1. #1
    illia76
    Guest

    Узел термостат+датчик температуры и его влияние на показания температуры двигателей семейства EP6

    У меня неисправность в датчике охлаждающей жидкости. Скачет то в красное, то нормально. Под капотом всё в порядке, жидкость в норме. Может термостат накрылся. Записался на диагностику только через 2 недели(

    Комментарий модератора

    1. miannik:
    2. Симптомы, варианты решения проблемы - дополняются и изменяются

    Симптомы


    На машине с двигателем EP6 120л/с - видео, фото ; на машине с двигателем EP6-турбо - видео, видео
    [свернуть]

    Решения


    Вариант термостата со встроенным датчиком температуры охлаждающей жидкости на двигателе EP6-турбо - фото, схема
    Датчик, устанавливаемый вместо штуцера прокачки без замены узла термостата - рефренс, фото, подключение
    [свернуть]

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 18.02.2015 в 14:16.






  2. #659
    Живу на форуме
    Город
    Кемерово
    Сообщений
    3,699
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Репутация
    [+/-] 755Array
    Images
    1
    Да, летом стрелка махом до 90 доходит

    0 Недоступно!

  3. #660
    Вчера в Авесе Юг меняли помпу по гарантии, я просил чтоб проверили датчик который у меня в марте накрылся. Проверили, сказали все нормально датчик новый. Жаль что отзывная не 3-5 месяца назад была. А новые датчики на которые сейчас меняют ни у кого из строя не выходили?

    0 Недоступно!

  4. #661
    Живу на форуме
    Город
    Россия City
    Сообщений
    4,590
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Юрий
    Репутация
    [+/-] 5743Array
    Пежон, Так вам такой же и поставили... Как работает?

    0 Недоступно!


    Я на DRIVE2
    Качественный OTTG VIP пакет за 1 $/мес.

  5. #662
    Yureckiy, датчик даже не знаю впринципе все как раньше, кстати когда старый резко вышел из строя, я перед этим даже не замечал что стрелка плавает. Но замечал что прогрев салона перед поломкой странноватый был. Поэтому и спросил, как новый ведет себя ибо где то тут видел что датчик кому то уже 2 раза меняли.
    Кстати, мне как при ремонте по страховке, так и при гарантийном никаких бумаг никогда не давали. Только мойку оплачивал и на нее счет.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Пежон; 06.06.2015 в 21:00.

  6. #663
    Вот здесь некий товарищ говорит о возможной замене термостата с родного на производства фирмы Behr http://avtomarket.ru/opinions/Peugeo...s.p=0#c2625321

    0 Недоступно!

  7. #664
    Пользователь
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    31
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 6Array
    Sommera, А что плавает стрелка?[/QUOTE] стрелка за 130 шкалит

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Sommera; 07.06.2015 в 10:02.

  8. #665
    Живу на форуме
    Город
    Россия City
    Сообщений
    4,590
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Юрий
    Репутация
    [+/-] 5743Array
    Sommera, Если уровень ОЖ в норме - то это типа глюк...По идее можно ехать А потом за 150 км. - вызвать эвакуатор

    0 Недоступно!


    Я на DRIVE2
    Качественный OTTG VIP пакет за 1 $/мес.

  9. #666
    Живу на форуме
    Город
    Таганрог
    Сообщений
    2,707
    Авто
    Другой
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 2556Array
    Цитата Сообщение от Yureckiy Посмотреть сообщение
    По идее можно ехать
    Можно ехать, а можно и двигатель перегреть . Вот тогда всё будет плохо

    0 Недоступно!

    Никнейм mario868 зарегистрирован!

  10. #667
    Пользователь
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    31
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 6Array
    08.06.15 заменили датчик температуры ОЖ. Ехал сам. Когда завел, сразу карлсоны вкл и температура 130. Помпа крутится, уровень ОЖ в норме, пока проверял давление в колесах, карлсоны потухли, что за мать ...?? думаю. Глядь, а датчик 70 градусов кажет, потом до 90 поднялся и все нормуль. Так сам и доехал до ОД 250 верст. ОД говорят что сами на замену этих датчиков не приглашают, но при обращении меняют без проблем.

    0 Недоступно!

  11. #668
    А антифриз не меняли?

    0 Недоступно!

  12. #669
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,790
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Репутация
    [+/-] 1564Array
    Цитата Сообщение от rgolovin Посмотреть сообщение
    Мастер сказал, что теперь оба датчика (старый и новый) будут работать в паре и, в случае выхода одного из строя, второй продолжит работу.
    Чушь мастер сказал.

    0 Недоступно!

  13. #670
    Цитата Сообщение от Admiral Посмотреть сообщение
    А антифриз не меняли?
    Нет, антифриз не меняли.

    Цитата Сообщение от Александр52 Посмотреть сообщение
    Чушь мастер сказал.
    Тут ничего не могу ответить, так как схему работы старого и нового датчика не представляю. За что купил - за то продаю.

    0 Недоступно!

  14. #671
    Живу на форуме
    Город
    Россия City
    Сообщений
    4,590
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Юрий
    Репутация
    [+/-] 5743Array
    Александр52, А можно конкретнее... Я вот у себя посмотрел - вроде в фишку от старого датчика вставили новый разъем а из этого разъема идет провода к новому датчику....

    0 Недоступно!


    Я на DRIVE2
    Качественный OTTG VIP пакет за 1 $/мес.

  15. #672
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,790
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Репутация
    [+/-] 1564Array
    Цитата Сообщение от Yureckiy Посмотреть сообщение
    Александр52, А можно конкретнее..
    Я же фото выкладывал. Повторюсь. В разъеме термостата 4 контакта, 2 из которых - это датчик температуры. В старой фишке , соответственно, тоже 4 контакта (4 провода от фишки уходят в косу). Да, Вам вставили в разъем термостата точно такую же фишку от нового датчике, но только в фишке 2 контакта (сдерните и загляните, да итак увидите, что теперь от термостата отходит только 2 провода), т.е. старый датчик обрубили. Ну не идут данные с него никуда. Далее, 2 провода, взятые с термостата и 2 провода с нового датчика завели в разъем (точно такой же, как на термостате), получился разъем с 4 контактами (проводами), в который воткнули старую фишку. Ну, если опять не понятно, то нарисую схему. Т.е., если новый датчик навернется, нужно взять и переподключить, как было. Тогда новый датчик будет обрублен, а старый опять задействован.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Yureckiy Посмотреть сообщение
    вроде в фишку от старого датчика вставили новый разъем
    Эта фишка не от датчика, она "забирает" данные с датчика и ведет в косу. Данные с датчика приходят на контакты в разъеме термостата

    0 Недоступно!

 

 
Страница 48 из 64 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru