1. #1

    Активация круиз-контроля

    Установил подрулевой переключатель и пытаюсь активировать круиз-контроль (Пежо 408 1,6л 120 л.с. АКП) при помощи DiagBox. Пробовал несколько версий с 7.04 по 7.64. При попытке телекодирования круиза в калькуляторе двигателя, высвечивается сообщение "идет процесс телекодирования" и на этом все, программа дальше не работает. Для выхода из ступора помогает только отключение диагностического сканера и перезагрузка ноутбука. В других калькуляторах (BSI и COMBINE) телекодирование происходит без проблем.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?

    0 Недоступно!






  2. #29
    Пыжевод со стажем
    Город
    зеленоград
    Сообщений
    1,267
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 363Array
    Ага можно

    0 Недоступно!

  3. #30
    Местный
    Город
    Ставрополь
    Сообщений
    110
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Валерий
    Репутация
    [+/-] 24Array
    Новокузнецк: Ясно. Доеду до дилера (скоро ТО), закину удочку... Нет,- буду делать на стороне. Все равно после ТО 20000 планирую уйти от официалов. Спасибо.

    0 Недоступно!

  4. #31
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,566
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1242Array
    Записей в дневнике
    1
    Images
    6
    Цитата Сообщение от klopeshnik Посмотреть сообщение
    А куда провода тянуть?
    На французском форуме Пежо-307 мужик с картинками показывает куда тянуть http://www.forum307.com/viewtopic.ph...r=asc&start=91 и текстом описывает. Кто "француз" - переведите

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось sergeykca; 16.03.2015 в 17:03.
    Пижон - человек, у которого число жён равняется числу Пи - 3,14
    Пежон - стильный счастливый водитель Пежо

  5. #32
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,566
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1242Array
    Записей в дневнике
    1
    Images
    6
    И куски схемы с Sedre с того же форума http://www.forum307.com/viewtopic.ph...=asc&start=877

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось sergeykca; 16.03.2015 в 17:17.
    Пижон - человек, у которого число жён равняется числу Пи - 3,14
    Пежон - стильный счастливый водитель Пежо

  6. #33
    Живу на форуме
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,566
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 1242Array
    Записей в дневнике
    1
    Images
    6

    0 Недоступно!
    Пижон - человек, у которого число жён равняется числу Пи - 3,14
    Пежон - стильный счастливый водитель Пежо

  7. #34
    Граждане коллеги!
    Перерыл форум, и однозначного ответа так и не нашел, а основная ветка по круизу закрыта. Еще раз, пожалуйста, кто в теме, объясните для бестолкового: можно ли активировать круиз на Активе, движок EC5, 115 л.с.?
    На профиль не смотрите, не нашел ЕС5 среди предлагаемых вариантов.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось sasha_nav; 19.03.2015 в 17:02.

  8. #35
    Пыжевод со стажем
    Город
    зеленоград
    Сообщений
    1,267
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 363Array
    Одному удалось...

    0 Недоступно!

  9. #36
    Добрый вечер всем! Народ может я и затуплю, и я точно туплю, но для успокоения души скажите конкретно на Актив 408 с двигателем TU5JP4 можно круиз установить и активировать, или ПОКА еще нет, или вообще нет? Или тупо для понтов установить ручку и всех соседей разводить-круиз-контроль!!!!

    0 Недоступно!

  10. #37
    Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    636
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 369Array
    Поставил и круиз работает. На драйве2 есть фото.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от sasha_nav Посмотреть сообщение
    Граждане коллеги!
    Перерыл форум, и однозначного ответа так и не нашел, а основная ветка по круизу закрыта. Еще раз, пожалуйста, кто в теме, объясните для бестолкового: можно ли активировать круиз на Активе, движок EC5, 115 л.с.?
    На профиль не смотрите, не нашел ЕС5 среди предлагаемых вариантов.
    Все работает, но только круиз. У меня ЕС5 и 115лс

    0 Недоступно!

  11. #38
    Пыжевод со стажем
    Город
    зеленоград
    Сообщений
    1,267
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 363Array
    витя я слежу, на Tu5 никто не поставил.

    0 Недоступно!

  12. #39
    Пользователь
    Город
    Балашиха
    Сообщений
    29
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Имя
    Игорь
    Репутация
    [+/-] 18Array
    Я тоже жду когда можно будет на TU5 поставить круиз.
    До 408-го был 307SW АКПП с таким же двигателем, так там без проблем ставился круиз даже на механику. У меня теоретический вопрос: круиз-контроль прописывается в "мозгах" двигателя? Если да, то теоретически, если я возьму двигатель с "мозгами" TU5 выпуска 2006 года в которых есть возможность подключения круиза, он будет работать? Сейчас у меня МКПП, т.е. двигатель связан с коробкой только механически, в АКПП там еще много параметров передается в электронном виде для совместной работы. Можно ли перепрошить "мозги" моего двигателя до "мозгов" 2006 года (откатить версию). Концевик на педали газа нужен для работы ограничителя скорости, вещь хорошая не спорю, но мне более нужен круиз-контроль для движения по трассе, т.к. иногда езжу на большие расстояния по 700- 1300 км.

    0 Недоступно!

  13. #40
    Пыжевод со стажем
    Город
    Новокузнецк
    Сообщений
    636
    Авто
    Access 1.6EC5 + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 369Array
    Цитата Сообщение от sasha_nav Посмотреть сообщение
    Граждане коллеги!
    Перерыл форум, и однозначного ответа так и не нашел, а основная ветка по круизу закрыта. Еще раз, пожалуйста, кто в теме, объясните для бестолкового: можно ли активировать круиз на Активе, движок EC5, 115 л.с.?
    На профиль не смотрите, не нашел ЕС5 среди предлагаемых вариантов.
    Поставил на ЕС5. Все работает только лимитера нет пока.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от ИгорьК Посмотреть сообщение
    Я тоже жду когда можно будет на TU5 поставить круиз.
    До 408-го был 307SW АКПП с таким же двигателем, так там без проблем ставился круиз даже на механику. У меня теоретический вопрос: круиз-контроль прописывается в "мозгах" двигателя? Если да, то теоретически, если я возьму двигатель с "мозгами" TU5 выпуска 2006 года в которых есть возможность подключения круиза, он будет работать? Сейчас у меня МКПП, т.е. двигатель связан с коробкой только механически, в АКПП там еще много параметров передается в электронном виде для совместной работы. Можно ли перепрошить "мозги" моего двигателя до "мозгов" 2006 года (откатить версию). Концевик на педали газа нужен для работы ограничителя скорости, вещь хорошая не спорю, но мне более нужен круиз-контроль для движения по трассе, т.к. иногда езжу на большие расстояния по 700- 1300 км.
    Да наверное "откат" возможен в прошивке. Наверное уже не Евро5 будет. Но прописывать лучше в "хорошем" СТО.

    0 Недоступно!

  14. #41
    Cпасибо, понял. Ограничитель не нужен, неудобно им пользоваться на мехкоробке, мне кажется.

    0 Недоступно!

  15. #42
    Пользователь
    Город
    Великий Новгород
    Сообщений
    54
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 17Array
    Господа, а есть пошаговая инструкция куда тыкаться в сервисбоксе?

    0 Недоступно!

 

 
Страница 3 из 46 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru