0

Комментарий модератора
- miannik:
- Это продолжение - часть 2. Начало - часть 1.
Вначале вступление: В этом месяце мне 55 (жене тоже). Что будет с силенками дальше известно только наверху. Решили этим летом порадовать себя путешествием месяца на 2. Посетить мою малую Родину - Восточный Казахстан. Я ее регулярно посещаю, в т.ч. ездил уже на 2-х 408 пыжиках: турбобензиновом и дизельном. Но в этот раз хочу забраться в те места, где мы с отцом косили сено, где у него стояла пасека, проверить остался ли в тех ледяных речушках хариус. А это горы и тайга. Не, в 70-е мы там на Москвиче по грунтовкам и проселкам пробирались. Правда, если пошел дождь, то приходилось по нескольку дней жить в шалаше или палатке и ждать, когда дорога подсохнет. На пыжике такая поездка не вариант. Вот я и задумался приобрести что-нибудь повыше, покороче, только на МКПП, ну и надежность чтобы не страдала. Нива не годится, хотя проходимость хороша. Но пока я на ней 5 тыс км. туда и столько же обратно проеду, то.... ну вы поняли. Да, моя заначка на "мечту" ограничивается одним млн. руб. Я смотрел новый 109-сильный дизельный Дастер с 6МКПП. С сыном ходили на тест, правда он сел за руль. Я очень неприхотлив, мне машина понравилась, ну естественно по такой цене не может быть, как в мерседесе. Смущает только, что двигатель тот же 90 сильный ранее задушенный из-за опасений плохой российской солярки, сейчас "раздушили" и сделали Евро-5. А в связи с кризисом ожидаю резкий рост бодяжного топлива на заправках. Тут вычитал, что Nissan Terrano - это тот же Дастер, но их нет дизелей. Хотя бензин тоже годится. Кто владел Terrano отпишитесь, пож., в плане недежности. Может что-нибудь другое посоветуете. Посматриваю также на б/у до 3-х лет. Кто-нибудь ездил на Куге? Благодарен буду за любой совет про надежную, неприхотливую машину, способную выдержать тысяч 15 км., из которых треть пыли и грязи проселочных дорог.
Последний раз редактировалось miannik; 11.11.2016 в 21:32.
.....на неровной дороге неудобно совершенно. Это очень существенный минус 408. Ему нужен современный электроусилитель Когда я покупал тест драйв был по снегу, но летом на сухом асфальте совершенно неудобно. Удовольствия от рулежки - езды на пежо точно нет..... - это сугубо Ваше мнение и не обязательно верное.
После Субару Форестера, а до него Тайота Камри и Митцубиши Лансер мне руль 408 показался очень тугим, привыкал долго, может месяц. Зато теперь привык и не замечаю этого. Руль кстати более информативен, стоишь, медленно едешь - тугой, поехал быстрее - руль легче. Спустя 4 месяца владения то ли привык, а может машина обкаталась и ко мне адаптировалась, но мне кажется она стала шустрее ехать и динамичнее. Во всяком случае со светофора, даже не стараясь, ухожу на несколько корпусов первым. Во всяком случае ватные, ни о чём рули Kia мне совсем не нравятся. Причём проехался и на Rio и на Церато и на Соул - все они не информативные, ватные. Единственное что не нравиться в руле 408 - непривычно сильно отдаёт в руль на резких неровностях.
Последний раз редактировалось Alvin Lee; 26.01.2021 в 21:47.
привыкнуть можно ко всему, от этого удобным это не становится
про светофор стандартно: может с вами никто не соревнуется? разгон там скорее всего на уровне 14-15 сек до сотни
на новых корейцах обратная связь на руле более чем адекватная, на уровне фолькса-шкоды. Если что хорошая обратная свзяь в моем понимании это когда понятно что с машиной присходит. До пежо ездил на поло, там руль пальцем крутился и никакой проблым с пониманием при этом не было
Увы сложно все учесть во время тест драйва, банально некоторых вещей от машины просто не ожидаешь, что так может быть.
По поводу плохой обратной связи на корейцах не только моё мнение, но и многих. Я поездил на тестовых Kia 2020 г.в. не по одному разу - руль ватный, без обратной связи. На новом Поло 2020 руль лучше, как и на шкоде. На Пежо информативный руль и вполне комфортная рулёжка, если бы не отдача в руль на неровностях. К хорошему привыкаешь быстро.
"Мужчина на машину и жену никогда не жалуется - выбирал сам". Нравится мне это выражение...
С машиной проще: не нравится - продай; с женой так не прокатит
До 408-го владел говСолярисом - через год продал и перекрестился(б/у машины не покупаю). О пыже только хорошие воспоминания.
P.s.: машины VW и Skoda никогда за приличные авто не считал (кроме passat cc), поездил на многих из них...
Так что у каждого свой опыт и мнение, и навязывать его другим - моветон.
Последний раз редактировалось susvas; 27.01.2021 в 11:03. Причина: дополнение
был Allure 1.6HDi+MT (>200 тыс.км, 7 лет)
сейчас C4 седан HDi 115 МКПП-6 FEEL EDITION
Кто точно знает подскажите, интересует бензин, а то информация противоречивая, одни говорят что EP6, другие что какой то другой.
Можно зайти в конфигуратор на оф.сайте.
Там есть бенз на 115 сил механика и автомат и дизель с механикой.
Это EC5.
Ершей больше нет и не будет на 408-м.
Ерша оставили на Ситроен С4 1493000р.
За такую цену турбу уже не купишь, а я то думал как за миллион перевалило дорого, прайс приложил example_001.pdf а по факту дилеры еще по инерции повышенного спроса предлагают из наличия с допами от 1,7 млн. https://www.citroen-major.ru/cars/c4...16-at/1337279/ Из модельного ряда 408 турбу убрали еще в 19 году, теперь она остается только на 3008 / 5008, с минивена убрали тоже, оставили только дизеля.
А как этот двигатель ЕС5 в плане ресурса и ремонтопригодности? На старичке с EP6 накатал больше 250000 и отдал брату, не знаю сколько он на нём наездил, но машина до сих пор на ходу, при том что за всю её жизнь в движке меняли только маслосъёмные колпачки и цепь ГРМ, ну и из навесного - насос усилителя тормозов, помпу и термостат. Сейчас задумался о приобретении нового авто т.к вторую машину в семье отдаём сыну, а для себя подыскиваем варианты, 408 нас всем устраивал поэтому склоняемся к нему, но хотелось бы, что бы новый авто прослужил как минимум столько же без особых сюрпризов.
Тут как повезёт..так же как и с ер6.На форуме с4 седан много владельцев с таким двигателем,кто-то проехал уже 250т.км не зная проблем кто-то и до 100 не доезжает.В основном проблема с расходом масла после ошибки катализатора.В общем судя по форуму двигатель не такое надёжный как старичок ту5.
Для себя я кроме ер6 с турбиной ничего бы не взял,если только дизель,но там нет акпп..
Посмотрите в сторону ситроена!Тот же "пыж",но в другой обёртке.
Я тоже эту разницу уловил.Но вот ситроеноводы говорят что разницы нет и машины одинаковы![]()
Есть разница в 408 салон больше и длинней.
Там еще багажник существенно меньше 440, против 560 литров, зато разгон чуть быстрее по идее должен быть ситроен 1374 кг, пежо 1406 кг, это если сравнивать турбовые версии.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)