0

Комментарий модератора
- miannik:
- Все сообщения о присадках в этой теме будут удаляться - авторы за такие сообщения автоматически переходят на месяц в читатели.
С присадками - в тему о присадках!
Подскажите, сколько масла надо лить в дизельный двигатель HDI 1,6.
Через поиск не нашел, в руководстве по эксплуатации тоже нет.
Проблема такая- поменял неделю назад у оф.дилера масло на пробеге 10тыс.
Сразу масло не проверил. Посмотрел только через 2 недели (пробег был уже 11тыс)- масло выше нормы и очень черное. У меня такого не было ни на одной моей машине, включая ВАЗы.
Теперь думаю- то ли сволочи у оф.дилера не поменяли масло, а просто долили сверху, то ли так и должно быть (типа особенность дизельного двигателя).
Думаю все-таки поменять масло на всякий случай (не у дилера), но не знаю, сколько лить масла.
Последний раз редактировалось miannik; 18.08.2017 в 12:10.
Мда, на 34 страницы темы я уже запутался, что лить)))) Началось всё с бренда масла, а закончилось типом вязкости)) Вопрос такой, а какой самый оптимальный вариант? Исходя из принципа цена-качество, возможных подделок и климатических условий. Я сам из Нижнего у нас зимой бывает редко 30 и то не надолго, летом максимум было 37 в тени, а так около 30.
А как узнать официальный он или нет?
элементарно, каждый солидный производитель масла (и не только) имеет свой сайт, соответственно на этом сайте смотрим кто является официальным дистрибьютором или дилером в нашем регионе, вот у них и покупаем... но даже в этом случае нет 100% гарантии, хотя шанс купить оригинал здесь гораздо выше, чем например в рознице или на рынке
ну и так вдогонку, на современных моторах, дешёвые супер-пупер выгодные масла очень дорого обходятся
Менял сегодня масло в обычном СТО специализирующимся чисто по смене масла. Поменял на Тотал 5В40, как и было до этого. Тамошние мастера вдруг завели разговор, что мол зимой в мороз самым жидким маслом было именно Тотал)) типа он самый "текучий! или ещё как-то назвали. Спросил про Шелл, ответили неуверенно и посоветовали либо Ликви, либо Мотул, но не уверен с последним названием, вроде всё-таки Мотул. Но всё равно сказали лей Тотал. Из Шелл у них было
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 21.02.2016 в 07:57.
Рекомендации по маслу в моей сервисной книжке.
Ну вот, 80 тыщ., подошло время делать ТО. Слил масло (тоталь 5w30 инео), вязкое, действительно густое, раньше такого не было, раньше стекало как вода, походу попал на подделку, хотя и покупал в КЭМПе. Вывод один если и брать масла то только у "диллера" авто, хоть какая то но гарантия что на подделку не попадёшь. Ну да ладно, теперь это в прошлом. Перешёл на Лукойл, ЛЮКС 5W40, в анатации на банке написано что подходит и для турбо дизелей. Покупал на луковской заправке, не думаю что там могут торговать подделкой, в общем бум ездить и наблюдать.......
Чех, Чем вызван ваш переход на вязкость W 40, как стал работать двигатель .(Есть мнение, что для охолождения турбы каналы расчитаны наW 30 , и двигатель на W 40 едет хуже)
Согласен. Каждый сам выбирает что считает нужным и правильным.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)