1. #1
    Алексей
    Guest

    Дневные ходовые огни - варианты дооснащения. Прикреплена намертво! Читать полностью!

    Текстовка топикстартера удалена
    Уважаемые Форумчане! К прочтению обязательно!
    Коротко факты:
    • штатная фара у Пежо-408 досталась по наследству от Пежо-308
    • в штатной фаре есть двухнитиевая лампочка, нить 5 Ватт работает в качестве габарита
    • вторая нить лампы (21 Ватт) выполняет функцию ДХО в автомобиле Пежо-308

    А теперь забыли про Пежо-308 и переходим к автомобилю Пежо-408:
    • лампочка в фаре Пежо-408 есть
    • конструктивно в жгуте к фарам провода на нить (21Ватт) нет
    • конструктивно электрооборудование Пежо-408 не предусматривает активацию ДХО
    • в инструкции по эксплуатации Пежо-408 не упоминается какой либо вариант ДХО

    Вложение 5436 Вложение 5437
    Фото фары от Юрий

    ДХО
    - Дневные ходовые огни.
    Статья ЗР о ДХО с нормами установки
    Вот информация по нехватке проводов: пост 1 пост 2 пост 3
    Варианты решения проблемы:Самый простой Варианты сложнее: первый (затерялся в дебрях Форума), второй, третий, четвертый, четвертый модернизированный.

    Приветствуется конкретная информация о доработке внешнего светового оборудования в части ДХО.
    Другие световые функции основной фары обсуждаются в эксплуатационных темах раздела Электрооборудование

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 05.07.2018 в 20:34. Причина: вариант четвертый






  2. #477
    Местный
    Город
    Стольный град
    Сообщений
    274
    Авто
    Allure 1.6E6CDT+6AT
    Имя
    угадай-ка!
    Репутация
    [+/-] 55Array
    Цитата Сообщение от ss-45 Посмотреть сообщение
    Тут спецы на форуме сказали, что ДХО на 408 не предусмотрены аппаратно. Т.е. от 308 есть существенные отличая по железу, которые не позволяют просто прокинуть проводок.
    Выделил, ибо у меня уже "не просто", т.к. некоторыми манипуляциями в DiagBox электрик "включил" пункт в меню, которого раньше не было (не меняя прошивку, например, на новую или тем паче на 308-ю). Стало быть, программно "заработало", осталось понять, что при этом происходит аппаратно и где физически останавливается команда "включить ДХО", получившая "добро" в мозгах. Понятны мои сомнения?

    0 Недоступно!
    Любая идея, доведенная до абсолюта, является абсурдной (c) кто-то из древних

  3. #478
    Цитата Сообщение от Cepera Посмотреть сообщение
    Выделил, ибо у меня уже "не просто", т.к. некоторыми манипуляциями в DiagBox электрик "включил" пункт в меню, которого раньше не было (не меняя прошивку, например, на новую или тем паче на 308-ю). Стало быть, программно "заработало", осталось понять, что при этом происходит аппаратно и где физически останавливается команда "включить ДХО", получившая "добро" в мозгах. Понятны мои сомнения?
    Да, понятно. Скорее всего где то в мозгах это и оканчивается. К примеру каких нибудь ключей силовых не хватает. Врядли кто то занимался изучением данного вопроса...

    0 Недоступно!
    Был Opel Astra-h Caravan
    Ник SS-45 забит!

  4. #479
    Цитата Сообщение от Sergib Посмотреть сообщение
    Любителям светодиодов и их "антипятам": габариты, ходовые и ближний на 408 в иллюстрациях
    а конкретно :
    где
    что
    и почем?

    Комментарий модератора

    1. miannik:
    2. Оверквотинг.
      Цитата сокращена.
      Предупреждение - 1 балл.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 12.10.2013 в 09:00.

  5. #480
    Заблокирован
    Город
    Москва
    Сообщений
    438
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Александр
    Репутация
    [+/-] 131Array
    vittik, в итоге набросал предварительную схему построенную на базе двух реле (5-ти и 4-ёх контактного), с необходимостью предварительной активации скандинавского света... получаем всё плюшки в виде ДХО который включается только после заводки двигателя и возможностью принудительного выключения ДХО ручным тормозом... но есть пара вопросов, подойдут ли например вот такие диоды http://www.chipdip.ru/product/1n4003/ и как примерно рассчитать необходимую мощность реле, учитывая что через них будет завязан ближний свет (2x55w)

    0 Недоступно!

  6. #481
    Пользователь
    Город
    Оренбург
    Сообщений
    30
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Репутация
    [+/-] 18Array
    Записей в дневнике
    2
    Images
    1
    Цитата Сообщение от Пыж111 Посмотреть сообщение
    а конкретно :
    где
    что
    и почем?
    А почитать?
    Этажом выше монтаж уже описан:
    http://peugeot-408.ru/showthread.php...ll=1#post79305

    Почем:
    контроллер drl - 250 руб + пересылка.
    Светодиоды 2G Starled 1157 white - 2*350 руб
    Разъем датчика скорости от приоры - 60 руб.
    провода
    Монтаж своими руками

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Sergib; 13.10.2013 в 07:38.
    Дьявол в крайностях, Бог в деталях (с) Гёте




  7. #482
    AAV, диоды эти подойдут, с большим запасом. Реле я не рассчитывал, взял реле штатные от ВАЗ, в моей схеме должны пропускать ток 5А (1х55Вт), лучше иметь запас 50-100%.
    Выложите схемки, плиз

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось vittik; 13.10.2013 в 08:05.

  8. #483
    Заблокирован
    Город
    Москва
    Сообщений
    438
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Александр
    Репутация
    [+/-] 131Array
    Цитата Сообщение от vittik Посмотреть сообщение
    Выложите схемки, плиз
    да какие там схемки реле №1 всё как у Вас, а дальше (только для возможности отключения ДХО) реле №2
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Реле_2.jpg 
Просмотров:	249 
Размер:	12.3 Кб 
ID:	9243
    вот только одно смущает, по вашей схеме управляющий сигнал +БС (при выключенных габаритах) идёт через через контакты 85 -> 86 затем -> диод -> спираль лампы габарита и в итоге на массу... но ведь при этом должны зажигаться лампы габаритов? или к ним приходит не +12в?

    0 Недоступно!

  9. #484
    AAV, габариты гореть не будут, так как на спирали 5W напряжение будет меньше 3,5 вольт. Сопротивление обмотки реле в три раза больше сопротивления лампочки. Почитал сейчас техн. характеристики 5и контактных реле: рекомендую реле типа 98.3747-01, правда оно без крепежного уха.

    Еще хочу напомнить, что я устанавливал реле в каждой блок-фаре, весь монтаж внутри фары, включение и отключение ДХО через БК.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось vittik; 13.10.2013 в 16:52.

  10. #485
    Заблокирован
    Город
    Москва
    Сообщений
    438
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Александр
    Репутация
    [+/-] 131Array
    Цитата Сообщение от vittik Посмотреть сообщение
    габариты гореть не будут, так как на спирали 5W напряжение будет меньше 3,5 вольт. Сопротивление обмотки реле в три раза больше сопротивления лампочки. Почитал сейчас техн. характеристики 5и контактных реле: рекомендую реле типа 98.3747-01
    вот оно что, влияние сопротивления, теперь всё стало на свои места, спасибо. по поводу релюшки 98.3747 вижу они в режиме NO до 20A т.е. как раз двукратный запас, тоже гуд


    Цитата Сообщение от vittik Посмотреть сообщение
    весь монтаж внутри фары
    согласен, в таком подходе много плюсов, много... мне так и так дополнительный провод(а) тянуть, вообщем решу по месту как надёжнее будет

    0 Недоступно!

  11. #486
    Заблокирован
    Город
    Москва
    Сообщений
    438
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Александр
    Репутация
    [+/-] 131Array
    vittik, забываю всё уточнить, Вы уже говорили что при включении зажигания ДХО не горят (когда активация = скандинавский свет) а при заводке (при прокрутке стартера) тоже темнота, или нагрузка на них начинает поступать? ... лучший вариант конечно, чтобы фары зажигались только после пуска (т.е. устойчивой работы) двигателя

    p.s.админ, плиз, сделайте пожалуйста возможность для пользователей редактировать свои сообщения до появления в топике очередного (чужого) поста

    0 Недоступно!

  12. #487
    Цитата Сообщение от AAV Посмотреть сообщение
    только после пуска (т.е. устойчивой работы) двигателя
    да, так же, как и простой БС

    0 Недоступно!

  13. #488
    vittik а оранжевый провод на ДХО есть он в разьеме?

    0 Недоступно!

  14. #489
    Filpavel, провод есть, он идет от разъема лампы габаритов до разъема блок-фары, внутри нее, дальше проводки нет.

    0 Недоступно!

  15. #490
    Новичок
    Город
    Новополоцк
    Сообщений
    17
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 15Array
    Господа, проанализировав работу схемы:
    Название: схема.jpg
Просмотров: 1748

Размер: 29.2 Кб

    Возник вопрос. Поясните, пожалуйста.
    Получается, что при активном "скандинавском свете" и включенном двигателе мы не можем включить одни габариты (Т.к. плюс будет подаваться и на ближний и на габариты -> реле обесточено и горит ближний + габарит)? Или же при включении габаритов подрулевым выключателем "скандинавский" ближний отключается блоком BSI?

    0 Недоступно!

 

 
Страница 35 из 56 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru