1. #1
    illia76
    Guest

    Узел термостат+датчик температуры и его влияние на показания температуры двигателей семейства EP6

    У меня неисправность в датчике охлаждающей жидкости. Скачет то в красное, то нормально. Под капотом всё в порядке, жидкость в норме. Может термостат накрылся. Записался на диагностику только через 2 недели(

    Комментарий модератора

    1. miannik:
    2. Симптомы, варианты решения проблемы - дополняются и изменяются

    Симптомы


    На машине с двигателем EP6 120л/с - видео, фото ; на машине с двигателем EP6-турбо - видео, видео
    [свернуть]

    Решения


    Вариант термостата со встроенным датчиком температуры охлаждающей жидкости на двигателе EP6-турбо - фото, схема
    Датчик, устанавливаемый вместо штуцера прокачки без замены узла термостата - рефренс, фото, подключение
    [свернуть]

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 18.02.2015 в 14:16.






  2. #407
    Постигла и меня подобная беда. На прошлой недели ездил в соседний город (км. 60) по дороге загорелась надпись СТОП, датчик ушел в красную зону, остановился, заглушил двигатель, завелся все хорошо. А в эту среду утром сразу после запуска двигателя повторилось тоже самое, отъехал метров на 500 от дома. Глушение и запуск двигателя не помогло, позвонил ОД, сказали тащить на эвакуаторы машину к ним (хорошо что от ОД до меня 192 км). Позвонил в Пежо-Ассистент, бесплатно утром сегодня прислали эвакуаторы и дотащили до ОД. Сижу жду результатов, заодно решил сделать ТО-20000, хотя проехал на машине всего 9000 км.

    0 Недоступно!

  3. #408
    у меня стал хандрить климат контроль (то морозит то нет) на диагностике сказали что это термостат,якобы он помирает и поэтому при небольших перегревах блокирует климат контроль?! реально ли это?

    0 Недоступно!

  4. #409
    Живу на форуме
    Город
    Кемерово
    Сообщений
    3,699
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Репутация
    [+/-] 755Array
    Images
    1
    Цитата Сообщение от Алексей Николаев Посмотреть сообщение
    реально ли это?
    так пусть поменяют по гарантии и убедишься. или не хотят?

    0 Недоступно!

  5. #410
    Заменили датчик и сделали ТО-20000 за 2,5 часа. Все хорошо.

    0 Недоступно!

  6. #411
    Вчера возвращаясь с дачи, заметил что плавает температура и машина до конца не прогревается, начитавшись форумов решил на всяк случай заснять на телефон и на след день поехать к дилеру. Сегодня утром доехал до работы с плавающей температурой, спустя час выдвинулся к дилеру и тут стрелка прыгнула в красную зону. Позвонил дилеру, сказали потихоньку езжайте, периодически проверяя, не кипит ли ОЖ. В общем через 3 часа после приезда к дилеру уехал оттуда с замененным датчиком температуры ОЖ. пробег 19200.

    0 Недоступно!

  7. #412
    Мля! Тажа фигня, отъехал от гаража 500м, вылезла ошибка перегрев стоп, стрелка лежит в красной, вентилятор воет. Заглушил, подождал, запустил - перегрева нет, но стрелка пошла гулять, пробег 22000км. На завтра записался к ближайшему дилеру. Отпишу как Аврора (АТЦ Москва) отработала...

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Alexius; 23.06.2014 в 00:10.

  8. #413
    Блин похоже тоже скоро датчик помрет. Вчера забрал машину с гаража, стояла 2 недели пока уезжал в отпуск. Завел поехал, а температура долго не подымалась на улице +30, Потом поднялась до 70 градусов, выехал на трассу поднялась до 85 градусов, проехал немного упала до 80 градусов. Посмотрел антифриз все в норме. Сегодня поехал на работу температура как обычно 90 градусов. Пробег 22 500, менял помпу по гарантии на 12 500 км. Двигатель 120 л.с. АТ.
    Неисправностей никаких комп не выдал. Вот думаю к дилеру есть ли смысл ехать или подождать. В выходные к теще поеду 500 км. Вот думаю на пежо ехать или на форде.

    0 Недоступно!

  9. #414
    Пыжевод со стажем
    Город
    Березники
    Сообщений
    603
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 177Array
    Записей в дневнике
    3
    Поймал стоп и зашкал. Термостат не такой как на картинках. Датчик внутри, разъем
    четырех контактный . Не пойму как могут поменять датчик отдельно

    0 Недоступно!

  10. #415
    Живу на форуме
    Город
    Россия City
    Сообщений
    4,590
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Юрий
    Репутация
    [+/-] 5743Array
    Цитата Сообщение от beroleg Посмотреть сообщение
    Поймал стоп и зашкал. Термостат не такой как на картинках. Датчик внутри, разъем
    четырех контактный . Не пойму как могут поменять датчик отдельно
    Должны в сборе менять! Только ВНИМАНИЕ - Белгородский диллер сверлит дырку в корпусе термостата и вкручивает новый...По мне - не правильно, я бы не согласился

    0 Недоступно!


    Я на DRIVE2
    Качественный OTTG VIP пакет за 1 $/мес.

  11. #416
    Пыжевод со стажем
    Город
    Березники
    Сообщений
    603
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 177Array
    Записей в дневнике
    3
    Од предложил выкрутить пластиковый болт стравливания воздуха и вкрутить новый датчик. Термостат 4,3 тр, а болт-датчик 3тр. Это если купить. До од далеко. Есть ли информация зачем четыре контакта?

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось beroleg; 24.06.2014 в 22:15.

  12. #417
    Вчера температура воздуха была +10 и заметил, что двигатель немного остывает, когда стоишь на светофоре. Стрелка температуры проседает до 87 градусов и поднимается до 90 когда поедешь. Климат стоял на 23гр и 3 деление скорости вентилятора. Это нормально ?
    У меня дизель.

    0 Недоступно!

  13. #418
    Пыжевод со стажем
    Город
    Березники
    Сообщений
    603
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 177Array
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yureckiy Посмотреть сообщение
    Должны в сборе менять! Только ВНИМАНИЕ - Белгородский диллер сверлит дырку в корпусе термостата и вкручивает новый...По мне - не правильно, я бы не согласился
    Тож раньше так думал. Но оказалось что датчик в термостате не больше спичечной головки, такойже будет и в болте. Во первых экономия времени. Не надо сливать и заменять заводскую жижу.а это всё двигло будет в аф и он не полезен проводке. Нет возможности накосячить техникам-а при замене термоса там боольшие возможности. В книге по ремонту описано как поменять на снятом движке. А в машине при проводке,разьемах совершенно по другому. Вобщем при рабочем термосе требуйте замену датчика. ИМХО.

    0 Недоступно!

  14. #419
    Цитата Сообщение от beroleg Посмотреть сообщение
    Тож раньше так думал. Но оказалось что датчик в термостате не больше спичечной головки, такойже будет и в болте. Во первых экономия времени. Не надо сливать и заменять заводскую жижу.а это всё двигло будет в аф и он не полезен проводке. Нет возможности накосячить техникам-а при замене термоса там боольшие возможности. В книге по ремонту описано как поменять на снятом движке. А в машине при проводке,разьемах совершенно по другому. Вобщем при рабочем термосе требуйте замену датчика. ИМХО.
    А ничего, что после сверления стружка попадет в антифриз и дальше пойдет на помпу, заклинит его, дальше перех*рачит ремень, если ремень не порвется то дальше может растянуть цепь и ...

    0 Недоступно!

  15. #420
    Пыжевод со стажем
    Город
    Березники
    Сообщений
    603
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 177Array
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shams Посмотреть сообщение
    А ничего, что после сверления стружка попадет в антифриз и дальше пойдет на помпу, заклинит его, дальше перех*рачит ремень, если ремень не порвется то дальше может растянуть цепь и ...
    Датчик вствляют вместо болта выпуска воздуха. Сверлить не надо. Стружка от пластика толщиной 2мм заклинит помпу и порвёт цепь.... а вот проткнутый отвёрткой шланг при снятии хомутов - это пожалуйста.

    0 Недоступно!

 

 
Страница 30 из 64 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru