Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1

    Установка даты и времени

    Уважаемые господа!
    Проблема в следующем:
    После снятия аккумулятора, не могу настроить дату и время на верхнем центральном экране.
    Проблема в том, что на авто установлена штатная система Day Star.
    P.S. Поиск читал, инструкцию тоже, но там все описано для стандартных магнитол.

    0 Недоступно!






  2. #2
    Местный
    Город
    Приморско-Ахтарск
    Сообщений
    554
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 434Array
    А на самой магнитоле время выставлено? В меню магнитолы должны быть настройки бортового компьютера, там надо искать.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось teckhnarik; 12.05.2018 в 11:59.

  3. #3
    Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    628
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 367Array
    В магнитоле есть меню настроек. Ищи там. Либо скинь раскладку иконок майфуна, направим

    0 Недоступно!
    Профиль на Драйв2 Eycka

  4. #4
    В магнитоле время и дата установлены верно,раскладку иконок скину чуть позже.
    На центральном табло все функции работают, но дата и время все время мигают, я думал может быть под рулевыми переключателями настроить можно....

    0 Недоступно!

  5. #5

  6. #6
    Пыжевод со стажем
    Город
    Волжский
    Сообщений
    959
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 844Array
    Записей в дневнике
    3
    Images
    1
    Виталий=71, дык кроме производителя головы никто не подскажет. Если в комплекте есть кан-адаптер, если есть приложение для управления бортовым компьютером, и если всё это умеет управлять БК - то можно с головы настроить. Если чего-то из этого нет, то увы. Разве что там стоит адаптер кнопок, который умеет сам управлять БК,

    но это вряд ли


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ctspg007.2_1.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	33092
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ctspg007.2_2.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	32.6 Кб 
ID:	33094
    [свернуть]


    Можно попытаться передать экран - поставить в него кнопки и прописать их через Лексию.

    Скрытый текст


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WhatsApp Image 2017-05-10 at 13.11.23.jpeg 
Просмотров:	200 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	33095
    плюс-минус несколько сообщений в той теме
    [свернуть]

    0 Недоступно!

  7. #7
    Цитата Сообщение от Ибко Шумный Посмотреть сообщение
    Можно попытаться передать экран - поставить в него кнопки и прописать их через Лексию.
    Далеко не во всех дисплеях есть возможность повесить внешние кнопки. На C4B7 (C4 Sedan) CAN2010, а на пежо 408 CAN2004 и дисплеи совсем разные как по подключению, так и по управлению. Из дисплеев на CAN2004 у меня в руках был дисплей А и в нём я делал управление внешними кнопками, был дисплей С от 407 и там нет такой возможности и управлял им напрямую с кан шины (ардуино + кан шилд + канхакер), был ещё цветной С и там по же нет внешних кнопок а управлять им шиной не довелось. В данном случае надо конкретно смотреть какой дисплей стоит и уже потом решать как им "рулить".
    Виталий=71, У вас какой дисплей стоит? В ГУ надо смотреть не настройки системы, а надо смотреть некое приложение типа "настройки БК" и возможно в нём есть эмулятор кнопок RD4 с помощью которого можно будет ходить по меню дисплея.
    P.S. на C4 Sedan немного проще, там часы не в дисплее а в BSI а дисплей просто отображает время авто (системы). У меня стоит ГУ на андройде и ГУ получает время с инета и оправляет время в BSI авто и время вообще не надо настраивать

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Technics66; 12.05.2018 в 20:28.
    Citroen C4 Sedan EC5+BVM5 Tendance+климат

  8. #8
    Живу на форуме
    Город
    Ростовская область
    Сообщений
    1,747
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 2044Array
    Виталик, ща я тебе все расскажу:

    1) Жмёшь кнопку SRC (нижний левый угол)
    2) Жмёшь на экране кнопку "Настр." (верхний левый угол)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 (900x675).jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	190.6 Кб 
ID:	33096

    3) Жмёшь на экране кнопку "Инфо"

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2 (900x675).jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	191.2 Кб 
ID:	33097

    4) Жмешь на экране кнопку "Помощь"

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3 (900x675).jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	191.9 Кб 
ID:	33098

    5) Жмёшь на экране кнопку "Menu"

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4 (900x675).jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	216.2 Кб 
ID:	33099


    дальше разберешься сам )

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось DickenS; 12.05.2018 в 21:16.
    искатель...

  9. #9
    Цитата Сообщение от DickenS Посмотреть сообщение
    ща я тебе все расскажу
    Давай, мне тоже интересно. У знакомого 308-й с RDE (тот ещё колхоз) и то же время надо в дисплее выставить

    0 Недоступно!
    Citroen C4 Sedan EC5+BVM5 Tendance+климат

  10. #10
    Большое спасибо, ВСЕМ кто откликнулся. Особенно DickenS, с помощью его подсказок вся процедура установки времени и даты заняла около 3 мин. Все получилось, главное знать где искать!!!!!
    P.S. Кто-нибудь подскажет почему это головное устройство во время движения переходит в безопасный режим, (во время движения блокирует клавиши). и можно его как-то отключить?

    0 Недоступно!

  11. #11
    Штатное ГУ в максимальной комплектации — Г.О. Мало того, что карты необновляемые, корявые и по сути ненужные, так еще и флешки нету, а диски в бошку копируются только CD-AUDIO. Я конечно понимаю, что владелец НМПС должен быть суров и использовать кассету, но я видно не достиг уровня гуру.
    Смотрел разные варианты, в итоге остановился на Daystar 7063HD (он же redpower 18239, и тд и тп) — ГУ на андроид 4.4.2, 4 ядра, cortex a9 (на форуме пишут А7) 1.6 Ghz.
    Установка.
    Установка прошла ПРАКТИЧЕСКИ pin-to-pin) с несколькими нюансами.
    МИНУСЫ
    Это полноценный андроид. Периодически вылетают ошибки. Постоянно (пока не занялся прошивками) вылетают ошибки при выходе со спящего режима. Скорее всего просто отрублю физически (проводом) возможность уходить в спящий режим.
    Звук сам по себе — не фонтан. по мне, так не хватает средних частот, басов сильно много. Это при том что я знаю что такое эквалайзер, не побеждается, а АЧХ говно.
    Блютуз к телефону цепляет не каждый раз, бывает нужно натыкать мордой.

    Выводы: в целом, за 34 килорубля это хорошая альтернатива штатной башке, дорого, но функции выполняет. при наличии напильника, можно сделать как надо и чтоб работало. Есть нюансы, связанные именно с андроидом, но опять же, победить можно все.

    З.Ы. к вопросу о проводке на соплях — а) потом переделал, не уверен был что запустится, б) ставил сам в первый раз, в)сохранил штатную проводку и фишки все. г) как хочу так курочу)

    UPDATE: голова навернулась, не проездив и 2 месяца. черный экран с подсветкой матрицы и никаких действий, отправил назад разбираться, ждем результатов…

    0 Недоступно!

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru