1. #1

    Активация круиз-контроля

    Установил подрулевой переключатель и пытаюсь активировать круиз-контроль (Пежо 408 1,6л 120 л.с. АКП) при помощи DiagBox. Пробовал несколько версий с 7.04 по 7.64. При попытке телекодирования круиза в калькуляторе двигателя, высвечивается сообщение "идет процесс телекодирования" и на этом все, программа дальше не работает. Для выхода из ступора помогает только отключение диагностического сканера и перезагрузка ноутбука. В других калькуляторах (BSI и COMBINE) телекодирование происходит без проблем.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

    0 Недоступно!






  2. #477
    Igor09, поставил себе тоже круиз с али -экспресса,у официалов за 1300.лимитер не работает,а так всё остальное просто шикарно.да он и не нужен по сути если разобраться.я был приятно удивлен по поводу расхода бенза.просто прелесть ездить с круизом.раньше на трассе выходило при средней скорости 110 км-7,5 л на сотню.то теперь с круйзом на той же скорости в 110 км (кстати,у нас погрешность в спидометре равна 5 км в меньшую сторону) стал 5,9 - 6,0 литров....ЭВРИКА....ФАНТАСТИК А...вот это вещь....то есть едешь 105 км по трассе-------бонусы------расход малый,да еще и не нарушаешь скоростной режим))

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось alex79; 23.07.2016 в 13:41.

    [URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-

  3. #478
    Цитата Сообщение от mr.zay Посмотреть сообщение
    На всех авто в комплектации Style работает в независимости от типа двигателя, трансмиссии и года выпуска.
    Может на ранних дизелях (до новой коробки) литмит был "фифти-фифти". Ну не работает у меня....Да и лишняя (опасная) функция в нашей российской действительности, по моему размышлению.

    p/s Прежде чем активировать свой круиз, сначала изучил педальный узел, потом сделал распечатки инструкций по активации.. и потом на ТО-20 , через 1,3 года владения авто, "спокойно" заставил дилера активировать ручку (поставил сам с али) + скандинавский свет= стоимость вошла в обязательный платёж по ТО.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось 55_alekcei; 25.07.2016 в 19:46.

  4. #479
    Цитата Сообщение от Новокузнецк Посмотреть сообщение
    Написал в личку
    Андрей привет, хотелось поблагодарить Сергея, за активацию круиза контроля. Всё работает, доволен как слон, респект нашему кулибину! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

    0 Недоступно!

  5. #480
    Местный
    Город
    Нижний Новгород
    Сообщений
    127
    Авто
    Style 1.6EP6+AT
    Имя
    Алексей
    Репутация
    [+/-] 41Array
    Цитата Сообщение от 55_alekcei Посмотреть сообщение
    Может на ранних дизелях (до новой коробки) литмит был "фифти-фифти".
    Как мне мастер, устанавливавший и активировавший мне джойстик круиза, сказал: все зависит от педали газа. С одной педалью лимит работает, с другой - не работает. Разные педали ставились даже на машины одних и тех же годов выпуска.

    0 Недоступно!
    Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков.

  6. #481
    Местный
    Город
    Нижний Новгород
    Сообщений
    244
    Авто
    Style 1.6EP6+AT
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 141Array
    Одноклубники, подскажите что делать? Приехал к ОД, спросил сколько будет стоить активация круиза. Мастер спросил, где покупал ручку. Узнав что не у них, назвал цену в 4 т.р. На вопрос, с какого перепуга такая цена, сказал что не все так просто. По VIN-у посмотрел 6-й и 7-й символ, сверил по таблице и сказал, что мне активировать можно.
    Я в шоке от их наглости, если активировать у энтузиаста, не будут проблемы с гарантийным обслуживанием? Машина 2015 года.

    0 Недоступно!

  7. #482
    Местный
    Город
    Нижний Новгород
    Сообщений
    127
    Авто
    Style 1.6EP6+AT
    Имя
    Алексей
    Репутация
    [+/-] 41Array
    Цитата Сообщение от Igor09 Посмотреть сообщение
    Я в шоке от их наглости, если активировать у энтузиаста, не будут проблемы с гарантийным обслуживанием? Машина 2015 года.
    Не будет никаких проблем. Тебе к нему. Сам делал у него, взял с меня 700 рублей. Это не энтузиаст, а матерый профессионал. Ну и вот его сайт. Не реклама )

    0 Недоступно!
    Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков.

  8. #483
    Местный
    Город
    Нижний Новгород
    Сообщений
    244
    Авто
    Style 1.6EP6+AT
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 141Array
    Ну вот и у меня теперь круиз-контроль с ограничителем работает. Китайская ручка прекрасно подошла. Активировал в "АвтоЭра" на Казанском шоссе, 6Б, раньше там был ОД Ситроен, сейчас там ситроенами тоже занимаются, но уже не являются официалами. Активировали не с первой попытки, так как первый раз при включении пунктов в калькуляторе впрыска выпала куча ошибок (как минимум на АБС ругался). На экране режимы круиз-контроля и ограничителя скорости стали отображаться, но не работали. На следующий день вооружившись информацией с форума, включили пункты в калькуляторе впрыска и все заработало.
    Цена вопроса - 1015р. за активацию.

    Цитата Сообщение от AlTar Посмотреть сообщение
    Тебе к нему.
    Влад что-то меня проигнорировал, в первый день не ответил на звонок, на другой день отбил, пришлось искать других спецов.

    0 Недоступно!

  9. #484
    Пыжевод со стажем
    Город
    Оренбург
    Сообщений
    1,018
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Максим
    Репутация
    [+/-] 157Array
    ребят, а правильно я понимаю что z8 c лимитером, а z9 нет?

    0 Недоступно!

    если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!

  10. #485
    Местный
    Город
    Нижний Новгород
    Сообщений
    244
    Авто
    Style 1.6EP6+AT
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 141Array
    Цитата Сообщение от Maxysha Посмотреть сообщение
    ребят, а правильно я понимаю что z8 c лимитером, а z9 нет?
    Именно так

    0 Недоступно!

  11. #486
    Местный
    Город
    Нижний Новгород
    Сообщений
    127
    Авто
    Style 1.6EP6+AT
    Имя
    Алексей
    Репутация
    [+/-] 41Array
    Цитата Сообщение от Igor09 Посмотреть сообщение
    Влад что-то меня проигнорировал, в первый день не ответил на звонок, на другой день отбил, пришлось искать других спецов.
    Блин, извини. Я знал, но вылетело из головы...

    0 Недоступно!
    Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков.

  12. #487
    Пользователь
    Город
    Челябинск
    Сообщений
    49
    Авто
    Active 1.6EP6+AT
    Имя
    Анатолий
    Репутация
    [+/-] 5Array
    Купил ручку круиз контроля с лимитером, поехал к не официалам прописать. В результате круиз работает, а лимитер нет, постоянно горит надпись "Off". В сервисе говорят что прошили в двух местах, все галочки поставили. Педаль газа с кнопкой. Не совсем понятно мне как так может быть), видимо еще в третьем месте надо прошить что то.

    0 Недоступно!

  13. #488
    Местный
    Город
    Нижний Новгород
    Сообщений
    244
    Авто
    Style 1.6EP6+AT
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 141Array
    Цитата Сообщение от tofler Посмотреть сообщение
    видимо еще в третьем месте надо прошить что то.
    В теме попадалась инструкция, по ней нужно прописывать в калькуляторе впрыска, в BSI, потом в управлении экраном. Ещё есть нюанс, нужно прописать не только круиз-контроль, но и ограничитель скорости. Точно по меню не подскажу, у меня нет Лексии, нужно просто внимательно все проглядеть в трех разделах.

    0 Недоступно!

  14. #489
    Местный
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    128
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Макс
    Репутация
    [+/-] 83Array
    Цитата Сообщение от tofler Посмотреть сообщение
    Купил ручку круиз контроля с лимитером, поехал к не официалам прописать. В результате круиз работает, а лимитер нет, постоянно горит надпись "Off". В сервисе говорят что прошили в двух местах, все галочки поставили. Педаль газа с кнопкой. Не совсем понятно мне как так может быть), видимо еще в третьем месте надо прошить что то.
    Могли прописать только круиз, там при выборе параметра можно выбрать "Круиз", а можно "Круиз с ограничителем скорости". И, как выше сказал
    Igor09, прописывать надо в 3 местах, не в 2.

    0 Недоступно!

  15. #490
    Цитата Сообщение от Shturmovik Посмотреть сообщение
    прописывать надо в 3 местах, не в 2.
    Это да, но сколько раз активировал, всегда в приборке этот пункт уже был активен.

    0 Недоступно!


 

 
Страница 35 из 46 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru