1. #1

    Активация круиз-контроля

    Установил подрулевой переключатель и пытаюсь активировать круиз-контроль (Пежо 408 1,6л 120 л.с. АКП) при помощи DiagBox. Пробовал несколько версий с 7.04 по 7.64. При попытке телекодирования круиза в калькуляторе двигателя, высвечивается сообщение "идет процесс телекодирования" и на этом все, программа дальше не работает. Для выхода из ступора помогает только отключение диагностического сканера и перезагрузка ноутбука. В других калькуляторах (BSI и COMBINE) телекодирование происходит без проблем.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

    0 Недоступно!






  2. #43
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,566
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1242Array
    Записей в дневнике
    1
    Images
    6
    Цитата Сообщение от Виктор Отейчук Посмотреть сообщение
    скажите с двигателем TU5JP4 можно круиз установить и активировать, или ПОКА еще нет, или вообще нет?
    Попробовал обновление 7.65 https://www.psa-docs.ru/threads/diag...a-updates.321/
    В калькуляторе впрыска версия прошивки так и не определилась. Посмотрел под капотом в коробке с треугольной крышкой самым первым стоит компьютер двигателя. На нём написано "Bosch ME745".
    В списке прошивок такая есть. Но в ней насчёт круиз-контроля всего 3 графы:
    -Круиз-контроль (RVV1) - отсутствует
    -Круиз-контроль (RVV1) - отсутствует
    -Ограничение скорости автомобиля - отсутствует.
    Ранее в форуме упоминалось, что телекодировка в русской версии DiagBox не идёт - зависает http://peugeot-408.ru/showthread.php...l=1#post154654 .
    Переключил язык интерфейса на английский - при попытке изменения этих граф через несколько секунд появляется "Programming failed". Пошёл даже дальше - изменил на французский, типа родной для пежо
    Результата так и нет, только пишет об этом на французском.
    В BSI и приборке всё включается, на экран режим Cruise и Limit выводится, только не работает.

    Вот пока и все эксперименты. Мыслей несколько:
    1. Может, открыть блок и запаять 2 резюка на 1 кОм для переключения процессора в режим перепрограммирования https://www.drive2.ru/l/326909/ и повторить эксперименты.
    2. Можно, конечно, обратиться в чип-ателье, они там блоки ME745 уже лет 5-10 перешивают, может зальют прошивку со сразу активированным круиз-контролем ?

    Не знаю, пока езжу с выключенным КК.

    0 Недоступно!
    Пижон - человек, у которого число жён равняется числу Пи - 3,14
    Пежон - стильный счастливый водитель Пежо

  3. #44
    Добрый вечер. Огромное вам СПАСИБО за хоть какую-то надежду, конечно я далек от этого, но просто начинает радовать Ваше сообщение и вселять надежду. Да блин на кучах моделей стоит такой же двигатель и там можно, а тут... Да не верю, а Вам ОГРОМНОЕ ДЗЯКУЙ от простого белорусского пыжевода.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Виктор Отейчук; 26.03.2015 в 23:00.

  4. #45
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,566
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1242Array
    Записей в дневнике
    1
    Images
    6
    Вот полная схема круиз-контроля для 408 из Service Box - Электрические схемы для диагностики и ремонта (SEDRE) 4.2.0

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Круиз-контроль408.JPG 
Просмотров:	263 
Размер:	114.5 Кб 
ID:	21738

    0 Недоступно!
    Пижон - человек, у которого число жён равняется числу Пи - 3,14
    Пежон - стильный счастливый водитель Пежо

  5. #46

    Проблемы с активацией допов.., (круиз, помпа, скандинав)

    Всем привет. Хочу попросить помощи и советов у знающих людей. Купил джойстик круиза-ограничителем в я январе, сразу же поехал активировать к ОД круиз и прицепом помпу и скандинавский свет (инструкцию взял с собой). Все вроде сделали довольный уехал. Через какое то время обнаружил, что багажник перестал открываться с кнопки штатного брелка, прозвонил все норм. Поехал к челу который ставил сигналку проверил все, что мог. Говорит тебе дорога к ОД. Приехал, описал проблему ушел работать. С недавнего времени работаю в этом же салоне. Прихожу говорят готово, я обрадовался, проверяю и правда все работает. Завожу и опа... скандинавского нету, спрашиваю почему а они типа на этой машине такое не возможно, веду к компу открываю мануал печатаю, договариваемся на след. День продолжить. День 2 приезжаю привожу мануал, ставлю тачку сам работать, через часа полтора спускаюсь, электрик говорит не канает, вместе разбираемся нахожу его ошибки исправляем все получается. Но опять перестает работать открытие багажника с кнопки. Возврат назад не помогает оживить багажник, только заливка предпродажной конфигурации. Машина 120л.с. актив автомат. Есть кто нибудь из Курска или Брянска с активированными такими же функциями? Или кулибины которые помогут. Достало уже. Сигналка пандора 4400

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось spider1982; 02.04.2015 в 20:47.

  6. #47
    Пыжевод со стажем
    Город
    Курск
    Сообщений
    710
    Авто
    Active 1.6EP6CDT+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 2105Array
    spider1982, Был я в этом ОД,электрик там и правда не какой,я бы не доверил ему что то делать...
    В личку написал тебе,где ставил себе круиз....

    0 Недоступно!


  7. #48
    Доброго дня. Хотелось бы узнать, кто-то пытался активировать круиз в Москве на пыжика 2014 года, комплектация актив, мкпп, 115 лс, блок управления - Valeo 46.21?
    Если да - подскажите, где такое можно провернуть

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось shiro; 15.04.2015 в 09:07.

  8. #49
    Добрый вечер! Тоже хочу себе круиз поставить, 115 лс механика, а ОД, жопа, говорит, что на такой двиг круиз не ставится(((

    0 Недоступно!

  9. #50
    Интересно, а вот по этой инструкции если самому активировать, получится ли? Вроде в списке выбора авто, наша машина тоже есть. С виду всё как у нас.. ?

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 17.04.2015 в 09:28.

  10. #51
    Цитата Сообщение от stalin_alex Посмотреть сообщение
    Интересно, а вот по этой инструкции если самому активировать, получится ли? Вроде в списке выбора авто, наша машина тоже есть. С виду всё как у нас.. ?
    На драйве была запись, что можно и делали, но там были приседания с версиями-туда-сюда и еще что-то.
    + PSA запрещает активацию некоторых функций, и тут только китайская лексия
    А вот какая версия, оборудование и тд - вот тут уже вопрос... Идиотский valeo...

    0 Недоступно!

  11. #52
    Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    637
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 369Array
    Цитата Сообщение от stalin_alex Посмотреть сообщение
    Интересно, а вот по этой инструкции если самому активировать, получится ли? Вроде в списке выбора авто, наша машина тоже есть. С виду всё как у нас.. ?
    Вот по этой инструкции я и активировал себе круиз 115лс МКПП, комп. VALEO. Меню все сходятся. РР2000 не открывает и не может определить авто. Диагбокс определяет. Долго мучились т.к. не хотел определять компьютер впрыска. Делали откаты обновлений и предпоследней версией он определился. Многие пишут в сбое телекодирования, мол нужно язык поменять. Но мне ставили на Русском языке.

    0 Недоступно!

  12. #53
    Местный
    Город
    Ульяновск
    Сообщений
    415
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 345Array
    Вчера приехала Lexia, сегодня наконец-то активировал себе круиз-контроль (джойстик стоял уже давно).
    Действительно, в версии 7.57 телекодирование HDI Калькулятор впрыска на русском языке не работало, на английском все прописалось без проблем, спасибо вышеотписавшимся за совет!

    0 Недоступно!

  13. #54
    Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    637
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 369Array
    Сегодня была попытка активации LIMIT на джойстике круиза на моем авто 115лс МКПП. Ограничитель был прописан в "Системе впрыска" и в "БСИ" в подразделах "Информационный дисплей" и "Помощь при вождении". Активировал успешно. Заводим авто, включаем лимитер, появляется 30км/ч ограничение и надпись LIMIT OFF. Начинаем движение, выставляем 60км/ч, запускаем, он кратковременно пишет ON и появляются прочерки. Короче сбрасывается лимитер. Вердикт такой на Пежо 408 ACCESS 115лс и МКПП работает только круиз. Лимитеру не хватает концевиков на педали газа которые стоят на АКПП. Вернул все назад, те без лимитера.

    0 Недоступно!

  14. #55
    Цитата Сообщение от Новокузнецк Посмотреть сообщение
    Сегодня была попытка активации LIMIT на джойстике круиза на моем авто 115лс МКПП.
    А где вся процедура проходила? ОД?

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 04.05.2015 в 18:44.

  15. #56
    Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    637
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 369Array
    Нет во дворе жилого дома, районЗапсиб))) Клоном Лексии из Китая. А так все ОД в радиусе 500 км либо не ставят или ставят но только на акпп

    0 Недоступно!

 

 
Страница 4 из 46 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru