0

Всем привет! Нужен ответ знающих! Вот такая ситуация. Плавают обороты холостого хода при прогреве двигателя. Выявлена закономерность, а вот причину понять не могу. Постараюсь описать симптомы. Покупал машину зимой 2013 года. При запуске двигателя, он работал нормально и без сбоев. Пришла весна и с повышением температуры до градусов 15 тепла. Начали плавать обороты от 1100 до 1300. Как только машина прогревается, всё работает нормально. Поехал я прошлой весно к ОД с этим вопросом. Сказали - свечи. Ну, думаю ладно свечи, так свечи. Делать ничего не стал. Каждое утро - одно и тоже. При запуске неровная работа двигателя. По осени, как только стало холодать, двигатель при запуске стал работать ровно и так всю зиму. Этой весной, как только потеплело, обороты опять начали плясать. В мае, как похолодало - движок стал опять работать ровно. Вот я и не пойму почему так. Может, кто знает в чём причина?
Белый ПЕЖОн, мне помогла смена масла, охлаждающей жидкости, воздушного фильтра, и топливного фильтра. а также промывка топливной системы suprotek.
Как регулировать холостые?
У меня вообще-то инжектор. Как дроссель регулировать, если это вообще возможно??
Плавали обороты ХХ, воспользовался советом DickenS пост 76 и все езжу год все нормально, спасибо за ПОЛЕЗНЫЙ совет. До этого менял свечи, регулировал зазор на них не помогало.
Доброй ночи. Двигатель Tu5jp4, подскажите, на прогретом двигателе, когда завожу обороты поднимаются в штатном режиме, затем проседают примерно до 600 и сразу выравниваютя до нормы. Вопрос почему так? На холодную проблем нет, и на ХХ прогретого двигателя обороты не плавают. Только при старте. ДЗ снимал, не грязная.
Последний раз редактировалось Славентий; 04.12.2017 в 23:57.
На тушках дроссельная заслонка с датчиком температуры входящего воздуха. Все проблемы звоните там.
Посмотри здесь хорошо описано про этот датчик на твоем движке https://www.drive2.ru/l/3756181/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)