1. #1
    DAK
    Guest

    Камера заднего вида

    Доброго времени суток! у меня есть огромное желание поставить камеру заднего вида, только вот думаю ставить у диллера или самому. Диллер за установку просит 3500, а если их камера+установка то 7500... В обычном магазине камеры стоят примерно 1500... очень не хочется переплачивать))) Подскажите подходит ли камера от 308? или мб от какой то другой модели? и сложна ли установка? есть ли какие то особенности, нюансы относящиеся именно к 408-му?

    0 Недоступно!






  2. #491
    Цитата Сообщение от dim646 Посмотреть сообщение
    АндрейР, я на кнопку завёл камеру.
    А хотя бы краткий F.A.Q. есть? Какая кнопка(куда ставилась и откуда бралась), как подключалась камера(где брались "+" и "-"), куда выводилось видео?

    0 Недоступно!

  3. #492
    Пользователь
    Город
    Геленджик
    Сообщений
    80
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Алексей
    Репутация
    [+/-] 31Array
    Питание камеры подвёл на лампу заднего хода. Монитор встроенный в накладное зеркало на салонном зеркале заднего вида. Питание монитора от плафона освещения салона.
    Камера 500р
    Зеркало с экраном 600р
    Ставил сам.
    Установка заняла около 1 часа.)

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось zav; 09.07.2015 в 12:13.

  4. #493
    zav, да с задней понятно, тут про переднюю вопрос возник, видел в инете устройство которое на 10 сек после запуска включает переднюю камеру а также на 10 сек включает её после движения задним ходом

    0 Недоступно!

  5. #494
    zav, Да, с задней проблем при установке не возникло, спасибо за ответ, но хотелось бы узнать у соклубников вариант установки и главное подключения передней камеры..

    0 Недоступно!

  6. #495
    Местный
    Город
    Березники
    Сообщений
    589
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Репутация
    [+/-] 172Array
    Записей в дневнике
    3
    Друга электронщика вам бы в помощь.

    0 Недоступно!

  7. #496
    Местный
    Город
    Приморско-Ахтарск
    Сообщений
    423
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 325Array
    Цитата Сообщение от Артем Валерьевич Посмотреть сообщение
    zav, Да, с задней проблем при установке не возникло, спасибо за ответ, но хотелось бы узнать у соклубников вариант установки и главное подключения передней камеры..
    У меня стоит две камеры. Монитор зеркала на переднюю переключаю вручную(кнопкой-сенсором на самом зеркале),камеру запитал от предохранителя F10, в подкапотном (запитывается после запуска двигателя). После запуска камера постоянно запитана, 2 года полет нормальный. Камеру установил на бампере под номером, проем который закрывается зимней заглушкой (в заглушке пришлось сверлить отверстие для обзора ).

    0 Недоступно!

  8. #497
    У меня стоит камера с 13-го года, все хорошо да вот светодиод подсветки номера-сгорел. Думал разные варианты вплоть до замены камеры в сборе, но остановился и сделал: заменил сгоревший светодиод на SD-194 от SHO-ME за 80 р. пара. Пришлось повозиться, но руки растут правильно и все сделал.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150713_184037.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	95.5 Кб 
ID:	23196

    0 Недоступно!

  9. #498
    Недавно столкнулся с проблемой относительно камеры заднего вида.
    У меня в машине стоит ГУ на андроиде 4.0.4 и подключена камера заднего вида. Уже целый год всё работало нормально: включаю заднюю передачу - на экране изображение с камеры, не зависимо от того включено ли было ГУ или нет. Причём управляющий провод не пришлось подключать, всё и так работало.
    Недавно появились проблемы и выяснилась определённая закономерность. Если включить заднюю передачу при выключенном ГУ, то на экране в 90% случаев появляются бело-серые полоски, или половина экрана чёрная, половина белая,или изображение с камеры в фиолетовых полосах; и эти полоски плавно перетекают из одного изображения в другое или вообще в чёрный экран. И если после этого включить ГУ, то в 50% случаев экран такой останется, пока не перезагрузишь ГУ. Иногда первый раз изображение нормальное, но при повторном включении задней передачи экран показывает по чём зря. Причём всё работает, музыка играет, на кнопки реагирует, проблема только с экраном. Если сначала включить ГУ, а потом уже заднюю передачу, то камера и экран работают как надо.
    Началось это ни с чего, просто однажды включил заднюю передачу, а на экране серые полосы. Я уже все соединения проверил, управляющий провод даже подключил - ничего не изменилось. Камеру снимал, корпус её неплотно был закрыт, внутри было много пыли. Но контакты, которые на камеру идут, в корпусе смолой какой-то залиты и вода там не страшна. Да и подсветка работает. В общем корпус камеры склеил и поставил обратно. Я думаю если б камера сломалась, то всегда бы плохо работала, а тут именно при выключенном ГУ.
    Помогите кто-нибудь советом. У меня остался последний вариант - купить новую камеру. Но если дело не в этом, то только деньги потрачу, а проблема не решиться.

    0 Недоступно!

  10. #499
    У меня такие же проблемы были. И я тоже искал закономерности, пока не понял, что их нет. Причина была очень проста - в камеру попала вода. Как она там появляется - фиг знает, но факт. Иногда ее даже видно на экране (скапливается внизу полукругом). Симптомы такие же. Меняйте камеру.

    0 Недоступно!

  11. #500
    Местный
    Город
    Приморско-Ахтарск
    Сообщений
    423
    Авто
    Active 1.6EP6+AT+Comfort
    Имя
    Сергей
    Репутация
    [+/-] 325Array
    Тоже иногда проблемы с изображением от задней камеры. Грешу на камеру, т.к. на монитор параллельно выводится информация от парктроника, с этим проблем нет.

    0 Недоступно!

  12. #501
    Скорее всего действительно проблема в камере. Когда снимал её, корпус расклеился на 2 части, внутри было много пыли и грязи.
    Но почему же иногда далее при включении ГУ экран так и остаётся с серыми полосами или чёрный?

    0 Недоступно!

  13. #502
    ....а тут другая хрень приключилась. После зимы стала всё хуже и хуже показывать, скорее всего пылью забилась. И вот вчерась, после мойки, ваабще перестала показывать, просто синий экран. Эт что? на выброс и новую покупать???????

    0 Недоступно!

  14. #503
    Живу на форуме
    Город
    tallinn, s-pb.
    Сообщений
    1,872
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Имя
    Демиан
    Репутация
    [+/-] 870Array
    Странные вы,я уже по счёту третью камеру поставил,и никому не задавал никаких вопросов.Ну сломалась, и ЧО!?!?!?!

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось dim646; 20.07.2015 в 14:49.
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
    Объявление: Репетитор по этике ,Опыт работы с идиотами.

  15. #504
    ...чего ж странного, просто замена может не дать желанного результата. Вот вы уже третью ставите а почему они так часто ломаются? может другую модель поставить?

    0 Недоступно!

 

 
Страница 36 из 45 ПерваяПервая 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru