Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456
Показано с 71 по 81 из 81
  1. #1

    Проблема с тормозной системой

    Здравствуйте.
    Сегодня ехал с горки на нейтральной,с километр наверное,в конце спуска начав притормаживать обнаружил что педаль тормаза не выжимается ни на миллиметр-стала дубовая,тормаза отсутствуют.
    Хорошо впереди никого не было-саданул бы точно от неожиданности и приличной скорости.
    После остановки машины на работающем двигателе педаль оставалась каменной,заглушил-завел снова-все нормально.Проехал 100км, ЧП не повторилось.
    Подскажите где следует искать причину?
    Уровень тормозной в норме,хотя и старая-заменю.
    Диски и колодки думаю здесь не причем?
    Наверное или главный тормозной цилиндр или ваккуумный насос?

    0 Недоступно!






  2. #71
    Пыжевод со стажем
    Город
    Электросталь
    Сообщений
    1,023
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Имя
    Павел
    Репутация
    [+/-] 306Array
    Цитата Сообщение от Dimon408 Посмотреть сообщение
    Так на 308 так раньше тоже было только вал "рвало"(проворачивало место сопряжения вала и насоса как правило), со всеми вытекающими после этого и появилась текстолитовая лопасть, как вариант на 3d принтере можно из пластика, по идее тоже не должно клинить, а вообще могли бы и деталь отдельно продавать там больше нечему в принципе ломаться, а ценник за насос в сборе не гуманный.
    не по теме, но у нас датчик уровня омывающей жидкости стоит 2500, а то что в нем ломается стоит 50р... и пилить его надо.

    0 Недоступно!
    Allure 150 THP 2013г, сборка февраль

  3. #72
    Новичок
    Город
    ВОЛГОГРАД
    Сообщений
    7
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1Array
    Добрый день, господа. Проблема такая ж как у всех, но с продолжением. После замены вакуумника, при неоднократном нажатии на тормоз, педаль дубеет как, при неисправном вакуумнике(соответственно пропадает эффективность торможения). Мастера в сервисе разводят руками. Может кто нить сориентирует где копать? Предположение от техников-замена тормозных дисков и колодок( пора уже) но что то мне слабо в это верится .

    0 Недоступно!

  4. #73
    fragent, а что меняли то насос или сам вут? Проверить нет ли "утечек" через ВУТ, так же прокачать тормоза. Сами диски с колодками тоже не лишне проверить но если первый раз тормозит отлично, а дальше эффективность начинает сильно меняться то не при чем диски/колодки.

    0 Недоступно!

  5. #74
    Новичок
    Город
    ВОЛГОГРАД
    Сообщений
    7
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1Array
    Цитата Сообщение от Dimon408 Посмотреть сообщение
    fragent, а что меняли то насос или сам вут? Проверить нет ли "утечек" через ВУТ, так же прокачать тормоза. Сами диски с колодками тоже не лишне проверить но если первый раз тормозит отлично, а дальше эффективность начинает сильно меняться то не при чем диски/колодки.
    Спасибо за ответ. Заменен был вакуумный насос. Протечек скорее всего не было, т.к. жидкость в уровне. По словам мастера, тормоза прокачивались, да и я так понимаю после замены насоса без этого не обойтись- или ошибаюсь?

    0 Недоступно!

  6. #75
    Цитата Сообщение от fragent Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Заменен был вакуумный насос. Протечек скорее всего не было, т.к. жидкость в уровне. По словам мастера, тормоза прокачивались, да и я так понимаю после замены насоса без этого не обойтись- или ошибаюсь?
    Нет насос с тормозной жидкостью вообще никак не связан, он только вакуум создает в ВУТ и меняется за 5 минут даже в уличных условиях. Проверить надо есть ли посторонние звуки (шипение) возможно не герметичен шланг на ВУТ. Так же проверить не сильно ли греется сам насос, его вообще ставили БУ? При запуске двигателя прокачанная педаль тормоза должна сама уходить вниз если такого не происходит смотреть ВУТ. Так же можно нажать на педаль через несколько минут после выключения двигателя. Если жёсткость педали при этом не исчезла, то, скорее всего проблемы с клапаном.
    Если стоит ESP тормоза лучше прокачивать при помощи лексии, в этом случае задействуется насос блока и он сам выкачивает жидкость.

    0 Недоступно!

  7. #76
    Новичок
    Город
    ВОЛГОГРАД
    Сообщений
    7
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1Array
    Цитата Сообщение от Dimon408 Посмотреть сообщение
    Нет насос с тормозной жидкостью вообще никак не связан, он только вакуум создает в ВУТ и меняется за 5 минут даже в уличных условиях. Проверить надо есть ли посторонние звуки (шипение) возможно не герметичен шланг на ВУТ. Так же проверить не сильно ли греется сам насос, его вообще ставили БУ? При запуске двигателя прокачанная педаль тормоза должна сама уходить вниз если такого не происходит смотреть ВУТ. Так же можно нажать на педаль через несколько минут после выключения двигателя. Если жёсткость педали при этом не исчезла, то, скорее всего проблемы с клапаном.
    Если стоит ESP тормоза лучше прокачивать при помощи лексии, в этом случае задействуется насос блока и он сам выкачивает жидкость.
    Насос покупал новый, шипение есть но оно внутри салона и было всегда. Прокачанная педаль после запуска двигателя уходит вниз.
    Насколько большая температура насоса является нормой? Рука терпит -не терпит или нужен какой то более "прибор"
    Что такое "прокачивать при помощи лексии"?

    0 Недоступно!

  8. #77
    По всей видимости вы не ту деталь заменили. У вас проблема в вакуумном усилителе тормозов "ВУТ" сокращённо.Находится в моторном отсеке под жабо и соединён с педалью тормоза.Вы поменяли вакуумный насос который стоит на двигателе.,то-есть насос который создаёт вакуум для "ВУТ"
    Dimon408 подправит если я ошибся.Но думаю что расклад верен..

    0 Недоступно!

  9. #78
    Новичок
    Город
    ВОЛГОГРАД
    Сообщений
    7
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1Array
    Цитата Сообщение от Аndre78 Посмотреть сообщение
    По всей видимости вы не ту деталь заменили. У вас проблема в вакуумном усилителе тормозов "ВУТ" сокращённо.Находится в моторном отсеке под жабо и соединён с педалью тормоза.Вы поменяли вакуумный насос который стоит на двигателе.,то-есть насос который создаёт вакуум для "ВУТ"
    Dimon408 подправит если я ошибся.Но думаю что расклад верен..
    Но изначальная то проблема ушла. Сначала тормоз пропал совсем(машина тормозила только от силы нажатия) а после замены насоса, стала дубеть педаль только от многократного нажатия.

    0 Недоступно!

  10. #79
    Значит и "ВУТ" под замену.Ну или там искать причину,если шипит "ВУТ" знаю что это ненормально.

    0 Недоступно!

  11. #80
    Если идти от простого к сложному (или от дешевого к дорогому): сперва проверить трубку и ее соединения (может не до конца одели защелки), так же проверить на предмет трещин трубку, штуцера, проверить прикрутили ли хорошо штуцер к корпусу насоса. Потом поменять тормозную жидкость, лишним не будет тем более если не меняли последние пару-тройку лет и авто прошло более 50 тыс. км., и напоследок ВУТ, он новый довольно дорогой, но можно найти бу не дорого деталь не ликвидная редко ломается, по моему даже у меня валяются.
    Прокачка с лексией это когда комп подключается и через программу можно задействовать насос в блоке ESP, если есп нет, то все по старинке.

    0 Недоступно!

  12. #81
    Новичок
    Город
    ВОЛГОГРАД
    Сообщений
    7
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1Array
    Спасибо, господа. Буду пробовать.

    0 Недоступно!

 

 
Страница 6 из 6 ПерваяПервая 123456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru