Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Новичок
    Город
    Екатеринбург
    Сообщений
    29
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 11Array

    Непонятно что

    С наступлением жаркой погоды появилась следующая беда. Когда двигатель полностью прогревается загорается стоп на панели и неисправность усилителя рулевого управления на торпедо. При этом руль крутится нормально, двигатель начинает тупить, расход топлива растёт, может плавать указатель температуры двигателя. Двигатель ту5, механика, 110 л.с. Напряжение бортсети 12,7в. На заглушенной, 14,5 на холодную, 14,3 при появлении проблемы. Если на горячую заглушить, то при повторном заводе появляется неисправность двигателя, плохо заводится и руль стоит колом. Это видимо защита какая то, чтоб не ехал. Когда остынет движок, то опять все нормально. До следующего полного прогрева. Был 2 раза на диагностике. даёт ошибки u1308, u1108. Потеря связи с АБС и Гур. Задняя фара левая вроде тоже гаснет. В обоих сервисах предлагают менять ГУР на новый. Думаю проблема не в этом. Кто что думает?

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Егерь; 12.05.2020 в 08:41.






  2. #2
    Пользователь
    Город
    Моск.обл
    Сообщений
    95
    Авто
    Другой
    Имя
    ЕС5+МТ Stile
    Репутация
    [+/-] 30Array
    99% пропадает контакт в блоках на горячую. Я бы проверил все контактные соединения ,на мозгах., на БСИ... и провода. Блок ABC не заливался?, локер передний левый целый?, провод на усилитель не тянул?, не было удара в левую переднюю часть?

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Cab0206; 12.05.2020 в 12:46.

  3. #3
    Новичок
    Город
    Екатеринбург
    Сообщений
    29
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 11Array
    Не заливало вроде ничего, ДТП в последнее время нет (тьфу-тьфу), из допов только сигналка, 7 лет робит нормально. Прочистил все контакты центральных проводов плюс и минус (масса). Снял и почистил вроде все предохранители, залил на всякий случай бензин на другой АЗС. Проблема осталась. Единственное что заметил: на сигналке смотрю время от времени напряжение бортсети, и оно немного меняется при одной и той же нагрузке. Включены только фары, габариты. И на каждом светофоре разница есть. До 1 вольта. Может регулятор напряжения мозг выносит?

    0 Недоступно!

  4. #4
    Пыжевод со стажем
    Город
    зеленоград
    Сообщений
    1,314
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 374Array
    Цитата Сообщение от Егерь Посмотреть сообщение
    7 лет
    а может аккуму хана уже? менялся давно?

    Цитата Сообщение от Егерь Посмотреть сообщение
    Напряжение бортсети 12,7в
    мало... может щетки генератора? пробег то за 7 лет скока?

    0 Недоступно!

  5. #5
    Цитата Сообщение от klopeshnik Посмотреть сообщение
    а может аккуму хана уже? менялся давно?


    мало... может щетки генератора? пробег то за 7 лет скока?
    12,7 это акум заряжен на 100%,это напряжение у него на незаведённой машите.

    0 Недоступно!

  6. #6
    Пыжевод со стажем
    Город
    зеленоград
    Сообщений
    1,314
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 374Array
    Цитата Сообщение от klopeshnik Посмотреть сообщение
    Напряжение бортсети 12,7в
    просто не понятно что это значит...
    если на аккуме то хорошо!

    0 Недоступно!

  7. #7
    Новичок
    Город
    Екатеринбург
    Сообщений
    29
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 11Array
    Некогда было. Аккумулятору 4 месяца, родной умер в Январе в минус 30. Отходил более 7 лет. Напряжение 12,7 на отсоединенном аккуме. Заменил масло в ГУР. Руль стал крутиться легче. Но проблема осталась. Пробег 85000. Сегодня похолодало и ошибка выскочила гораздо позже, чем когда жарко. Подкрылок правый снимал, разъем и проводка в норме кажись. Ещё читал где то, была похожая ситуация из за регулятора напряжения. Но что то пока его не нашел. Он вроде на генераторе должен стоять, там его нет. Может снизу где.

    - - - Добавлено - - -

    Короче, основной вопрос в температуре, как я понял. В Гур тоже ведь мозги есть. Могут и они заглючить. Гур кстати щупал, он еле теплый на горячую.

    0 Недоступно!

  8. #8
    Пользователь
    Город
    Моск.обл
    Сообщений
    95
    Авто
    Другой
    Имя
    ЕС5+МТ Stile
    Репутация
    [+/-] 30Array
    Когда после прогрева начинается "беда", просадка по напряжению есть? На современных машинах замена регулятора зачастую нецелесообразна, т.к. регулятор скомпонован в один блок с диодным мостом или какими-нибудь блоками. У нас команду на заряд АКБ дает блок BSM, реле-регулятор поддерживает необходимый уровень заряда.

    0 Недоступно!

  9. #9
    Новичок
    Город
    Екатеринбург
    Сообщений
    29
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 11Array
    Когда после прогрева начинается "беда", просадка по напряжению есть?
    Просадка есть. Пока на перекрестках стою, смотрю по брелку, напруга может меняться. По памяти от 13,9 до 14,6 вольт. Нагрузка вроде всегда одинаковая, я даже радио щас не включаю. Но что творится с напряжением при разгоне и торможении не знаю.

    - - - Добавлено - - -

    Ещё заметил, что когда плюс ставлю на аккум, то контакт слегка искрит. Ключ от зажигания в кармане. Вроде нагрузки быть не должно. Раньше такого не замечал.

    0 Недоступно!

  10. #10
    Пользователь
    Город
    Моск.обл
    Сообщений
    95
    Авто
    Другой
    Имя
    ЕС5+МТ Stile
    Репутация
    [+/-] 30Array
    Цитата Сообщение от Егерь Посмотреть сообщение
    контакт слегка искрит
    это нормально. Посмотрел у себя по брелку от 13.5 до 14.5. Так что с напряжением тоже все нормально. Считаю все же, что проблемма в каком-то блоке (проводок отгнил, окислился и теряется контакт на горячем) т.к. и двигатель тупит и температура скачет и руль тугой. Нужен хороший электрик диагност по PSA. Противная неисправность, надо искать.

    0 Недоступно!

  11. #11
    Новичок
    Город
    Екатеринбург
    Сообщений
    29
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 11Array
    Бортжурнал кстати не даёт в, отличие от диагностики ошибки по АБС, а пишет о неисправности ГУР и противотуманных фар. Какая то связь видимо есть. Продолжу копать в сторону проводки. Ещё раз записался на диагностику. Посмотрим.

    0 Недоступно!

  12. #12
    Новичок
    Город
    Екатеринбург
    Сообщений
    29
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 11Array
    Сейчас ехал с работы. На улице +11 градусов. За всю дорогу ни одной ошибки. Все таки температура основа этой траблы, похоже. Видел в теме про гидроусилитель у многих были похожие симптомы, но решения у всех были разные. Самое интересное, что гидрач то работает, даже с ошибкой. Даже если его поменять, то имхо ничего не изменится. Может есть кто с Лексией в Екатеринбурге, может кто сталкивался, отпишитесь, а то достало уже в кошки мышки с тачкой играть.

    0 Недоступно!

  13. #13
    Новичок
    Город
    Екатеринбург
    Сообщений
    29
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 11Array
    2 дня официалы вдоль и поперек проверяли все что только можно. Вердикт: замена насоса гидроусилителя. Самое смешное что гидроусилитель работает.

    0 Недоступно!

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru