1. #1

    Активация круиз-контроля

    Установил подрулевой переключатель и пытаюсь активировать круиз-контроль (Пежо 408 1,6л 120 л.с. АКП) при помощи DiagBox. Пробовал несколько версий с 7.04 по 7.64. При попытке телекодирования круиза в калькуляторе двигателя, высвечивается сообщение "идет процесс телекодирования" и на этом все, программа дальше не работает. Для выхода из ступора помогает только отключение диагностического сканера и перезагрузка ноутбука. В других калькуляторах (BSI и COMBINE) телекодирование происходит без проблем.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

    0 Недоступно!






  2. #617
    Цитата Сообщение от Борис II Посмотреть сообщение
    В итоге, на TU5JP4, не удалось активировать КК ...
    Добавлю - на дисплее функция (символы) активируется, на какой-то момент появляется текущая скорость, но не фиксируется и значение скорости пропадает.

    0 Недоступно!

  3. #618
    Цитата Сообщение от Борис II Посмотреть сообщение
    Добавлю - на дисплее функция (символы) активируется, на какой-то момент появляется текущая скорость, но не фиксируется и значение скорости пропадает.
    У меня тоже самое, и в продаже девайс

    0 Недоступно!

  4. #619
    активировал на днях круиз контроль в барс-авто,Казань.мастер Марат сделал всё быстро без суеты. дизель. Лимитер не работает,а круиз на пять.Стоимость 1400 со скидкой. Ручка круиза моя,брал на али.

    0 Недоступно!

  5. #620
    Заблокирован
    Город
    СПб
    Сообщений
    156
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 98Array
    Цитата Сообщение от Борис II Посмотреть сообщение
    В итоге, на TU5JP4, не удалось активировать КК. ОД деньги не взял. Буду продавать девайс.
    Установил себе уже года 3 назад. Все делали на Энгельса 35.
    Конечно вещь удобная. В городе активно пользуюсь ограничителем скорости, а за городом, особенно в Финке. круизом.
    Расход падает до 5 литров.

    0 Недоступно!

  6. #621
    Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    673
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 382Array
    Цитата Сообщение от Белый_408 Посмотреть сообщение
    Установил себе уже года 3 назад. Все делали на Энгельса 35.
    Конечно вещь удобная. В городе активно пользуюсь ограничителем скорости, а за городом, особенно в Финке. круизом.
    Расход падает до 5 литров.
    Так у Вас ЕР6, а не TU5. На последнем не ставится(((

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от михалыч67 Посмотреть сообщение
    активировал на днях круиз контроль в барс-авто,Казань.мастер Марат сделал всё быстро без суеты. дизель. Лимитер не работает,а круиз на пять.Стоимость 1400 со скидкой. Ручка круиза моя,брал на али.
    Педаль акселератора без доп концевика, выход менять педаль и тянуть провод до БСИ.

    0 Недоступно!
    Профиль на Драйв2 Eycka

  7. #622
    Новичок
    Город
    Кемерово
    Сообщений
    22
    Авто
    P408R Allure 1.6EP6FDT + AT
    Имя
    алексей
    Репутация
    [+/-] 2Array
    так до конца и не понял какую ручку у китайцев заказывать 6242Z9 или 6242Z8 чтоб все работало, лимит и круиз?

    0 Недоступно!

  8. #623
    Местный
    Город
    Нижний Новгород
    Сообщений
    259
    Авто
    Style 1.6EP6+AT
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 150Array
    Цитата Сообщение от алексей 42 Посмотреть сообщение
    так до конца и не понял какую ручку у китайцев заказывать 6242Z9 или 6242Z8 чтоб все работало, лимит и круиз?
    6242Z8 имеет и круиз и лимитёр

    0 Недоступно!

  9. #624
    Новичок
    Город
    Кемерово
    Сообщений
    22
    Авто
    P408R Allure 1.6EP6FDT + AT
    Имя
    алексей
    Репутация
    [+/-] 2Array
    спасибо! теперь еще увидел что они есть шесть контактов и восемь на али

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось алексей 42; 13.05.2019 в 18:25.

  10. #625
    Добрый день.
    Подскажите в чем отличия 6242.Z8 от 6242.Z9. На али есть оба варианта.
    у 6242.Z9 есть кнопки MEM. А также на 2 пина разъем больше. Будет ли работать такой джойстик на 120 сильном. Или проще купить обычный 6242.Z8 без этих кнопок?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6242.Z9.JPG 
Просмотров:	220 
Размер:	76.2 Кб 
ID:	34358

    0 Недоступно!

  11. #626
    Я так же стал счастливым обладателем Лексии. Зарегался на али как новый пользователь и с купоном на первую покупку 2 USD джойстик OEM 6242Z9 обошелся в 822руб, 6242Z8 будет еще дешевле. Установка джойстика заняла 5 минут. Интересно то, что в DiagBox при подключении к разным авто менюхи могут не совпадать. Активировали другу на 3008 DiagBox 7.02 и у него нужные параметры порописали в калькуляторе впрыска. У меня на 408 такого пункта даже не было. В версии 7.44 все нужные параметры нашел в разделе "Впрыск". В общем, активировал и лимит и круиз. Все работает. Доволен. Если есть желающие из Дзержинска - помогу с активацией данного девайса.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось spazma33; 18.07.2019 в 14:49.

  12. #627
    Круиз и Лимит должен быть прописан в трех местах - блок BCI, приборке и в калькуляторе двигателя (впрыска). Если вам устанавливают в BCI что есть наличие КК или КК и ОС и в приборке (с теми авто с которыми я столкнулся - в приборке все уже включено) вы видите инфу, что есть КК и ОС но они в положении OFF потому, что вам активировали только индикацию на приборке. Нужно эти функции включить физически в разделах Калькулятор впрыска, калькулятор двигателя, впрыск ( на разных авто и разных версиях ПО эти пункты могут отличаться). Без активации в этих разделах будете видеть только инфу на приборке с прочерками при попытке включения функции.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось spazma33; 18.07.2019 в 15:32.

  13. #628
    Местный
    Город
    Краснодар
    Сообщений
    125
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Александр
    Репутация
    [+/-] 91Array
    Всем добрый вечер! Ребята, кто знает где в Краснодаре активировать круиз на дизеле..официалы ломят просто нереальные бабки...

    0 Недоступно!

  14. #629

    Самопроизвольно выключается круиз

    Друзья рандомно на любой скорости сам собой выключается круиз, может через 200км, может через пару км. Ошибок постоянная после сброса появляется P0500 датчик скорости но ошибка несколько лет, проблеме же пол года. Лимитер работает отлично. Так же после интенсивного набора скорости при попытке включить круиз мигают прочерки на приборе и круиз не включается, подождем пару секунд тогда включается. Куда копать что смотреть, кто сталкивался?

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Александр1981; 27.03.2020 в 01:24.

  15. #630
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,803
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Репутация
    [+/-] 1574Array
    Цитата Сообщение от Александр1981 Посмотреть сообщение
    Куда копать что смотреть, кто сталкивался?
    У меня всегда выключается, когда я фигачу на скорости по плохой дороге или резко налетаю на кочку (бавает, езжу по очень плохим дорогам). Собственно это предусмотрено программно, навроде "ай-яй, так низя". И на турбобензинке было также.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Александр52; 27.03.2020 в 08:31.

 

 
Страница 45 из 46 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru