0

Текст топикстартера удален.
Важное предупреждение!
Убиваем в себе лень и читаем тему, начиная с информации в этом сообщении!
Вновь прибышим форумчанам с желанием поменять колодки
настоятельно рекомендуется открыть спойлер и изучить схемы.Тормозные механизмы - схемы, оригинальные номера
Передние - для всех модификаций, кроме турбо-бензиновой
Вложение 34337
Передние - для турбо-бензиновых версий до OPR 13390
Вложение 34338
Передние - для турбо-бензиновых версий с OPR 13391
Вложение 34339
Задние - для всех модификаций
Вложение 30744
[свернуть]
Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание! Полезные темы:
- Параметры и характеристики деталей, применяемых в тормозных механизмах - Вложение 22893.
- Фотоотчет от DickenS о замене задних тормозных колодок в разделе F.A.Q.
- Фотоотчет от Rzewsky о замене передних тормозных колодок на дизельной модификации в разделе F.A.Q.
- О применяемых ремкомплектах - направляющие, уплотнительные кольца, пыльники - в теме Ремкомплекты тормозных суппортов.
- О смазках для тормозных систем.
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Материалы для смазки направляющих суппортов:
Permatex (art 20356) - хватает одной упаковки на 8 направляющих
BMW (арт 83192158851) - 1 блистер на 2 направляющие
Как смазывать
Последний раз редактировалось miannik; 16.05.2019 в 07:23.
![]()
При ближайшем рассмотрении. Множество мелких и достаточно глубоких канавок и две канавки с абразивом . То ли материал диска тормозного мягкий . То ли грязь так нещадно туда попадает.Или колодки неравномерно изнашиваются . Вообщем, первый раз в моей практике на новых дисках и колодках такое .
P.S. Да ,так и не написал ,почему вообще полез смотреть .Пару недель тому назад неожиданно появился звук ,как будто трется что-то при торможении . Явственно слышно в салоне.Проехал вдоль стены ,знаете эффект ,когда любой скрип отражается звуком и очень полезно ,если глючит васпроехать вдоль стены или лучше между стен ,так вот еду с открытым окном на маленькой скорости и жму на тормоз и звук прям ощутимый. Вот тогда и полез разбираться. Странно ,но сейчас этот звук исчез
. Но диски деградируют. Появились именно абразивные полоски .
Последний раз редактировалось miannik; 22.09.2013 в 09:35.
Сегодня ставил задние брызговики (спасибо комраду Андрюхе за идею с белыми брызговиками), так вот, снял задние колеса, чтоб не мешали и увидел, что у меня стоят колодки TRW, а не Bosch, как у всех выше отписавшихся.
Похоже "мягкие" диски к нам перешли по наследству от 308го.
Когда начал выбирать себе новое авто, пол года назад, просматривал форумы всех возможных претендентов, так вот владельцы 308-х массово отмечали малую ходимость тормозных дисков. На две замены колодок одна замена дисков! Бывшие владельцы 308 пусть подтвердят мои слова или опровергнут.
P.S. Но зато как шикарно наши пыжы останавливаются!
Вобщем в выходные ездил менял резину, заодно посмотрел тормоза.
на передних дисках выработка такая, как будто я прошел на авто тыщ. 60
задние намного меньше.
посмотрел у брата на церато, т.к. ездили вместе, у него за 40 тысяч, вобще нету выработки диски все ровненькие, мне это не нравится, сейчас пробег 15 тыщ, хоть на 20 диски меняй передние.
з.ы. передний колодки бош
задние твр.
![]()
Я думаю инженеры пежо поступились быстрым износом диск/колодки ради максимальной эфективности тормозов, стоит ли их за это ругать? По мне лучше чаще колодки менять, чем жестянку.
Сегодня "переобувался" и посмотрел колодки......внутренняя сторона передних дисков выработка почти мм!!! Пробег 1800 км. Не понятно этому радоваться или плакать)))))
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)