0

У меня неисправность в датчике охлаждающей жидкости. Скачет то в красное, то нормально. Под капотом всё в порядке, жидкость в норме. Может термостат накрылся. Записался на диагностику только через 2 недели(
Комментарий модератора
- miannik:
- Симптомы, варианты решения проблемы - дополняются и изменяются
Симптомы
Решения
Вариант термостата со встроенным датчиком температуры охлаждающей жидкости на двигателе EP6-турбо - фото, схема
Датчик, устанавливаемый вместо штуцера прокачки без замены узла термостата - рефренс, фото, подключение[свернуть]
Последний раз редактировалось miannik; 18.02.2015 в 14:16.
Опыт. Загорается надпись стоп и вентилятор гудит.
Форумчане указывали именно такие признаки глючного термоса .
У меня привезли машину к ОД диагноз подтвердился, термостат.
У вас древняя инфа. Новые термосы как раз таки и идут с разъемным датчиком. Новые термосы пошли с 12 года.
Так, ну вот и я от ОД.. Замена термостата.. И да, для тех, кто верит, что они что-то там до работали и поменяли термос.. Все отлично!! Манагер мне по секрету ))) сообщил, что у них отзывные компании на них каждую осень и весну! )) печалька..
И да, он так же сообщил, что последствия таких гуляний показателя температу ож как раз уход в красную зону, и сообщение на дисплее СТОП! (( так что.. Послеживайте иногда.. Если что-не затягивайте, лучше сами в сервис, а не через Пежо ассистант! ((
- - - Добавлено - - -
И новые термосы идут вместе с датчиком и меняются оба!!
Заметил тенденцию что термостаты в основном летят на 150сильных моторах,а на 120 все норм. странно что разные стоят?
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Отзывные каждую осень и весну не идут инфа 150%.
Наверно старые термосы еще успели повтыкать на первые партии 408.
Ну прям, как фома неверующий))))
Надеюсь тут доступно будет
http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4...6863888627429/
Ну, даже неисправный термостат (тупо сам термостат, кран) откроется и пустит ОЖ по большому кругу, просто при большей температуре и это не может привести к зашкаливанию стрелки температуры ОЖ.
- - - Добавлено - - -
При чем тут верующий/неверующий - я же не сказал "не верю", я спросил артикул, т.к. у меня его нет.
Последний раз редактировалось miannik; 04.02.2015 в 14:11.
возникло небольшое недопонимание![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)