0

подскажите кто знает замена ремня ГРМ когда происходит движок 110. Я читал что 60000 тысяч либо 4 года.чтобы убедится послал в пежо по электронке запрос про ремень ГРМ ответили что 120000 либо 10 лет.(в книге по зксплуатации пежо 408 мне сказал на странице 17 или 18)Так ли это.Чёт не верится.
Всем привет.
Двигатель TU5jp4. При замене ГРМ мастер говорит сальники менять не нужно, с учётом что их там 3 штуки(!)
Но по личному опыту, с другими машинами, всегда сальники менялись при замене грм. Поправьте меня пожалуйста если я не прав.
Спасибо.
Ну для полного доступа ещё далековато будет. Намудохаешся будь здоров, ладно если бы распредвалы снимал другое дело. А вот если тему читал есть там люди которые замарачивались сальниками? думаю нет. Оставь лучше когда колпачки маслосъёмные менять будешь тогда и сальники не грех поменять.
Были Peugeot 405, Samand
Да,спасибо за ответы.Поменял грм, сальники в порядке.
Последний раз редактировалось Andrey.Nesterov; 03.05.2020 в 14:14.
НА TU5 клапана загибает при обрыве ремня ГРМ?
Да.
Ага, загнуло, и причем все.
Да и правильно не верится. У меня пробег 118 тыс. км. Не дотянул 2 тыс. км до замены на 120 тыс. км. На ходу в горку на ремне ГРМ срезало зубья. Всем клапанам хана.
Сейчас читал эту ветку, у одного человека рвануло на 70 тыс. км. Ну и вообще в Интернете начитался про болячки этого мотора, текущие прокладки и все такое. У меня, кстати, течь была, что выяснилось при вскрытии. Ну и ремень, конечно, просто в ужасном состоянии, зубья срезаны, остальные уже подрезаны. Этот ремень надо менять на 60 тыс. км. Ну край на 80 тыс. км.
Последний раз редактировалось miannik; 16.01.2021 в 14:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)