0

Сегодня -16 просто не заводится(даже не дернет)
"Не заводится" - это следствие. Неисправность - причина.
Последний раз редактировалось miannik; 02.02.2014 в 11:19.
Вчера в моей машинке произошел такой глюк...
На улице был морозец, около 25... завел машину автозапуском, думаю пусть погреется. Она отработала свои 15 минут и, как и должна, заглохла. Через 10 минут я собрался ехать, решил снова завести автозапуском... пока иду до машины, пусть еще погреется. Нажимаю кнопку брелока, а в ответ ошибка запуска... машина под окном, вижу и слышу что даже не стартует... Ну думаю, что-то с автозапуском... заведу так, ключом. Тем более мотор теплый (все-таки 15 минут работал).
Выхожу, сажусь в машину (сигналка машину открыла, подсветка и плафоны горят), ключ в зажигание, а в ответ тишина... приборка не горит... горит только центральная консоль.. выключил зажигание, сижу не понимаю ничего..
Думаю, может аккумулятор помер. Проверяю сигналкой, показывает 12.1 вольт. Открыл капот... мотор теплый.. снял клемму с акумулятора.. чистая, сухая.. отдел. Снова ключ в замок... зажигание и ... темнота на приборах и тишина...
Короче, и фары протирал, и по колесу пинал... и ставил на сигналку и снимал... ничего не помогает - центральная консоль загорается, слышно как в баке насос качает топливо, ни одна лампочка на приборах не загорается и, соответственно, стартер молчит.
Звоню в Пежо ассистент... пока девушка записывает мои ответы на ее вопросы, я кручу ключ в замке... и, о чудо (раза с восьмого) лампочки загорелись, ключ на стартер, стартер дернул мотор и машинка ожила... Понятное дело, этой радостью я поделился с дамой на том конце провода и мы с ней распрощались... и я поехал..
Что это было...? Хрен знает.. может БК замерз... Но ситуация не из приятных...
Сегодня провел эксперимент... заводил, глушил и автозапуском и ключом, повторил в точности вчерашнюю последовательность запуска.. сегодня работает..
Всем привет!
У меня тоже сегодня машина не завелась. На улице -29. Машину еще оставил вчера на пригорке, нос немного задран получается, как небольшая эстакада.
С автозапуска не завелась.
Пошел смотреть, думаю на месте заведу, а нет...
Напряжение аккумулятора нормальное, свет сначала ближний включал, приборная панель работает, компьютер тоже, пробовал 3-4 раза крутить двигатель, вроде крутит, но не схватывает, ключ держал повернутым секунд 7-10.
Коробка автомат, заливаю всегда 95 бенз на одной заправке.
Раньше с автозапуска заводилась и в -30 -33...
Теперь вопрос мог ли я залить свечи??? После таких попыток?
Или это из-за того, что машина на пригорке стоит?
На старых карбюраторных двигателях отбивали подсос, педаль до упора в пол (смесь обедненная) и крутишь стартером пока не начнет хватать..... Но думаю что для ЕР6 это врядли поможет...
- - - Добавлено - - -
При -33-х? Сильно сомневаюсь...
- - - Добавлено - - -
Я бы попытался изыскать возможность зарядить аккумулятор, выкрутить и прокалить свечи, или заменить на новые, а в идеале сутки в теплом гараже и тогда можно поэкспериментировать без всяких манипуляций.
Вероятнее всего контакт и вероятнее всего в замке зажигания, а может и реле. -25 слегка погрели автозапуском, конденсат-отпотевание, покуда пришли, подмерзло. Всегда считал, что коль завел машину после стоянки на морозе, то согрей и высуши салон.
Обязательно.
Педаль газа в пол и крутим. Не поможет - выкручиваем свечи.
Ох уж мне эти автозапуски! Машину на морозе при заводке нужно слышать и чувствовать. Ну это мое личное ИМХО, чую сейчас налетят адепты комфорта с обвинениями в дремучести. Сразу отвечу: трахаться с залитыми свечами на морозе для меня верх дискомфорта, а примеров несть числа.
Дамир, Сперва газ в пол без включения зажигания, потом крутим, газ не отпускаем. Не помогло опять крутим. При таком раскладе впрыска нет. Должна завестись.
Были Peugeot 405, Samand
Вся эта продувка снажатым газом фигня, не поможет. Если свечи залил либо выкручивать сушить греть и теплые заворачивать, либо новые ставить у самого недавно машина сутки стояла в гараже оттаивала пока свечи не поменял не завелась и вообще педаль газа ни как ни помогает продуть свечи это все в далеком прошлом работало
Да ланаа мужики-то не знают
"1.5.1.2. Запуск залитого двигателя
Если двигатель не заводится, возможно, он залит бензином из-за многократного проворачивания коленчатого вала.
В этом случае поверните ключ в положение «START», удерживая педаль акселератора нажатой вниз до упора. Удерживайте ключ и педаль акселератора в таком положении в течение 15 с, после чего отпустите их. Затем попробуйте завести двигатель, не ставя ногу на педаль акселератора.
Если двигатель не заводится после 15 с проворачивания коленчатого вала двигателя, отпустите ключ, подождите несколько минут и попробуйте еще раз.
Если после этого двигатель все же не заводится, он требует регулировки или ремонта."
http://www.autoprospect.ru/toyota/ca...vigatelya.html
Bragi, при чём тут таета? И такой пруф это не пруфвот если бы сам производитель бы сказал я ещё бы задумался, а так еще раз повторю у меня машина была залита от грелась в гараже не заводилась, сняли свечи почистили пробовали с газом и без газа раза 4 снимали свечи ни какого эффекта , поехал купил новые вставил и с пол пинка завел... Так что мне ни надо втирать про продувку свечей
Добавлю что после выкручивания свечей пробовал с нажатым газом крутить, пофиг всё равно их тут же закидывало это способ не работает на современных автомобилях это бабушкины сказки времен карбюраторов (продувка свечей) за свой стаж в 20 лет это давно понял но всегда как дурак надеюсь и пробую в таких случаях и ни когда не получается, а только прокаливание свечей или новые...
тойота это пример, режим продувки цилиндров есть у всех производителей. Вот еще -
"Если при пуске двигатель "залило" топливом, медленно выжмите до упора педаль акселератора, и, удерживая педаль в этом положении, заведите двигатель" Шевроле Эпика https://www.chevrolet.ru/content/dam...295E-10_RU.pdf раздел 3-13. Может у тебя коврик мешает педаль до конца выжать?
Bragi, данный способ еще раз повторю мне известен 20 лет и никогда не помогал если свечи залило, у меня опыт трех иномарок тоеты с двигателем 3sfe ниссана с sr20de и вот теперь пежо и ни где этот способ не работает если свечи залил, хотя возможно подозреваю он сработает летом в плюсовую температуру... Но такого небыло ни когда а зимой это просто сказка![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)