1. #1
    illia76
    Guest

    Узел термостат+датчик температуры и его влияние на показания температуры двигателей семейства EP6

    У меня неисправность в датчике охлаждающей жидкости. Скачет то в красное, то нормально. Под капотом всё в порядке, жидкость в норме. Может термостат накрылся. Записался на диагностику только через 2 недели(

    Комментарий модератора

    1. miannik:
    2. Симптомы, варианты решения проблемы - дополняются и изменяются

    Симптомы


    На машине с двигателем EP6 120л/с - видео, фото ; на машине с двигателем EP6-турбо - видео, видео
    [свернуть]

    Решения


    Вариант термостата со встроенным датчиком температуры охлаждающей жидкости на двигателе EP6-турбо - фото, схема
    Датчик, устанавливаемый вместо штуцера прокачки без замены узла термостата - рефренс, фото, подключение
    [свернуть]

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 18.02.2015 в 14:16.






  2. #589
    Живу на форуме
    Город
    Таганрог
    Сообщений
    2,707
    Авто
    Другой
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 2556Array
    Цитата Сообщение от Alkazar Посмотреть сообщение
    Заказал датчик 1611178280 (модернизация
    А где заказывал? И какова цена?

    0 Недоступно!

    Никнейм mario868 зарегистрирован!

  3. #590
    Новичок
    Город
    Печора
    Сообщений
    8
    Авто
    Allure 1.6EP6+MT
    Имя
    Александр
    Репутация
    [+/-] 4Array
    Цитата Сообщение от mario Посмотреть сообщение
    А где заказывал? И какова цена?
    Заказал через магазин, а где они заказывают не спросил. Цена 3500 р.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Alkazar Посмотреть сообщение
    Поменять еще не успел, но пришел к выводу: т.к. у нас ставят два вида водораспределителя(в котором датчик и термостат), разъемы там тоже разные у одного побольше, у другого соответственно поменьше. Потому у нового универсального датчика 2 разъема, чтобы можно было подключить к термостату любого образца. Один разъем будет просто не задействован. В любом случае при замене весь процесс сфотографирую. Всем удачи.
    Да, еще на Пежо 308 СС 1,6 стоят два разъема. Похоже модификаций термостатов несколько.

    0 Недоступно!

  4. #591
    Пыжевод со стажем
    Город
    Березники
    Сообщений
    603
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 177Array
    Записей в дневнике
    3
    Рассматривал свой снятый термос. В нем четыре контакта. Ближе к двиглу два контакта термосопротивления, которое сгнивает. Можно поставить любое похожее от тазика, и необяз в термос. Два других контакта имеют сопротивление 15ом. Это не электромагнит открытия, как где-то писали, а бесконтактный датчик срабатывания термостата.
    Ещё раз напоминаю, что опасность неисправности датчика заключается в отключении компом помпы охлаждения и вскипания двигла(мой случай).

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось beroleg; 30.01.2015 в 21:44.

  5. #592
    Второй раз термостат меняют по гарантии. Ежегодная процедура у меня.

    0 Недоступно!

  6. #593
    Цитата Сообщение от DowJ Посмотреть сообщение
    Второй раз термостат меняют по гарантии. Ежегодная процедура у меня.
    Что за ОД?

    0 Недоступно!

  7. #594
    Пыжевод со стажем
    Город
    Москва
    Сообщений
    647
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort,
    Репутация
    [+/-] 354Array
    Первый раз мне поменяли по гарантии. Хватило ровно на 1 год. Во второй раз, дилер вмонтировал в термостат что-то, что назвал "флешкой". Я так понимаю, это он мне сменил датчик на альтернативный. 8 месяцев, пока без замечаний.

    0 Недоступно!

  8. #595
    Пользователь
    Город
    Дорогобуж
    Сообщений
    58
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Имя
    николай
    Репутация
    [+/-] 16Array
    Цитата Сообщение от beroleg Посмотреть сообщение
    Ещё раз напоминаю, что опасность неисправности датчика заключается в отключении компом помпы охлаждения
    не путайте людей,термосопротивление,к ак вы назвали-это нагреватель для принудительного открытия термостата при нагрузке двигателя снаружи не поставить,а бесконтактный датчик не есть что как датчик температуры ,который и выходит из строя .помпа в э том случае никогда не отключится,должен наоборот включится карлсон.а у вас просто заклинил термостат в закрытом положении=там простая механика,известная вам с тазов.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 09.02.2015 в 11:35.

  9. #596
    Пыжевод со стажем
    Город
    Березники
    Сообщений
    603
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 177Array
    Записей в дневнике
    3
    master20006, термосопротивление это термосопротивление. 4,5 ком. поставить можно и снаружи.(на время пока ждешь термос) . погрешность на работу двигла не скажется. Температура будет регулироваться термосом как в тазах.
    Про помпу. При прошивке помпы узнал что ОД толком алгоритм её работы не знает. Привод еомпы может оставаться без питания в любом положении. Когда из-за датчика комп отключил помпу!!! Двиг вскипел. После охлаждения и запуска помпа включалась на десять секунд и отключалась.не в теории, а наглядно.
    Снятый термос не заклинен, переключается отлично от паяльника.
    Про принудительное открывание. Термос омывается ОЖ. Если десятью ватами подогревать термос для более раннего открытия, то это не лучшая идея. Хотя это французы. И система охлаждения конкретно через ж придумана.

    0 Недоступно!

  10. #597
    Пользователь
    Город
    Дорогобуж
    Сообщений
    58
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Имя
    николай
    Репутация
    [+/-] 16Array
    конечно система охлаждения заморочена,но это ж всё для евро 5 ,рабочая температура 105 градусов и если вы оставите термосопротивление снаружи ,вот тогда двиг точно закипит и чтобы комп отключил помпу втихаря и без ошибки -это какой-то нонсенс

    0 Недоступно!

  11. #598
    Пыжевод со стажем
    Город
    Березники
    Сообщений
    603
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 177Array
    Записей в дневнике
    3
    С чего двиг закипит?. Помпа крутит, термос работает. Я покупал и менял термос, когда вообще инфы не было. До од 200 км, машина гарантийная вскипает. эвакуатор дороже термоса. Сейчас термос наверно 7тыр, поэтому такое решение может быть как выход . Вот чтоб помпа только включалась , надо поставить диод в её цепь. Причём обязательно,т.к. собираюсь летом в дальнюю поездку.

    0 Недоступно!

  12. #599
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,790
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Репутация
    [+/-] 1564Array
    Цитата Сообщение от Alkazar Посмотреть сообщение
    у нового универсального датчика 2 разъема, чтобы можно было подключить к термостату любого образца. Один разъем будет просто не задействован.
    Нет. Сам разобрался. Помещаю с фото. Волею судеб у меня оказался новый датчик (номерок для напоминания на коробочке). Термостат я брал в дальнюю поездку на Алтай в 2013 г., да так и не пригождается. Проделываю все на столе. На термостате есть штуцер для стравливания воздуха. Его выкручиваем и нафиг выбрасываем. Вкручиваем датчик вместо штуцера, на фото видно, что он погружается в ОЖ. Теперь про разъемы. Да это обычный переходник. Маленький разъем подсоединяем в гнездо на термостате. Второй разъем аналогичен гнезду на термостате, туда мы и подключаем отсоединенную колодку от термостата. Все. Т.е. в дальней дороге делов по времени меньше, чем свечи поменять. Никаких страхов! Про замену копеечного моторчика бензонасоса писал давно с фото, посложней, но тоже ерунда. Едем хоть во Владивосток и не паримся.
    Название: IMG_0895.JPG
Просмотров: 4658

Размер: 82.4 Кб Название: IMG_0892.JPG
Просмотров: 5317

Размер: 72.4 Кб Название: IMG_0886.JPG
Просмотров: 4641

Размер: 77.2 Кб Название: IMG_0890.JPG
Просмотров: 5068

Размер: 92.6 Кб Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0891.JPG 
Просмотров:	483 
Размер:	95.8 Кб 
ID:	21123

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 18.02.2015 в 14:19.

  13. #600
    Живу на форуме
    Город
    Россия City
    Сообщений
    4,590
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Юрий
    Репутация
    [+/-] 5743Array
    Александр52, Я правильно понял, что это ОД метод замены датчика - из одного гнезда в другое?!
    А штатный датчик чкм глушить?

    0 Недоступно!


    Я на DRIVE2
    Качественный OTTG VIP пакет за 1 $/мес.

  14. #601
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,790
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Репутация
    [+/-] 1564Array
    Цитата Сообщение от Yureckiy Посмотреть сообщение
    А штатный датчик чкм глушить?
    А зачем его глушить, Вы ведь от него проводки отсоединили (разъем) он в корпусе термостата и остался, а Вы внедрили, используя отверстие от штуцера, второй датчик (исправный) и подключили его. Вас смущает, что новый разъем подключается к разъему термостата? Подключается только 2 провода из 4-х. Так там 4 вывода на термостате, 2 остаются работать а 2 обрубаются. Обратите внимание, что на новом датчике 4 разноцветных провода. " (сиреневый и с белой полосой) подключаются к термосу, видимо это команда на открытие-закрытие, они рабочие. А 2 вывода на термостате (датчик) они остаются отключенными, а вместо них в косу приходят данные с нового датчика. Т.е. в итоге в косу приходит, как и положено 4 провода: 2 с нового датчика, 2 командных на термос.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Александр52; 19.02.2015 в 18:03.

  15. #602
    Александр52-Спасибо за хорошие информативные фото, хотел заказать в запас, но цена на EXIST под 4килорубля - будем по факту искать!

    0 Недоступно!

 

 
Страница 43 из 64 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru