1. #1

    Активация круиз-контроля

    Установил подрулевой переключатель и пытаюсь активировать круиз-контроль (Пежо 408 1,6л 120 л.с. АКП) при помощи DiagBox. Пробовал несколько версий с 7.04 по 7.64. При попытке телекодирования круиза в калькуляторе двигателя, высвечивается сообщение "идет процесс телекодирования" и на этом все, программа дальше не работает. Для выхода из ступора помогает только отключение диагностического сканера и перезагрузка ноутбука. В других калькуляторах (BSI и COMBINE) телекодирование происходит без проблем.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

    0 Недоступно!






  2. #57
    Новичок
    Город
    Новополоцк
    Сообщений
    17
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 14Array
    Цитата Сообщение от sergeykca Посмотреть сообщение
    Попробовал обновление 7.65
    У меня тоже TU5JP4 2013г.в. Также калькулятор не распознаётся автоматически. Если выбирать вручную, то параметра "регулирование скорости" нет. А какая у вас ревизия китайского шнурка "С" или "B"? Может в этом засада? Интересно было бы также узнать ревизию шнурка у коллеги из Новокузнецка.
    Ну французы и намутили с прошивкой TU5 408-го...

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 18.05.2015 в 07:27.

  3. #58
    Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    636
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 369Array
    Цитата Сообщение от serge_wddm Посмотреть сообщение
    У меня тоже TU5JP4 2013г.в. Также калькулятор не распознаётся автоматически. Если выбирать вручную, то параметра "регулирование скорости" нет. А какая у вас ревизия китайского шнурка "С" или "B"? Может в этом засада? Интересно было бы также узнать ревизию шнурка у коллеги из Новокузнецка.
    Ну французы и намутили с прошивкой TU5 408-го...
    Как понять ревизия шнурка? Лексия как помню была куплена Сергеем (товарищем по форуму 206) в 2012 году. У меня тоже не распозновал систему впрыска и не могли найти в предложенных. Обновление которое распознало 7.64. Но у меня двигло не TU5JP4 и блок Валео.

    0 Недоступно!

  4. #59
    Новичок
    Город
    Новополоцк
    Сообщений
    17
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 14Array
    Цитата Сообщение от Новокузнецк Посмотреть сообщение
    Как понять ревизия шнурка? Лексия как помню была куплена Сергеем (товарищем по форуму 206) в 2012 году. У меня тоже не распозновал систему впрыска и не могли найти в предложенных. Обновление которое распознало 7.64. Но у меня двигло не TU5JP4 и блок Валео.
    Вернее даже сказать не ревизия, а референс. В общих чертах что это значит можно глянуть, например, здесь.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось serge_wddm; 12.05.2015 в 20:51.

  5. #60
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,566
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1242Array
    Записей в дневнике
    1
    Images
    6
    Цитата Сообщение от serge_wddm Посмотреть сообщение
    какая у вас ревизия китайского шнурка "С" или "B"?
    Проверил при покупке PSA Interface Checker-ом - 921815 "С", полная плата, с оптронами и варистором, как на картинках:


    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось sergeykca; 12.05.2015 в 21:37.
    Пижон - человек, у которого число жён равняется числу Пи - 3,14
    Пежон - стильный счастливый водитель Пежо

  6. #61
    Новичок
    Город
    Новополоцк
    Сообщений
    17
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 14Array
    Цитата Сообщение от sergeykca Посмотреть сообщение
    Проверил при покупке PSA Interface Checker-ом - "С", полная плата, с оптронами и варистором, как на картинке:
    А у меня референс "B" урезанный так сказать, но результат у нас одинаков в данном случае. Активация круиза в ECU двигателя не получается. Похоже дело не в железе, а в Diagboxe и прошивке TU5JP4. Может прошивка для России совершенно эксклюзивная и отличается от китайской и аргентинской... И её нечаянно забыли включить в DiagBox... Интересно даже как такое может быть? Автомобиль выпускается уже прилично давно с моторами TU5JP4, стоит последняя версия Diagbox'a, а калькулятор двигателя автоматически не определяется при сканировании? А у ОД тоже не сканируется автоматом что-ли ECU и они вручную каждый раз выбирают контроллер BOSCH ME 7.4.5? С мотором EC5 ещё можно понять - относительно недавно начал выпускаться и вот он появился в последних DiagBox'ах.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось serge_wddm; 12.05.2015 в 21:50.

  7. #62
    Пыжевод со стажем
    Город
    зеленоград
    Сообщений
    1,267
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 363Array
    Ну писали же! Не нужно последнее обновление ставить..

    0 Недоступно!

  8. #63
    Новичок
    Город
    Новополоцк
    Сообщений
    17
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 14Array
    Цитата Сообщение от klopeshnik Посмотреть сообщение
    Ну писали же! Не нужно последнее обновление ставить..
    Так калькулятор впрыска и на предыдущих более старых версиях DB не определяется автоматически.

    0 Недоступно!

  9. #64
    Пыжевод со стажем
    Город
    зеленоград
    Сообщений
    1,267
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 363Array
    Завтра проверю. У меня определился.

    0 Недоступно!

  10. #65
    Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    636
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 369Array
    Цитата Сообщение от serge_wddm Посмотреть сообщение
    Вернее даже сказать не ревизия, а референс. В общих чертах что это значит можно глянуть, например, здесь.
    ревизией "С"

    0 Недоступно!

  11. #66
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,566
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1242Array
    Записей в дневнике
    1
    Images
    6
    Цитата Сообщение от serge_wddm Посмотреть сообщение
    Похоже дело не в железе, а в Diagboxe и прошивке TU5JP4
    Проверял разными, в том числе "старыми" версиями" - результат тот же. Проверял последовательно после каждого обновления:
    -Peugeot Planet Office 2000 с 09B по 24.21
    -Lexia 345
    -PSA Diagbox с 5.02 по 5.37
    -PSA Diagbox с 6.01 по 6.43
    -PSA Diagbox с 7.01 до 7.65

    BSI версия прошивки "130B" - самая новая, обратный откат версий ОД не делает.
    Рекомендует поменять сборку "BSI + ME745" от какого-нибудь старого TU5JP4 (Peugeot 206, 307, 407, Teepee, Citroen С3, C4, Xsara), там где КК работал.

    Для работы ограничителя - уважаемый romletin рекомендует поменять педаль на 1601.T6 + протянуть провод от концевика педали до контакта D1 ближайшего к двигателю разъёма компьютера ME745 ( https://www.drive2.ru/l/6384982/ фотографии его). Но может из-за тех же ограничений нашей прошивки "ограничитель" не активируется, а выложить 9т.р. за педаль и не получить результат - как-то... не очень


    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось sergeykca; 13.05.2015 в 17:22.
    Пижон - человек, у которого число жён равняется числу Пи - 3,14
    Пежон - стильный счастливый водитель Пежо

  12. #67
    Пользователь
    Город
    Королев
    Сообщений
    40
    Авто
    Active 1.6EP6+AT,
    Имя
    Роман
    Репутация
    [+/-] 9Array
    Люди, а есть принципиальная разница между джойстиком из экзиста (4 с гаком тысячи рублей) и алиэкспресса (около тысячи)?
    По фоткам прямо близнецы. Или это и есть одно и тоже?

    0 Недоступно!

  13. #68
    Местный
    Город
    Ижевск
    Сообщений
    468
    Авто
    Sportium 1.6EP6CDT+AT
    Имя
    Глеб
    Репутация
    [+/-] 163Array
    ХЗ. Я купил БУ оригинал 600 р, проверили все работает.

    0 Недоступно!

  14. #69
    Местный
    Город
    Санкт-петербург, Зеленоград
    Сообщений
    102
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Эдуард
    Репутация
    [+/-] 49Array
    Цитата Сообщение от Рома78 Посмотреть сообщение
    Люди, а есть принципиальная разница между джойстиком из экзиста (4 с гаком тысячи рублей) и алиэкспресса (около тысячи)?
    По фоткам прямо близнецы. Или это и есть одно и тоже?
    Разницы никакой, даже облоя на китайском нет, качество отличное. В экзисте заплатите лишние деньги за фирменную упаковку "аля" пежо с кодом товара от пежо.
    У самого стоит купленный на али, все отлично.

    0 Недоступно!

  15. #70
    Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    636
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 369Array
    Цитата Сообщение от gel-84 Посмотреть сообщение
    Разницы никакой, даже облоя на китайском нет, качество отличное. В экзисте заплатите лишние деньги за фирменную упаковку "аля" пежо с кодом товара от пежо.
    У самого стоит купленный на али, все отлично.
    Да тут как бы не так. Выписал на Али, пришел в конверте. Распоковал, а там фирменная коробка ПСА, сделано в Испании, качество отличное и это было в 2013 году. Сейчас на 408 купил в Эксисте джойстик майфуна, пришел в целофановом пакете с наклейкой типа ПСА и сделано в Венгрии. Наклейка как из весов магазина.

    0 Недоступно!

 

 
Страница 5 из 46 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru