом углу) к настройкам BSI (рис. 3). Выбираем "Освещение - сигнализация". Далее - раздел "Персонализация клиента" (рис. 6).

В пункте "Тип фар дневной подсветки" ставим значение "Фары дневной подсветки разделены" (рис. 7).

В пункте "Включение по умолчанию дневного режима света фар" должно стоять значение "Да" (обычно стоит). Если стоит "Нет", меняем на "Да". Отлично - "скандинавские огни" будут работать после выключения-включения зажигание. Но мы торопится не будем - включим управление работой "скандинавского света" из меню бортового компьютера.
Возвращаемся к результатам глобального теста (рис. 2). Нам нужен "Многофункционального индикатора (EMF_C)". Аналогично BSI выбираем "Телекодирование" -> "Телекодирование вручную". Далее раздел "Конфигурация адресного меню" (рис. 8).

Нам нужно в самом последнем пункте - "Вывод информации опции "feux diurnes" ("свет, включаемый в дневное время")" установить значение "Активизировано" (рис. 9).

Добавлено. Из опыта других пользователей. Если вы не видите данного пункта, то возможно не хватает разрешения экрана. В этом случае нужно нажатиями кнопки "стрелка вниз" дойти до нужной строки (последней).
Вот теперь возвращаемся к результатам глобального теста и закрываем программу (без возврата программа говорила, что работа не закончена и закрываться не хотела - может глюк, а может так и надо). Отключаем прибор. Выключаем и снова включаем зажигание.
Вуаля! Тепло сразу после завода двигателя идет в салон, а "скандинавский свет" можно включить/выключить из меню бортового компьютера. Теперь в меню "Персональные настройки" активен пункт "Освещение и сигнализация".


Данные манипуляции проверены мной на двух машинах Пежо-408. Спасибо Алекс56ТД за предоставление тестового экземпляра.