0

атмосферная бензиновая «четвёрка»
ДВИГАТЕЛЬ Тип двигателя: Бензин Объем двигателя (см3): 1587 Мощность л.с.: 110 При об/мин: Крутящий момент, Нм: 147 При об/мин: 4000
а почему дизель не захотели? финансовые соображения или идеологические ? )) я вот не знаю что заказывать дизель или 110 л.с., вроде дизель экономичнее при длительных поездках и помощнее, но он подороже - не понятно окупится ли...
Привет всем! Вот и я продал свою Шнивку и заказал 408Пыжика...Вот теперь в декабре жду... 110л.с, МКПП. Авто беру для семьи, да и иномарками не балован. Думаю хватит 110)
Прежде всего, надо понять, что Вы хотите от машины. Если пробеги большие или просто хотите новых ощущений то конечно дизель. Если Вам нужен просто надежный и недорогой авто, то берите 110 сил. Мотор там замечательный, один из самых надёжных и ремонтно пригодных бензиновых моторов, но учтите, что машина тяжелая, а момент у мотора маленький, для того чтобы снизить эффект нехватки мощности на эти машины устанавливается главная пара с высоким передаточным коэффициентом и как следсвие Вам придется весьма сильно крутить движок, для езды.
Откатал три года на минивене Ситроен Ксара Пикассо 2006 г/в с этим движком, начиная с пробега 47 тыс.км и доездив до 86тыс.км.
Никогда ни из чего не выпадал. Ничего перекручивать не приходилось. Что городские, что трассовые условия езды - никаких напрягов.
Никаких проблем с запуском зимой в -30 . Спокойно заправлял большей частью 92 бензин.
Доливов масла в межсервисный интервал 15 тыс.км. не требовалось. Расход масла минимален.
Замена ГРМ производилась своими силами и никаких трудностей не представляла.
сегодня поставил газ. едет нормально. если кто то пересядет с мотоцикла то ему динамики не хватит. у меня до этого была эпика -динамика один в один.
По двигателю: залегали фосунки,клапана нуждались в частой регулировке(там не гидро) и само ГБО было установленно не совсем професионально пока спеца не нашел и не переделал были проблемы.
Перед установкой в 2007м узнавал у дилеров можно ли ставить...сказали можно,но слетиш с гарантии.Так,что получилось как в анекдоте про Чернобыльские яблоки.
mario, не вводите народ в заблуждение!
Двигатель 110 л/с (или иногда в источниках употребляется 109 л/с) - TU5JP4 - 16-клапанный, клапанная группа с гидрокомпенсаторами, на схеме - позиция 3 :
Регулировка зазоров в системе газораспределения делалась только на 8-клапанных движках серии TU, и к данному двигателю TU5JP4 отношения не имеет.
ПыСы - и о "залегании" каких форсунок имеете ввиду - форсунок подачи газа??? Похоже, вы экспериментировали совершенно с другим двигателем...
Прекрасно, что вы наконец в "переписке" указали хотя бы автомобиль!
Так и пишите в следующий раз - "на двигателе Рено-Логана".
А лучше откройте тему про ГБО и давайте не месить в кучу вопросы, иначе получается каша... Тем более не имеющая отношения к названию темы.
Люди ведь пытаются выбрать машину с определенным двигателем и получить инфу именно про указанный двигатель, а не про "рено-логан".
Гонялся по трассе (больше 5 тыс не подымал 110 л.с. Механика) 130-160 км/ч, мгновенный расход удивил как в трубу 18-20 л/100 км., тише надо ездить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)