1. #1
    Алексей
    Guest

    Дневные ходовые огни - варианты дооснащения. Прикреплена намертво! Читать полностью!

    Текстовка топикстартера удалена
    Уважаемые Форумчане! К прочтению обязательно!
    Коротко факты:
    • штатная фара у Пежо-408 досталась по наследству от Пежо-308
    • в штатной фаре есть двухнитиевая лампочка, нить 5 Ватт работает в качестве габарита
    • вторая нить лампы (21 Ватт) выполняет функцию ДХО в автомобиле Пежо-308

    А теперь забыли про Пежо-308 и переходим к автомобилю Пежо-408:
    • лампочка в фаре Пежо-408 есть
    • конструктивно в жгуте к фарам провода на нить (21Ватт) нет
    • конструктивно электрооборудование Пежо-408 не предусматривает активацию ДХО
    • в инструкции по эксплуатации Пежо-408 не упоминается какой либо вариант ДХО

    Вложение 5436 Вложение 5437
    Фото фары от Юрий

    ДХО
    - Дневные ходовые огни.
    Статья ЗР о ДХО с нормами установки
    Вот информация по нехватке проводов: пост 1 пост 2 пост 3
    Варианты решения проблемы:Самый простой Варианты сложнее: первый (затерялся в дебрях Форума), второй, третий, четвертый, четвертый модернизированный.

    Приветствуется конкретная информация о доработке внешнего светового оборудования в части ДХО.
    Другие световые функции основной фары обсуждаются в эксплуатационных темах раздела Электрооборудование

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 05.07.2018 в 20:34. Причина: вариант четвертый






  2. #757
    Цитата Сообщение от teckhnarik Посмотреть сообщение
    Подключал камеру переднего обзора, нашел методом тыка, желтый провод на предохранителе, плюс появляется после запуска двигателя.
    Вложение 32438
    Предохранитель №20 ? У меня в инструкции он никак не обозначен. Что за цепь ? При включении подается на него "+" , через секунд 10-15 обесточивается , при этом слышен щелчок реле, после запуска двигателя напряжение возобновляется.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Travmatolog Посмотреть сообщение
    У вас какой-то неправильный F7. Не может на электроГУР подаваться питание при неработающем двигателе. Ну если только чуть-чуть (вольта 3 например). Читайте снова здесь https://www.drive2.ru/l/3716449/
    Хотя, может надо бы ровно колеса поставить и снова замерить напряжение.
    Перепроверил сейчас , при любом положении колес на него подается напряжение равное напряжению на аккумуляторе.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от klopeshnik Посмотреть сообщение
    Толстый розовый провод.
    После заводки движка появояется +.
    Да , действительно , спасибо, попробую подсоединиться к нему

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Nikoll; 06.02.2018 в 11:25.

  3. #758
    Пыжевод со стажем
    Город
    Приморско-Ахтарск
    Сообщений
    678
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 519Array
    Цитата Сообщение от Nikoll Посмотреть сообщение
    Предохранитель №20 ? У меня в инструкции он никак не обозначен. Что за цепь ? При включении подается на него "+" , через секунд 10-15 обесточивается , при этом слышен щелчок реле, после запуска двигателя напряжение возобновляется.
    Что за цепь не знаю. Нигде не нашел информацию про этот предохранитель. На свой страх и риск подключился. Передняя камера только померла, но причина другая, сама камера оказалась не совсем герметичной.

    0 Недоступно!

  4. #759
    Местный
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    133
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 89Array
    Нашел еще один интереснвый вариант. Самый простой из всех - на одном реле, без активации и разрезаний проводов. https://www.drive2.ru/l/7243368/

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось RUSLEG; 25.03.2018 в 20:40.
    Были 407, 307, 308

  5. #760
    Пыжевод со стажем
    Город
    зеленоград
    Сообщений
    1,295
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 366Array
    Ну самый простой это да...
    Но раьотать будет тоже просто
    , движок работает Дхо горит. Не работает - не горит.

    0 Недоступно!

  6. #761
    Местный
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    133
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 89Array
    Цитата Сообщение от klopeshnik Посмотреть сообщение
    Ну самый простой это да...
    Но раьотать будет тоже просто
    , движок работает Дхо горит. Не работает - не горит.
    А зачем ему работать без движка?
    Или имелось в виду, что в любом положении переключателя света будет гореть ДХО? Нет, при габаритах и ближнем ДХО будут гаснуть...

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось RUSLEG; 25.03.2018 в 22:16.
    Были 407, 307, 308

  7. #762
    Местный
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    133
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 89Array
    Сделал только что себе ДХО по схеме выше на одном реле. Все работает. Включается при положении 0 и заводке, при включении габаритов дхо гаснут.

    0 Недоступно!
    Были 407, 307, 308

  8. #763
    Пыжевод со стажем
    Город
    Приморско-Ахтарск
    Сообщений
    678
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 519Array
    Также заморочился с дхо сегодня. Сделал на реле в каждой фаре. Все делал по схеме без диода на 5 контактном реле. Схеме простая и понятная. Купил два реле, две колодки к ним и провод 2-х жильный 1м. Вся сборка находится внутри фары. В итоге все работает отлично, яркости ламп для дхо достаточно.

    0 Недоступно!

  9. #764
    Пользователь
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    64
    Авто
    Style 1.6НDi+MT
    Репутация
    [+/-] 21Array
    Согласен, по схеме с драйва достаточно просто все собрать, затрат минимум и все провода можно аккуратно убрать, сдобрить черной изолентой и сделать вид, что так и было. Теперь пошагово, для ленивых и очень подробно:
    1. надо купить: 5-контактное реле, провод соединительный (я брал 1.5 - 10 м, чтоб с запасом), колодка для 5 конт.реле и и колодка от датчика скорости ваз (двухконтактная или любая другая, с похожими контактами, чтоб добавить в родные колодки к фарам.
    2. разбираем купленную колодку с контактами, вынимаем сами контактные фишки с проводами, из родной колодки к фаре из 6 позиции вынимаем заглушку (они подписаны на самой колодке, или - если смотреть сверху на включенную колодку: нижний ряд слева для обоих сторон) и вставляем туда контакт - это и есть тот самый провод, которого не хватает (админы все подробно расписали - для работы дхо по штату, а внутри блок фары проводка есть).
    3. наращиваем и удлиняем эти провода по необходимости, чтоб довести до распред.коробки. Тут есть нюанс: где брать массу и "плюс" габаритов. Я, не мудрствуя, взял прямо с колодки левой фары, чтоб не вычислять эти контакты в распред.коробке и провел общим жгутом (естественно, с черной изолентой))) в распред.коробку. На колодке левой фары - 5 позиция толстый провод с зеленой полосой, верхний ряд, самый правый - масса, средний (позиция 3) в верхнем ряду - "+" габаритов.
    4.в распред.коробке собираем все в кучу: два провода от 6 позиций колодки фар (питание дхо) вместе на контакт 88(87а) реле, 87 - глушим, 85 масса, 86 "+" габаритов, 30-й разъем реле, через предохранитель 10-15А, соединяем с розовым толстым проводом в распред.коробке, идущим от двухконтактной фишки в центре распред.коробки (перепутать сложно).
    5. все аккуратно размещаем в распред.коробке, изолируем, пользуемся)))
    Эффект многократно описан: при вкл.зажигании и работающем двигателе горят дхо в положении "все выключено", при включении габаритов, БС, ДС - дхо не горят.
    Простите если повтор, старался максимально подробно описать процесс конкретно на 408.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось zmeichik; 16.05.2018 в 22:24.
    Эх дал бы кто взаймы, до следующей.... жены!

  10. #765
    Цитата Сообщение от serge_wddm Посмотреть сообщение
    Предлагаю немного модернизированный четвертый вариант решения проблемы подключения ДХО.
    Правильно понимаю, что ток на габариты пойдет меньше и по идее они "поработают" дольше?
    Предложение к модераторам разместить эту схему как вариант 4а (или 4.1)
    Кстати ссылка на вариант 1 битая или удален пост.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 05.07.2018 в 20:27.


  11. #766
    Встречное предложение для всех: Забыл Правила Форума - получил за забывчивость!

    UPD: Тема открыта. nikei666, оверквотинг удален, в шапку темы добавлена ссылка на сообщение о четвертом модернизированном варианте. Настойчиво предлагаю Прочитать Правила и Регламент Форума.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 05.07.2018 в 20:36.
    Лучшее - враг хорошего

  12. #767
    Пользователь
    Город
    Астрахань
    Сообщений
    63
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    александр
    Репутация
    [+/-] 34Array
    Записей в дневнике
    1
    всё не читал но на своём хундаи сделал так китайские светодиодные огни подсоединил одним концом на плюс который появляется после заводки второй на плюс габаритов.завел горят,включил габариты тухнет без всяких реле.хочу себе также сделать на пежо.

    0 Недоступно!

  13. #768
    Живу на форуме
    Город
    Озёрск
    Сообщений
    1,689
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 681Array
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от александр 1 Посмотреть сообщение
    на своём хундаи сделал так китайские светодиодные огни подсоединил одним концом на плюс который появляется после заводки второй на плюс габаритов.завел горят,включил габариты тухнет без всяких реле.хочу себе также сделать на пежо.
    Это если три проводка выходят с китайских светодиодных огней, а если 2?, то как тут без реле.

    0 Недоступно!
    Были Peugeot 405, Samand

  14. #769
    Пользователь
    Город
    Астрахань
    Сообщений
    63
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    александр
    Репутация
    [+/-] 34Array
    Записей в дневнике
    1
    вот именно два провода а не три.один на плюс с блока где плюс появляется после заводки двигателя,второй на плюс + габарита.габарит + будет играть роль минуса,то есть пройдёт через спираль на минус а когда включат габарит придёт плюс на клему габарита и будет два плюса на светодиодах и они потухнут.

    0 Недоступно!

  15. #770
    Местный
    Город
    Тверь (69) / Цимлянск (61)
    Сообщений
    591
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 506Array
    Поменяв провода в цоколях на габаритах (P21/5W) получил на много ярче свет, который меня удовлетворяет именно как ДХО!
    лампочки простые- светодиодные за 250р/шт. (марка ХЗ)

    Ковыряться с габаритами, меня побудил подарок от сына - светодиодные лампы в ПТФ.
    В итоге, вынужден был и габариты с тормозами на светодиод поменять. Хочу отметить, что без ошибки! Видно обманка....

    Как то так:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190106_163037.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	175.7 Кб 
ID:	33996

    0 Недоступно!



 

 
Страница 55 из 56 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru