Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 14 из 35
  1. #1

    Wi-fi, стандарт 802.11n

    Доброго вечера.столкнулся с непонятным мне случаем:обнаружил,что мой роутер ZuXel KEENETIC передает в стандарте 802.11b/g ,но только не "n"
    настройки роутера делал провайдер(год назад или более).Залез в настройки роутера,поставил 802.11n и все.....смартфон и ноутбук Wi-fi не видят(у обоих стандарт "n" есть.)конечно "b","g" работают,но в дальней комнате сигнал слабенький.может надо mac адрес сменить?
    помогите советом.

    0 Недоступно!






  2. #2
    Живу на форуме
    Город
    tallinn, s-pb.
    Сообщений
    1,962
    Авто
    Другой
    Имя
    Демиан
    Репутация
    [+/-] 918Array
    Цитата Сообщение от Гарик Посмотреть сообщение
    ZuXel KEENETIC
    у них прошитые настройки по провайдерам идут,так шта можно сделать хард ресет и по новой вкл.

    0 Недоступно!
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
    Объявление: Репетитор по этике ,Опыт работы с идиотами.

  3. #3
    Скорее всего, у смартфона и ноутбука режим "N" заблокирован в диапазоне 2.4ГГц. Если у ноута Wi-Fi на чипе Atheros, то с большой вероятностью можно разблокировать программой atheros_eeprom_tool. Делал сам неоднократно. MAC тут ни причём.

    Еще забыл сказать, что в режиме N надо обязательно выставлять шифрование AES, иначе не заработает. Так что может только в этом и дело.

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 15.09.2013 в 13:48. Причина: объединено

  4. #4
    Живу на форуме
    Город
    tallinn, s-pb.
    Сообщений
    1,962
    Авто
    Другой
    Имя
    Демиан
    Репутация
    [+/-] 918Array
    Цитата Сообщение от Klgd Посмотреть сообщение
    Скорее всего, у смартфона и ноутбука режим "N" заблокирован в диапазоне 2.4ГГц
    ониж не 2000 года выпуска!!!

    0 Недоступно!
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
    Объявление: Репетитор по этике ,Опыт работы с идиотами.

  5. #5
    Цитата Сообщение от dim646 Посмотреть сообщение
    ониж не 2000 года выпуска!!!
    Хахаха! В прошлом году разблокировал абсолютно новые ASUS и SONY.

    0 Недоступно!

  6. #6
    Цитата Сообщение от Klgd Посмотреть сообщение
    шифрование AES, иначе не заработает
    СПАСИБО! настроил.

    0 Недоступно!

  7. #7
    Живу на форуме
    Город
    tallinn, s-pb.
    Сообщений
    1,962
    Авто
    Другой
    Имя
    Демиан
    Репутация
    [+/-] 918Array
    Цитата Сообщение от Klgd Посмотреть сообщение
    Хахаха! В прошлом году разблокировал абсолютно новые ASUS и SONY.
    верю,бывает,но оч редко!

    0 Недоступно!
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
    Объявление: Репетитор по этике ,Опыт работы с идиотами.

  8. #8
    Бывает, и оч. часто. По опыту, чем фирменнее устройство, тем чаще. Серьезные производители во-первых, стараются соблюсти все возможные стандарты, и поэтому все легально ввезенные в Россию устройства не имели поддержки N до его официального разрешения в России. Произошло это, как ни странно, ровно 3 года назад - 14 сентября 2010 года. А дальше - инерция крупного производителя...

    0 Недоступно!

  9. #9
    Как вообще проверить в каком стандарте фактически вещает мой роутер? И работает ли этот стандарт на компах?

    Ставлю в настройках роутера n-only, комп видит точку, но не подключается. Это как понимать?

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось miannik; 15.09.2013 в 13:47. Причина: объединено
    Был Opel Astra-h Caravan
    Ник SS-45 забит!

  10. #10
    Цитата Сообщение от ss-45 Посмотреть сообщение
    n-only, комп видит точку, но не подключается.
    выше все уже сказано. Проверить шифрование на роутере - должно быть AES. Топикстартеру этот совет помог. Может быть, комп просто не поддерживает режим N. Могу посоветовать включить режим b/g/n и посмотреть в статистике роутера, в каком режиме подключен клиент. Скорее всего, будет G (54 Мбит).

    0 Недоступно!

  11. #11
    Пыжевод со стажем
    Город
    Оренбург
    Сообщений
    1,048
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Максим
    Репутация
    [+/-] 159Array
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zyxel.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	20.3 Кб 
ID:	8320
    у меня вот так- работает.
    кстати взяли сетёвки dlink 525 на локалку-они хоть и написано N, цепляются только в 150 мб.
    Хочу попробовать сделать как сказано здесь http://habrahabr.ru/post/115566/

    0 Недоступно!

    если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!

  12. #12
    Ещё и на ноуте в свойствах сетевухи ставил это шифрование,только после этого заработало.а скорость 150... как поднять до 300? Переключить на 5гц?в настройках роутера такого нет.а он поддерживает...и будет ли смарт ловить 5гц?

    0 Недоступно!

  13. #13
    Цитата Сообщение от Гарик Посмотреть сообщение
    скорость 150... как поднять до 300? Переключить на 5гц?в настройках роутера такого нет.а он поддерживает...и будет ли смарт ловить 5гц?
    5 ГГц у вашего роутера просто нет (если верить сайту Зюхеля). Скорость 300 Мбит достижима только при выполнении сразу нескольких условий. Очень вероятно, что сетевая карта на ноутбуке не может работать на скорости выше 150 Мбит - это надо искать характеристики сетевухи. Возможно, скорость занизил роутер, из-за наличия соседних точек доступа на перекрывающихся каналах. Если вкратце, то диапазон 2,4 ГГц сильно перегружен, и, согласно стандарту Wi-Fi, роутеры обязаны сужать ширину канала с максимально возможных 40 МГц до 20 МГц, а это как раз и будет 150 Мбит. Можно попробовать побаловаться изменением номера канала. Я бы начал с поиска характеристик сетевой карты.

    0 Недоступно!

  14. #14
    Пыжевод со стажем
    Город
    Железногорск, Красноярский край
    Сообщений
    840
    Имя
    Петр
    Репутация
    [+/-] 139Array
    Klgd, 300 вполне достижима, там не 5ГГц используется а какой то фирменный протокол зюкселя, у меня дома два кинетика спокойно между собой на 300 мбит подключаются. один фиг самое большое огорчение что даже при 300 мбит канале реальная скорость до 50 мбит кое-как достает при условии включенного шифрования, щас вот из-за этих мнимых мбит парюсь - с компа в дальней комнате при 150бит канале и 90% сигнале смотреть потоком 7-8гб фильмы удается только при выключении шифрования, про нормальные рипы 14-16 гб либо забываю либо на усб-винт сбрасываю (обычно так с 3д приходится делать тк рипы меньше 10гб для 3д попросту некачественные и смотреть приходится 16-20 гигов)

    пока думаю попробовать сетевухи работающие по электрической сети, благо щас доступное удовольствие стали - 400-500 рублей за пару адаптеров.

    Гарик, попробуй выставить b/g/n и АВТО "используемый канал", либо руками этот канал подбирать, у меня 4 соседских точки в хате видно, пришлось руками искать незабитый канал

    0 Недоступно!

 

 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru